Помогите пожалуйста советом...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2009 21:53
|
Aisis
35 лет Кемерово |
|||||||
У меня возникла такая проблема, я даже не знаю что делать, растерялась. Мы с моим парнем встерчаемся уже 2 с половиной года, все было хорошо но сейчас начался такой период что он начал как то по другому ко мне относится, вроде говорит что любит планы у него на будущее, а в итоге частенько бывают упреки в мою сторону. То он думает что я его ограничиваю во всем, то выбираю не интересные фильмы чтоб посмотреть вместе, то не ношу юбки и халаты, начал говорить что я не такая как была раньше. сначала дал мне месяц на исправление типа, я менялась старалась все для него делать, я его очень сильно люблю и не хочу потерять. Сейчас он говорит что я не изменилась хотя подруги перемены заметили, даже шанса не дает доказать что я могу не только что то говорить что я буду что то делать но еще и могу на деле это доказать. Он считает что ему со мной не о чем поговорить, а когда я завожу тему он коротко отвечает и не поддерживает разговор. Я уже не знаю что делать я и так и сяк, а все не так для него. Я просто не понимаю что ему нужно может кто нибудь может помочь разобраться в данной ситуации, буду очень признательна...
|
||||||||
31 Май 2009 22:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Может он просто хочет тебя кинуть? Я бы прямо спросила тебя все устраивает? не люблю когда издеваются... мы женщины - все жены, матери - судьба у нас такая. Отношение в связи с этим должно быть только уважительное. Капризничает - это его дело. Но он же не баба. Мое мнение так себя не ведут. Но если тебе трудно - посоветуйся с подругами как быть, если не хочешь его терять, а хочешь удержать тут надо как то схитрить. Сначала ты будешь дуться на него, а потом ... может действительно придется подыгрывать. Каждые 5 минут спрашивать - что не так и улыбаться. Ну не плакать же. Тут нужна какая-то хитрость.
Мой муж тоже как то сказал мне такую фразу - ты можешь стремиться к лучшему(ну типа того, что делать все лучше и т.п.) |
||||||||
01 Июн 2009 14:40
|
Aisis
35 лет Кемерово |
|||||||
Спасибо вам, я попробую что нибудь придумать. Я спрашивала у него прямо относительно того не надоела ли я ему и что его не устраивает он ничего не сказал аргументировав это тем, что толку нет говорить я все равно сделаю по своему. Подруги говорят что ему нужна свобода чтоб он делал то что хотел но если дать ему эту свободу и плясать под его дудку я боюсь тем самым потерять его или просто тех последствий которые могут быть. Все либо будет лучше либо сойдет на нет. Не хотелось бы конечно опускать на все руки и пускать на самотек то что строилось 2 с половиной года, как никак а времени много прошло и такое отпустить будет сложно
|
||||||||
01 Июн 2009 14:46
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Если отношения серьезные, ты наверное знакома с его родителями. Я бы у них спросила можно съездить к ним в гости. Что за причина таких перемен? лучше не позволять себя обманывать. А вдруг другая понравилась - я могу это предположить. Можно и побороться за любимого мужчину. Попробовать начать все сначала - понравиться ему. Надеть красивую одежду. Не знаю тут надо пробовать..
|
||||||||
01 Июн 2009 18:01
|
Kapustik
Юлия 40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Aisis, у меня сложилось впечатление, что твой молодой человек действительно хочет свети ваши отношения на нет. Есть такая тактика у людей определенного типа: они не могут в лицо высказать свое равнодушие, а совершают поступки, бросают фразы, выказывают недовольство, говорящие о неприятии ваших отношений. . Извини, если причиняю боль...
