Жаренное кимчи (чимча) со свининой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июн 2009 16:47
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
По просьбам форумчан делюсь этим рецептиком, способ приготовления очень прост и быстр, главное иметь-кимчи, мясо свинины, лук и специи... начнём с того что обжариваем мясо до готовности закидываем лук и прожариваем мин 10 или чуть меньше затем нарезаем кимчи на полосочки и кладём в мясо жарим минут 15 и не забывать перемешивать иначе может пригореть, слишком пережаривать не желательно, капустка должна быть слегка хрустящей, а не тушённой, добавить чайную ложку соевого соуса (или соль, но прежде чем добавлять попробуйте на вкус потому что кимчи бывает разного посола), чёрный перец, кунжутное семя и кинза сухая ( по желанию) подавать с отварным рисом приятного аппетита |
||||
04 Июн 2009 16:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я сразу с вопрсом: а что такое "кимчи"? |
||||
04 Июн 2009 16:58
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
это острая пекинская капуста, продаётся во всех корейских салатных отделах, ещё её называют чимча, но это название уже переделанно русскоязычными корейцами |
||||
04 Июн 2009 17:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ага! В принципе ее можно сделать самим. А как?
|
||||
04 Июн 2009 19:18
|
ivolga
46 лет Москва |
|||
Спасибо! Капусту для кимчи уже купила, как оказалось, непросто купить красный молотый перец, он либо совсем неострый либо с каким-то привкусом.
Ещё вопросик по кимчи, а сколько дней она храниться, если приготовить по вашему рецепту? |
||||
04 Июн 2009 19:33
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
проще будет купить потому как дело это муторное если уж сильно заинтересованны то чуть позже как нибудь научу
ну...в холодильнике думаю от силы дня 3 подержать можно, ну а если без мяса то поболее |
||||
05 Июн 2009 11:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я у нас кимчи не видела. Морковку продают, спаржу, баклажаны, а кимчи - нет Но я тут в инете нашла уже парочку рецептов. Если интересно могу выложить, но без фото. (Сама-то еще не делала) |
||||
07 Июн 2009 13:17
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
такого просто не может быть...
ну может кому и пригодится способ приготовления |
||||
11 Июн 2009 1:35
|
Maripa
Masha 44 года Boston, USA |
|||
Наталья!!! Пожалуйста, выложите рецепт кимчи! Просто жить без капусты такой не могу, но здесь она не такая все таки...
|
||||
11 Июн 2009 1:41
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Maripa
возьмите китайскую капусту - кимчи из нее делается. Она тут такая же.... Может Наталья и выложет свой рецепт... а тут она тоже есть http://forum.say7.info/topic4034.html Моя мама делает без перца, моркови и приправы Олек... Приезжала ко мне недавно и мне её (кимчу) приготовила. Я такая довольная былаааа...потому что я ее тоже люблю! У меня до сих пор в холодильнике есть банка! |
||||
16 Июн 2009 8:56
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Maripa
вот вам ссылочка попробуйте по ней приготовить http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/ способ приготовления практически у всех одинаков, единственное специи и травы многие добавляют по разному |
||||
16 Июн 2009 10:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
НАТК@Спасибо! Я так люблю...
Lana_novСветочка, и ты ссылочки тисни! |
||||
16 Июн 2009 13:24
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
alena-solena
спасибки |
||||
05 Ноя 2009 8:24
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
06 Ноя 2009 14:57
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Irushkin
ух как вкусно выглядит...УМНИЧКА |
||||
12 Ноя 2009 7:50
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||
15 Ноя 2009 7:46
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Irushkin
Ирочка ну ты прям умничка да и только
ты что такое говоришь...! наоборот я рада надеюсь это не последнее... |
||||
16 Фев 2011 0:05
|
Sweet_lanka
48 лет Новосибирск |
|||
А еще это очень хорошая начинка для пигоди. Прада, Наталья?
|
||||
16 Фев 2011 7:21
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
Sweet_lanka
совершенно верно Светочка |
||||
26 Июл 2016 18:21
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||
На самом деле ким-чи делать не так сложно. Я вот уже лет 5-ь делаю постоянно .. Правда жена дня на три к дитёнышу жить уезжает
|
||||
10 Апр 2017 14:17
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Ната, спасибо!
В качестве закуски к пиву - вещь! |