Фуксии
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 22:51
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
её можно общипывать же моя малышка выросла см на 15, общипывать можно только весной, с февраля, вот думаю что за колбаса из неё вырастит... на работе 2 фуксии погибли - какая-то гадость их губит-липкая, как капельки, пытались лечить, не помогло, ещё и цитрусовое дерево заразили.... |
||||||
28 Ноя 2009 1:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
|
||||||
28 Ноя 2009 17:32
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
хм, надо попробовать... Спасибо вам, Нина, за совет |
||||||
30 Ноя 2009 12:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Очень может быть. Ей же тоже покой нужен. Но на моей сейчас было несколько бутонов и они уже отцвели. Вчера я ее слегка обстригла. Так что в ближайшее время цветение не предвидится. |
||||||
30 Ноя 2009 17:10
|
Nika_F52
|||||
А моя цветет не очень всего 3 цветка но какие крупные.сфоткаю выставлю. |
||||||
30 Ноя 2009 17:14
|
Lana_nov
|||||
Не, моя когда летом цветет, то все обсыпана. Размер цветков средний.
|
||||||
30 Ноя 2009 21:17
|
Nika_F52
|||||
Светик моя летом тоже цвека очень хорошо, но сейчас даже цвет отличается от того как цвела летом. |
||||||
01 Дек 2009 12:54
|
Lana_nov
|||||
Да, у моей тоже цветочки бледнее были. Да и не удивительно. Света меньше. День - короче.
|
||||||
25 Фев 2010 21:02
|
Лика89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|||||
25 Фев 2010 21:48
|
Lana_nov
|||||
А я свою всеже выкинула. Замерзла совсем. И эпин ей не помог.(((
|
||||||
26 Фев 2010 19:34
|
Nika_F52
|||||
Девчонки ,а уменя цветок выбросила я даже не видела.У меня цветов на окне много и ее не очень видно ,у видела с улицы вот вот распустится сфоткаю покажу . Они у меня эту зиму перезимовали хорошо.
|
||||||
26 Фев 2010 20:11
|
Lana_nov
|||||
Здорово! Весну чует.
|
||||||
26 Фев 2010 22:29
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
красотка какая! эх, жду когда ж моя малышка зацветет |
||||||
27 Фев 2010 16:14
|
Лика89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|||||
Спасибочки!!!!!А у тебя какая фуксия???? |
||||||
16 Мар 2010 20:23
|
П.Е.М.
61 год |
|||||
Моя Фуксия в прошлом году тоже очень сильно вытягивалась.
Приходилось даже подпоркой поддерживать длинный стебель, на котором было очень много цветов. Иначе стебель просто сломался бы под тяжестью. Смотрите фото: Этой весной, после зимнего отдыха я, можно сказать, безжалостно подщипываю макушки на всех чуть отрастающих стеблях этой фуксии. Уже сейчас сформировался довольно пышный кустик. Остается только дождаться цветения. |
||||||
17 Мар 2010 11:46
|
Lana_nov
|||||
Красивая фуксия.
Летом у сестры возьму снова фуксию вместо замерзшей. У нее их 2 сорта. Возьму оба. |
||||||
18 Мар 2010 22:34
|
Nika_F52
|||||
Фуксию обажаю ,моя бабушка называла ее капризка потому -что она не любит когда ее поворачивают или меняют местами. Моя начала набирать цвет.,бутончики правда еще малюсенькие.
|
||||||
19 Мар 2010 21:14
|
П.Е.М.
61 год |
|||||
А я и не знала, что Фуксию нельзя поворачивать и каждое утро разворачивала ее красотой к себе, т.е. крутила горшок. И не сказать, чтобы она от этого сильно сбрасывала цветы.
Правда цветов на моей Фуксии всегда было очень много, поэтому если 1-2 бутона осыпались, то я не особо обращала на это внимание. И, кстати, теперь уже я прочитала, что вертеть горшок с Фуксией можно, но только до тех пор, пока она не наберет цвет. А вот цветущую - вертеть нельзя. Хочу попробовать в этом году следовать этим рекомендациям. Интересно, что получится? |
||||||
20 Мар 2010 15:39
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
если ты про название, то я не знаю на работе у нас росла шикарная фуксия, вот мы и отломали с коллегой от неё по веточке, вот что уже выросло на фото видно, что веточка сама сильно не расцвела, а вот стебелек пустила основательный теперь даже и не знаю что с ней делать |
||||||
20 Мар 2010 17:34
|
Nika_F52
|||||
Я обещала показать как зацвела фукси правда всего один цветок да и то он цветет потому что я не досмотрела я зимой все цветы обрывала ,а этот не углядела ,увидела с улицы.
Сфоткала и сразу же оборвала. Она у меня какя-то странная рпасцветает белая с красным а потом становится вот такая. ВАЛЮША я на твоем месте ее росчеренковала но попозже чтобы она не вытягивалась там два черенка какраз получится. |
||||||
20 Мар 2010 17:41
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
зато какой красивый
а это зачем? у меня б рука не поднялась мы с девочкой на работе болезненно переживали каждый упавший цветочек
Нин, а вот с этого места можно поподробней? я новичек в деле фуксий, только учусь, знаю что прищипывать можно, и всё |
||||||
20 Мар 2010 18:24
|
Nika_F52
|||||
ВАЛЮША ,возьми как ты говориш прищипни свой росток только не самую верхушку а с тремя межузельями и постовь в водичку пустит корень посадиш новый цветок сам росток у твоего цветка вытянувшийся вот и укороти его ,а он пустит новые ростки со спящих почек . Из твоего ростка я бы сделала два черенка. А цветок я оборвала что-бы не ослаблял растение ,зимой фуксии вообще нужно давать покой ,но сейчас уже пора их подкормить обрезать все слабые росточки ,чем больше ее обрезаеш тем она будет красивее.
ВАЛЮША я завтра буду обрезать фуксию и сфоткаю для тебя как это сделать. |
||||||
21 Мар 2010 23:46
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
я так и сделала спасибо, вам за совет |
||||||
27 Апр 2010 1:24
|
Raisa777
Raisa 40 лет Донецк |
|||||
Здравствуйте!Вопрос к Нине - скажите а Вы черенкуете Фуксии,хочется себе приобрести,нигде не могу найти.
|
||||||
29 Апр 2010 22:14
|
Nika_F52
|||||