И почему ты должна подстраиваться под него, его вкусы, привычки и т.п.? Может, нужен человек, который будет ценить и любить тебя такой, какая ты есть... Или заставь этого ценить и уважать тебя. Желаю удачи и взаимной любви! |
||||||||
02 Июн 2009 15:21
|
Aisis
35 лет Кемерово |
|||||||
С родителями все сложнее, так как у него только сестра осталась подруга которая с ним на эту тему говорила сказала как он объясняет что просто у него нет времени на себя а иногда ему хочется сидеть дома одному.Он живет в частном секторе у него огород много домашних дел, он еще на работу устраиваться будет а там говорит времени совсем не будет. Как я поняла он хочет делать только то что он хочет и не считаться с моим мнением, может я конечно тут не права но мне кажется он не только о себе должен думать, хотя я ему по сути дела никто и он вправе поступать как он хочет. Подруга считает что он сел ко мне на шею и ножки свесил, поступает со мной так как хочет и ему все равно обидит он меня или нет.
Насчет этого я с вами согласна, такие поступки с его стороны я замечала, только такое происходит не постоянно а когда он на меня злиться очень за что то. |
||||||||
02 Июн 2009 20:08
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
Если он у тебя не интересуется шмотками а у него много житейских проблем - можешь взять часть на себя - помочь ему в этом огороде, вместе с сестрой закроете банки на зиму и будете все виместе дружить. У меня у подруги была аналогичная ситуация. Будующий муж жил только с сестрой в своем доме , огород был. Родителей не было. Она стала искать подход к его сестре. И они до сих пор лучшие подруги. Она ей отдает шмотки своего ребенка. С мужем конечно ругаются до сих пор, но это только из-за того что он получал некоторое врепмя назад всего 8 тысяч. Они не в столице живут а в провинциальном городке. Если у него нет денег, понятно что он злой. Видишь и работы нет до сих пор. Хотя она нужна. Я читала твой пост(самый первый еще раз) ты пишешь что он тебя любит. Это самое главное. Я думаю он тебя не должен обманывать, у него такая тяжелая жизнь. Дружи с его сестрой, помогай чем можешь. Спрашивай про работу почаще. Может нет действительно приличного заработка. Чем ты ему можешь помочь? ты же говоришь что любишь, приведи его к себе в дом, к своитм родителям. Пусть они поговорят на счет работы или устроят. Если он увидит что ты делом стараешься ему помочь не уходишь от его проблем а берешь их на себя, тогда он не будет на тебя так наезжать. Кстати у моей подруги ее отец тогда я помню устраивал будущего зятя к себе на работу. и она тоже знала что он (ее парень)ее любит. Обычно родители помогают с работой, ведь нужны знакомства, рекомендации какие-то. Если он сам придет в отдел кадров ему могут и отказать.
|
||||||||
02 Июн 2009 20:30
|
Aisis
35 лет Кемерово |
|||||||
Спасибо большое за помощь, теперь все стало намного понятней почему он так себя ведет, я конечно догадывалась и догадки были самые разные от плохого до хорошего, думаю нужно отбросить все плохое и стать для него надежной опорой в жизни которую ему бросать ни за что бы не захотелось. Работу искать я ему помогаю, вместе смотрим варианты. Проблема в его образовании, у нас со средним никуда почти не берут но он будет поступать в этом году, думаю как все проблемы отпадут станет по лучше.
Говорит со мной не о чем поговорить и надоело каждый день одно и то же. Я предлагаю разнообразие, там куда нить сходить, погулять в центре города но он почему то считает что в центре города без денег делать нечего, хотя можно просто погулять и пофотаться, непонятное у него мнение уходящее в деньги, видно и правда отсутствие работы большая проблема из за которой перемены в настроении и злость которая попадает на меня когда у него на душе скапливается масса всего. |
||||||||
02 Июн 2009 23:02
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
я считаю учитья и получить хорошую специальность это очень хорошо. Хорошо что он думает об этом.
