Фуксии

Сообщение Автор

27 Ноя 2009 22:51

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Л@рчик писал(а):
из-за вытягивания ветвей

её можно общипывать же girl_claping
моя малышка выросла см на 15, общипывать можно только весной, с февраля, вот думаю что за колбаса из неё вырастит... unknown
на работе 2 фуксии погибли - какая-то гадость их губит-липкая, как капельки, пытались лечить, не помогло, ещё и цитрусовое дерево заразили....

28 Ноя 2009 1:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose
JIuca писал(а):
пытались лечить, не помогло, ещё и цитрусовое дерево заразили....
Валюша попробуйте обработать BONO FORTE очень хорошо помагает это фитонцитд очень сильный. moil должно помочь. wacko1

28 Ноя 2009 17:32

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
BONO FORTE

хм, надо попробовать... Спасибо вам, Нина, за совет Romashki

30 Ноя 2009 12:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик насчет обрывания цветов ты знаешь вычитала что если не давать ей цвесть зимой она намного лучше цветет летом.

Очень может быть. Ей же тоже покой нужен. Но на моей сейчас было несколько бутонов и они уже отцвели. Вчера я ее слегка обстригла. Так что в ближайшее время цветение не предвидится.

30 Ноя 2009 17:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что в ближайшее время цветение не предвидится.

Rose Rose RoseА моя цветет не очень всего 3 цветка но какие крупные.сфоткаю выставлю. girl_bye

30 Ноя 2009 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Не, моя когда летом цветет, то все обсыпана. Размер цветков средний.

30 Ноя 2009 21:17

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Rose Rose Rose Светик моя летом тоже цвека очень хорошо, но сейчас даже цвет отличается от того как цвела летом. wacko1

01 Дек 2009 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да, у моей тоже цветочки бледнее были. Да и не удивительно. Света меньше. День - короче.

25 Фев 2010 21:02

Распечатать сообщение
Лика89

Лилия

35 лет
Грузия,Ахалкалаки

Лика89Мои рецепты
Здравствуйте!Да,у Нины и перчики хорошие и фуксия прекрасная!!!! good А ракушки!Надо ж было додуматься!!!!Супер!!!Нина,Вы молодец!!! girl_claping

Моя фуксия испортилась!Чуть было не потеряла её sad Но потом листочки новые пошли!
Моя

25 Фев 2010 21:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А я свою всеже выкинула. Замерзла совсем. И эпин ей не помог.(((

26 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки ,а уменя цветок выбросила я даже не видела.У меня цветов на окне много и ее не очень видно ,у видела с улицы вот вот распустится сфоткаю покажу . Они у меня эту зиму перезимовали хорошо. friends

26 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Здорово! Весну чует. girl_in_love

26 Фев 2010 22:29

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Лика89 писал(а):
Моя

красотка какая! girl_in_love эх, жду когда ж моя малышка зацветет girl_haha

27 Фев 2010 16:14

Распечатать сообщение
Лика89

Лилия

35 лет
Грузия,Ахалкалаки

Лика89Мои рецепты
JIuca писал(а):
красотка какая! girl_in_love эх, жду когда ж моя малышка зацветет girl_haha

sharik Спасибочки!!!!!А у тебя какая фуксия????

16 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
П.Е.М.

Елена

61 год

П.Е.М.Мои рецепты
Моя Фуксия в прошлом году тоже очень сильно вытягивалась.
Приходилось даже подпоркой поддерживать длинный стебель, на котором было очень много цветов.
Иначе стебель просто сломался бы под тяжестью.
Смотрите фото:
Фото

Этой весной, после зимнего отдыха я, можно сказать, безжалостно подщипываю макушки на всех чуть отрастающих стеблях этой фуксии. Уже сейчас сформировался довольно пышный кустик.
Остается только дождаться цветения.

17 Мар 2010 11:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Красивая фуксия.
Летом у сестры возьму снова фуксию вместо замерзшей. У нее их 2 сорта. Возьму оба.

