Холодный суп с брынзой и орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июн 2009 17:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Холодный суп с брынзой и орехами
Жара… жара… жара… Хочется чего-нибудь холодненького и освежающего. Порывшись в Интернете, нахожу следующий рецептик (источник http://wduhovke.ru). Привожу в оригинале. «На 4 порции: молочный йогурт - 750мл + молоко - 125мл (мое прим. лучше залить Таном или Айраном) оливковое масло - 2 ч. ложки, лимонный сок - 2 ст. ложки, огурец — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, кедровые орешки — 50г, брынза — 150г, орегано — 4 веточки, черный молотый перец, соль по вкусу. Йогурт смешать с молоком и 1 ч. ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и поставить в холодильник. Огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в оставшемся масле до прозрачности. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира. Брынзу нарезать кубиками средней величины. Орегано вымыть и оборвать листики. Кубики огурцов и чеснок добавить в йогуртовую массу. Разлить холодный суп по тарелкам или пиалам, посыпать орешками, добавить кубики брынзы. Украсить блюдо дольками лимона (по желанию) и орегано. С холодным супом хорошо сочетаются горячие румяные булочки, пропитанные чесночным ароматом, либо гренки.» А теперь мое произведение, вместо йогурта готовила с обезжиренным кефиром. Орегано и лимончика у меня тоже не оказалось Значит, выложила в пиалу порезанные кубиками брынзу и огурец, мелко нарезанную зелень, поджаренный на оливковом масле чесночок. Залила кефиром, посолила, поперчила, посыпала поджаренными орешками. Из белого багета сделала чесночные гренки. Попробовала… вкусно... но мне не хватило небольшой кислинки, возможно, не хватало рекомендуемого лимончика. И я попросила мужа сходить в магазин, но не за лимончиком… а за Таном Вот что-то мне подсказывало, что с ним будет самое то! Попробовала с Таном. Вкусно. Очень вкусно. Оставляю этот рецепт у себя, отличная альтернатива окрошкам и холодникам! Попробуйте, девочки! А на Тане просто настаиваю Приятного аппетита! P.S. Если я правильно понимаю, этот супчик близкий родственник Таратора от Василисы. http://forum.say7.info/topic2209.html |
||||
03 Июн 2009 20:16
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Ириshа
Молодец, Ирочка! Хороший рецепт. С таном оно конечно вкуснее. Если нет тана под рукой, можно кефир соединить с газированной минер. водой. Скоро наступить жара ( я так думаю) и будем мы кушать супчики такие. |
||||
03 Июн 2009 22:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Koira Спасибочки!!!
|
||||
03 Июн 2009 23:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ириshа
Ирочка, какой классный суп! Забираю в закладки без разговоров!!! СПАСИБО!!!! Ложечка - обалденная!!! |
||||
03 Июн 2009 23:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Имбирь
Оленька, рада, что зашла ко мне на супчик!
|
||||
04 Июн 2009 13:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ириш, суп обалденный!!!!!
Идеален для жары! Оформлен очень красиво!!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
04 Июн 2009 14:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Vintage
Инночка, пожалуйста!!! Спасибо тебе, что в гости ко мне на супчик зашла
Спасибо! |
||||
26 Апр 2012 18:56
|
Natika 6
43 года Краснодар (Динская) |
|||
Ириш, а что за брынза утебя была? Солёная или не очень? Если можно, то напиши пож-та фирму- производитель.
|
||||
27 Июн 2018 17:54
|
Ырка))
Россия |
|||
Ирина, очень легкий и освежающий суп Прекрасная альтернатива окрошке! А когда жара +40, как у нас сейчас, только холодненького и хочется. Не понимаю холодных супов с использованием майонеза по мне,так они должны быть максимально легкими и полезными,как Ваш) Завтра приготовлю себе такой, тем более все есть, кроме веточек орегано) Заменю мятой или др.зеленью и добавлю чуток горчицы) Спасибо за прекрасный супец
|