пойми в трудный момент с человека тянуть и о чем-то его просить тяжело(если он сейчас ищет работу пусть этим и занимается лучше его не дергать так как это нервы). и он совершенно прав насчет того что везде нужны деньги. Гораздо проще с твоей стороны ему что-то дать, сделать приятное. Например приготовить. не действовать ему на нервы. Говорят челдовек в трудную минуту замыкается, уходит в себя, прячется в свой панцирь. Кстати я помню у моей подруги муж действительно любил больше сидеть дома. Видно так ему проще решать свои проблемы а не бросаться людям в глаза значит он у тебя замнкутый. Я тебе и намекаю - хочешь время провести вместе - посиди с ним в огороде, а не болтайся бестолку по городу. Может впереди семья так вот и интересы должны быть соответсвующие у тебя - больше для дома для семьи. Можете вместе полы помыть для разнообразия. Может тогда он увидит в тебе будущую супругу. А так вообще если ты ему что-то приготовишь. Я уверена что у него от этого только улучшиться настроение. Сладкое например - шарлотку даже мой муж очень любит. Может он элементарно любит хорошо покушать - а ты вместо этого тянешь его пугулять на улицу. Может человек есть хочет а денег нет на кафешки. Я говорю в таком случае организуй ему дома уют. |
||||||||
13 Июл 2009 15:28
|
dafna II
40 лет |
|||||||
я может конечно уже и опоздала со своим советом... но все же.... у вас возраст такой сейчас-характер сильно меняется... примерно с 17-18 и лет до 25 у всех по -разноиу.. характер резко ломается... вы были вместе.. молодые глупые (не плохом смысле-юношеская романтика и максимализм), а теперь вы взрослеете... и насчет того, что боится сказать тоже вариант верный и такое бывает! и мария тоже права.. но себя в его проблемах закапывать не стоит.... попробуй помощь оказать.. а если придирки будут продолжаться, то лучше отпустить... со временем все только хуже станет... а еще есть вариант, что он такой все время был... просто ты не замечала.... два с половиной года-совсем не срок... поверь... одна влюбленность 9 месяцев длится.... учеными доказано.. а дальше привычка, уважение и радость быть вместе... а потом быт и все остальное... и время на это намного большее уходит... подумай.. вариантом оправдывающих его поведения много от желания уйти до боязни грядущих проблем... не рви на корню... послушай предыдущий совет.. а там посмотришь изменилось ли что-то... дай ему отдохнуть от тебя малек.. а там увидишь.... своим поведением покажет...
|
||||||||
13 Июл 2009 15:37
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||||||
Aisis
Конечно, мужчине очень сложно без денег, они себя, видимо, ущербными начинают чувствовать. Просто прогулять - не интересно. Были бы в кармане, тогда можно просто пройтись. Если это причина его настроения, то не обращай внимания на упреки и замечания. Сказал тебе что-то (неинтересный фильм выбрала), а ты - посмотрели и узнали, что неинтересный. И не расстраивайся! |
||||||||
18 Июл 2009 7:11
|
Белый_Волк
Павел 39 лет Россия |
|||||||
Ну ничего особого советовать не буду, поскольку я столкнулся с такой же проблемой, но на оборот.
С женой прожили уже 3 года... 2 года жили душа в душу... а потом мне как обухом по голове, что я оказывается изменяю (НО ЭТОГО НЕБЫЛО НИКОГДА), поскольку она не работала, она сидела дома, а мне да бы прокормить семью приходилось работать сверхурочно...и она всегда была осведомлена, где я и что я делаю. И зачастую приезжала меня встречать. Для нее все условия были созданы... Теперь я хожу с зашитой шеей, а она стоит на учете психиатора... ..... А суть басни такова, терпи пока есть терпение! И жди что даже самый близкий человек может вогнать вспину нож. P.s. С женой я так и не разошелся, пожалел... Вроде как утихомирилась, нашла работу... и радуется жизни. А про меня это отдельная история P.S.S. ДЕВУШКИ! Не будьте такими недоверчивыми и коварными по отношению к своим возлюбленным. Ведь зачастую, вы готовы уничтожить любого за целостность своей семьи, но "иногда" сами и разрушаете ее. |
||||||||
18 Июл 2009 7:16
|
Белый_Волк
Павел 39 лет Россия |
|||||||
НЕБОЛЬШОЙ ОФФТОП:
Автор, посторайся выяснить, что же его не устраивает. Часто встречаемые ситуации: секс, готовка, обстановка кваритиры, личное отношение. А также думаю, что у него есть любовница. |
||||||||
19 Июл 2009 8:31
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
А я другого не понимаю:
что бы это значило? он что на рыбалке? клюнет-не-клюнет? И вы что на экзамене, чтобы ему доказывать какая вы замечательная, а он свое согласие на это давать? Извините меня за резкость и грубость, но даже несмотря на материальные трудности (у кого их нет?) мужчина в ранг хамства не должен переходить. Особенно к любимой женщине. А мыли про любовницу - это очень и очень бесполезная трата личных эмоций. Жаль, конечно, что Белый волк так разочаровался, но может и в себе поискать причины нужно* может вы так заработались что забыли близкого вам человека? Я не защищаю - всего лишь предположения. |
||||||||
22 Июл 2009 14:53
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
я тоже с Оленькой согласна, доказывать что ты достойна,как то ненормально
это меня убило......