18 Мар 2010 22:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Фуксию обажаю ,моя бабушка называла ее капризка потому -что она не любит когда ее поворачивают или меняют местами. Моя начала набирать цвет.,бутончики правда еще малюсенькие. friends

19 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
П.Е.М.

Елена

61 год

П.Е.М.Мои рецепты
А я и не знала, что Фуксию нельзя поворачивать и каждое утро разворачивала ее красотой к себе, т.е. крутила горшок. И не сказать, чтобы она от этого сильно сбрасывала цветы.
Правда цветов на моей Фуксии всегда было очень много, поэтому если 1-2 бутона осыпались, то я не особо обращала на это внимание.
И, кстати, теперь уже я прочитала, что вертеть горшок с Фуксией можно, но только до тех пор, пока она не наберет цвет. А вот цветущую - вертеть нельзя.
Хочу попробовать в этом году следовать этим рекомендациям. Интересно, что получится?

20 Мар 2010 15:39

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Лика89 писал(а):
Спасибочки!!!!!А у тебя какая фуксия????

если ты про название, то я не знаю Embarassed girl_haha на работе у нас росла шикарная фуксия, вот мы и отломали с коллегой от неё по веточке, вот что уже выросло girl_claping
Фото

на фото видно, что веточка сама сильно не расцвела, а вот стебелек пустила основательный girl_haha теперь даже и не знаю что с ней делать unknown

20 Мар 2010 17:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Я обещала показать как зацвела фукси правда всего один цветок да и то он цветет потому что я не досмотрела я зимой все цветы обрывала ,а этот не углядела ,увидела с улицы.

Фото

Фото

Сфоткала и сразу же оборвала. Она у меня какя-то странная рпасцветает белая с красным а потом становится вот такая.
Rose ВАЛЮША я на твоем месте ее росчеренковала но попозже чтобы она не вытягивалась там два черенка какраз получится. friends

20 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
зацвела фукси правда всего один цветок

зато какой красивый girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
и сразу же оборвала

а это зачем? wacko1 у меня б рука не поднялась girl_haha мы с девочкой на работе болезненно переживали каждый упавший цветочек Smile
Nika_F52 писал(а):
росчеренковала но попозже чтобы она не вытягивалась там два черенка какраз получится.

Нин, а вот с этого места можно поподробней? Embarassed я новичек в деле фуксий, только учусь, знаю что прищипывать можно, и всё Embarassed girl_haha

20 Мар 2010 18:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose ВАЛЮША ,возьми как ты говориш прищипни свой росток только не самую верхушку а с тремя межузельями и постовь в водичку пустит корень посадиш новый цветок сам росток у твоего цветка вытянувшийся вот и укороти его ,а он пустит новые ростки со спящих почек . Из твоего ростка я бы сделала два черенка. А цветок я оборвала что-бы не ослаблял растение ,зимой фуксии вообще нужно давать покой ,но сейчас уже пора их подкормить обрезать все слабые росточки ,чем больше ее обрезаеш тем она будет красивее.
Rose ВАЛЮША я завтра буду обрезать фуксию и сфоткаю для тебя как это сделать. friends

21 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
не самую верхушку а с тремя межузельями

я так и сделала Embarassed спасибо, вам за совет Embarassed

27 Апр 2010 1:24

Распечатать сообщение
Raisa777

Raisa

40 лет
Донецк

Raisa777Мои рецепты
Здравствуйте!Вопрос к Нине - скажите а Вы черенкуете Фуксии,хочется себе приобрести,нигде не могу найти.

29 Апр 2010 22:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Raisa777
Rose РАИЧКА я скидывала вам в личку свой телефон позвоните договоримся о встрече. friends

JIuca
Rose Валюша ,как там твои черенки пустили корни я черенковала после тебя уже есть корни причем хорошие. praising

Фото
это у меня вторая зацвела только фотка не очень .
Страница 2 из 6

Наверх
;