Торт «Мешок золота»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 02 Июн 2009 2:32 
 | 
 MarinaM 
43 года Нижний Новгород  | 
|
| 

Дорогие хозяюшки, хочу вас угостить своим последним тортиком:

сам тортик делала по рецепту Пламя Торт "Прага" и глазурь оттуда http://forum.say7.info/topic2761.html монетки обернуты молочной сахарной мастикой по рецепту Natalochka http://forum.say7.info/topic7933.html Спасибо им огромное!!!   
 | 
||
| 
 02 Июн 2009 3:20 
 | 
 Ksjusha 
45 лет Deutschland, Bonn  | 
|
| 

Какой симпатичный тортик !!!!!  

А где такие мешки с золотом раздают???     
Тоже охотааааа!!!!          | 
||
| 
 02 Июн 2009 3:39 
 | 
 kyra 
41 год Germany  | 
|
| 

Браво, Молодец!!!  
                                 | 
||
| 
 02 Июн 2009 4:50 
 | 
 Оксана К 
53 года Германия  | 
|
| 

MarinaM, классно придумала !!!   
                  | 
||
| 
 02 Июн 2009 5:01 
 | 
 albina1987 
albina 38 лет New York  | 
|
| 

[url=http://[censored smajliki]/smilie-360238887.html] 
 [/url]  | 
||
| 
 02 Июн 2009 7:44 
 | 
 Ksura 
Оксана 44 года Россия  | 
|
| 

вау прикольно  
  ,как будто его только что эльфы принесли    | 
||
| 
 02 Июн 2009 9:15 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
|
| 

Мариша, восхитительный тортик!!!   
              Умничка!!!   | 
||
| 
 02 Июн 2009 14:39 
 | 
 killer33sergej 
52 года Германия-Берлин  | 
|
                                             | 
||
| 
 02 Июн 2009 14:40 
 | 
 ЛЬВИЦА26 
42 года Челябинск  | 
|
        браво  | 
||
| 
 02 Июн 2009 16:15 
 | 
 veseluxa 
43 года Латвия  | 
|
| 

я тоже такой хочу  
                           | 
||
| 
 02 Июн 2009 17:41 
 | 
 MarinaM 
|
| 

Ksjusha

kyra Оксана К albina1987 skapri Мульяна killer33sergej ЛЬВИЦА26 veseluxa Спасибо вам, что оценили мои старания!!!         
 К сожалению, в кризис только на кухне    | 
||
| 
 20 Июн 2009 5:48 
 | 
 Ольга;) 
41 год Канада  | 
|
   отличный тортик!!! Идея супер!!! Интересно, а монетки съедобные или они только сверху мастикой обернуты, а внутри жесткое основание?!     (простите, если вопрос глупый, я новичок). А горловину вы тоже из мастики вылипили? MarinaM, если бы вы еще схему выложили, было бы супер, просто интересно как он такой круглый получился... Уж очень мне задумка понравилась    | 
||
| 
 20 Июн 2009 13:03 
 | 
 MarinaM 
|
| 

Ольга 

Спасибо! Схему выложить не смогу - ее не было, но рассказать попробую. Тортик внутри получился из большого количества слоев - промазанных коржей разных диаметров: снизу и сверху поменьше, в серединке побольше. Этот "шарик" я хотела обернуть тонким бисквитом (как на рулет) и собрать сверху как мешок пока бисквит горячий, но маневр не удался, т.к. бисквит порвался. Я не расстроилась, бисквитик немного пропитала, торт обмазала кремом и стала приклеивать к нему бисквит, соединяя порванные кусочки как апликацию, таким образом я выровняла поверхность и сделала "горловину". Затем мешочек аккуратно полила глазурью. Для монеток я сделала тоненькие бисквитные лепешечки, обрезала все стаканчиком - чтобы были одинаковые, и обтянула мастикой. Ольга, надеюсь я немного прояснила картину, если надо что-то уточнить, обращайтесь!  | 
||
| 
 21 Июн 2009 4:10 
 | 
 Ольга;) 
41 год Канада  | 
|
  Здорово!!!   Да, теперь картина ясна, спасибо огромное!!!    Трудов тут, пожалуй, нужно не мало приложить... Ну ничего, думаю скоро на нашем обеденном столе появится дубликат вашего шедевра    если такое случится, обязательно отпишусь. 
А у меня вот еще один вопрос созрел: а нельзя ли монетки сделать без бисквита,просто мастику потолще раскатать?!    | 
||
| 
 21 Июн 2009 13:04 
 | 
 MarinaM 
|
| 

Ольга 

Думаю можно без бисквита сделать, только я бы посоветовала их делать меньшего размера. Можно разбить всю работу на 3 дня: 1) сделать монетки, 2) выпечь коржи, 3) сделать крем, глазурь, собрать торт.  | 
||
| 
 25 Июн 2009 2:14 
 | 
 nikuschka 
52 года германия  | 
|
| 

Молодец,очень оригинальная идея  
 | 
||
| 
 25 Июн 2009 2:48 
 | 
 MarinaM 
|
| 

nikuschka

СПАСИБО!!!  | 
||
| 
 08 Июл 2009 4:45 
 | 
 Ольга;) 
41 год Канада  | 
|
| 

Ура! Свершилось!   
  Я повторила ваш шедевр. Идея пришлась очень кстати,у босса было день рождения, а ему как раз нужны деньги для покупки нового бизнесса, так что подарок был очень символичен, задумка всем понравилась и к тому же сам тортик получился очень вкусным, теперь усердно перевожу рецепт на английский, чтобы раздать. Спасибо вам огромное-преогромное!!!    | 
||
| 
 09 Июл 2009 0:04 
 | 
 MarinaM 
|
| 

Ольга 

Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу!!!                | 
||
| 
 18 Янв 2010 2:55 
 | 
 Katyusha 
52 года  | 
|
| 
 18 Янв 2010 3:01 
 | 
 MarinaM 
|
| 

Katyusha

Спасибо за комплимент!!!                | 

[/url] 
 ,как будто его только что эльфы принесли 

(простите, если вопрос глупый, я новичок). А горловину вы тоже из мастики вылипили? MarinaM, если бы вы еще схему выложили, было бы супер, просто интересно как он такой круглый получился... Уж очень мне задумка понравилась 

если такое случится, обязательно отпишусь.