а может ты слишком много делаешь? он знает что ты никуда не денешься поэтому можно вести себя как хочешь, можно хамить, злость вымещать,а чё там, простит - она же без меня не может! ну это только предположения....
опять же соглашусь с Олей. Павел ведь такое реально может быть. ты работаешь звёзды ей с неба достаёшь, на край света всё ради неё а она истерит психует, ну почему?? думаешь ты. теперь про неё: вечно он на этой работе а я дома одна, я соскучилась я целоваться хочу, я секса хочу а он всё толдычит - устал устал. наверно другая. не звонит - говорит занят, приходит говорит опять занят был. ( тут подключаются подруги которые "подсказывают что другая женщина это вполне реально). а ты всё продолжаешь думать что ей так лучше, что зачем ей работать пусть лучше дома сидит, а она тем временем тихо сходит с ума от нечего делать. пересмотри ваши отношения, смотри на неё нетолько своими глазами но посторайся посмотреть её глазами так же, быть может ты найдёшь ответ. "а созданы все условия для неё" об этом забудь, иногда мы так увлекаемся что незамечаем что делаем |
||||||||
09 Янв 2010 12:40
|
Aisis
35 лет Кемерово |
|||||||
Все вы правы, пасиб за советы. Времени прошло уже много, но особо ничего не изменилось, он по прежнему себя так ведет и не отпускает меня. Я хотела поставить точку в наших с ним отношениях, но он почему то уверен что я его люблю, и не брошу. Но он ошибается, а разговорами до него никак не донести правду. В то время когда у него было отвратительное ко мне отношение мне встретился один человечек, и я его полюбила, может быть вы подумаете что я поступила не правильно что не должна была ни с кем знакомиться общаться итд. Сначала мы с ним просто общались и я не знала есть ли у меня к нему что нибудь но потом спустя полгода мы поняли что любим, только вот теперь возникает другая проблема. Он живет в другом городе, и нам вместе не быть как минимум еще 2 года пока я не закончу учебу. Мы с ним виделись, он говорит что дождется сколько будет нужно. Но у меня тут есть парень, с которым если честно, я быть не очень хочу пока он не изменит своего отношения ко мне, но и в том парне я не оч уверена что дождется. Не знаю даже что делать... может вы что нибудь посоветуете.
|
||||||||
09 Янв 2010 15:22
|
lenka67
|
|||||||
Анжел,я так и не поняла кого ты любишь.Для тебя самое главное не быть одной и неважно с тем или другим? Понимаю твои опасения по-поводу второго парня,но ты сможешь 2 года на двух стульях сидеть?А в данной ситуации это единственное решение,т.к.думаю не стоит уж больно надеяться,что тот парень за 2 года не найдёт себе другую,а первый изменит своё отношение к тебе. |
||||||||
09 Янв 2010 17:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Анжелика, только без обид, ты никого из этих двух парней не любишь! Ни первого, ни второго! Тебе "тяжело нести и жалко бросить". Не можешь жить с первым, иди живи к родителям или в общежитие, или снимай квартиру.
А ты поменьше прислушивайся к словам своей подруги, в большинстве случаев ИМЕННО "БЛИЗКИЕ ПОДРУГИ" и бывают причиной изменения в поведении мужчин. Им (мужчинам) кажется, что эти "подруги" своими распросами больше их уважают и заботятся о них, им обоим хочется новизны в отношениях. Есть хорошая пословица: Не скажи подружке, а скажи подушке". По поводу второго парня хочу задать тебе вопрос: "А с чего именно ты решила, что ты его ЛЮБИШЬ? Ведь ты любишь первого. А как же быть парням, которые уходят в армию, а любимые, любящие девушки остаются дома???" |
||||||||
09 Янв 2010 18:11
|
lenka67
|
|||||||
Если я правильно поняла,то она бы бросила его,если бы второй жил в ее городе или была бы уверена,что второй не забодет о ней за 2 года. |
||||||||
09 Янв 2010 23:05
|
Aisis
35 лет Кемерово |
|||||||
Да я бы его бросила и была со вторым, к первому парню у меня уже ничего не осталось из чувств, просто привязанность и кроме как к другу я к нему уже никак не отношусь. Я больше уверена во втором парне, чем в первом. Поэтому и уверена, что за 2 года он обо мне не забудет, в нем больше надежности,чем в том с кем я сейчас, но как говорится время покажет. Сейчас я могу сказать, что тот с кем я пока еще сейчас вместе хоть и говорит что любит меня, но все равно относится как к вещи и за человека не считает хотя период когда менялся характер итп у него уже прошел. И в семье у него сейчас все нормально, проблем нет а все так же ничего не изменилось как бы я ни старалась. |
||||||||
09 Янв 2010 23:18
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Чего-то ничего не пойму, какой-то бред, чесслово !!! Люблю второго, но пока с первым, отношусь как к другу, но пока с ним, потому что второй далеко, но уверена больше во втором, нежели в первом, первый меня любит, но относится как к вещи, я бы бросила первого и была со вторым, но пока буду ждать второго, буду с первым. Класс! !!!!!!! |
||||||||
09 Янв 2010 23:29
|
Aisis
35 лет Кемерово |
|||||||
я просто хочу бросить первого и лучше быть одной чем терпеть подобное отношение, только проблема в том что он меня любит и сделать это хочу максимально безболезненно для него...3 года не так просто пустить под снос ему будет трудно меня отпустить, а я хочу поставить точку и вздохнуть спокойно. Простите я может не так все объяснила из за чего могло выйти недопонимание.
|
||||||||
10 Янв 2010 1:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Читаю всё это и диву даюсь. До чего докатилась молодёжь. А ведь Лючана- Елена ничего не придумала, она только процитировала твои, Анжела предложения-высказывания о твоей личной жизни. Анжела, не любишь первого-разлюбила, так не занимай чужое место, освободи его, чем раньше, тем лучше. Пусть это место займёт другая достойная любви и уважения, а ты не трать напрасно свои лучшие годы и лучшие годы своего первого парня. Я со своей старшей невесткой знакома уже 20 лет (в марте будет 21 год), но женаты они 15 с половиной лет, но ей и в голову не приходило жить с парнем и искать любовника на стороне. Она познакомилась с моим старшим сыном на первом курсе университета сразу после 10 го класса, потом закончили университет, ещё дружили и только потом поженились. Анжела, а о какой любви твои линеечки? " Жду любимого 4 месяца и 9 дней" и вторая "Люблю уже 5 месяцев и 20 дней" Если я тебя правильно поняла, то речь идёт о втором парне. |
||||||||
10 Янв 2010 2:09
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||
я пыталась прочитать, понять... как все запутано...
а разве молодежь во все времена не одинакова? |
||||||||
10 Янв 2010 2:51
|
lenka67
|
|||||||
Это в каком смысле? В том смысле,что девушка полюбила парня,но она реалистка и не кидается в омут с головой,потому что верит,что парень, с которым она прожила 3 года,любит ее. Ей трудно взять и вычеркнуть его из своей жизни...тем более,что тыл ненадёжный.Это я про второго парня.Анжел,я понимаю тебя...на бумаге трудно изложить все свои чувства и сложившуюся ситуацию.И всё-таки ты боишься потерять то,что имеешь,т.к.знаешь,что можешь остаться одна.Возможно,что твой парень любит тебя,но уж как-то очень по-своему.Ели бы это коснулось меня,то ушла бы от своего парня,поддерживала бы связь со вторым,но и не избегала бы встречи с третьим.)))Сумбурно написала,простите. |