Жаренное кимчи (чимча) со свининой
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2009 16:47
По просьбам форумчан делюсь этим рецептиком, способ приготовления очень прост и быстр, главное иметь-кимчи, мясо свинины, лук и специи... начнём с того что обжариваем мясо до готовности закидываем лук и прожариваем мин 10 или чуть меньше ![]() затем нарезаем кимчи на полосочки и кладём в мясо ![]() жарим минут 15 и не забывать перемешивать иначе может пригореть, слишком пережаривать не желательно, капустка должна быть слегка хрустящей, а не тушённой, добавить чайную ложку соевого соуса (или соль, но прежде чем добавлять попробуйте на вкус потому что кимчи бывает разного посола), чёрный перец, кунжутное семя и кинза сухая ( по желанию) ![]() подавать с отварным рисом ![]() ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||
04 Июн 2009 16:54
Я сразу с вопрсом: а что такое "кимчи"? |
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||||
04 Июн 2009 16:58
![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||
04 Июн 2009 17:02
Ага! В принципе ее можно сделать самим. А как?
|
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||||
04 Июн 2009 19:18
Спасибо! Капусту для кимчи уже купила, как оказалось, непросто купить красный молотый перец, он либо совсем неострый либо с каким-то привкусом.
Ещё вопросик по кимчи, а сколько дней она храниться, если приготовить по вашему рецепту? |
ivolga
44 года Москва |
||||
04 Июн 2009 19:33
проще будет купить ![]() ![]() если уж сильно заинтересованны то чуть позже как нибудь научу ![]()
ну...в холодильнике думаю от силы дня 3 подержать можно, ну а если без мяса то поболее |
НАТК@
Южная Корея |
||||
05 Июн 2009 11:16
Я у нас кимчи не видела. Морковку продают, спаржу, баклажаны, а кимчи - нет ![]() Но я тут в инете нашла уже парочку рецептов. Если интересно могу выложить, но без фото. (Сама-то еще не делала) |
Lana_nov
56 лет Тульская область, г. Щекино |
||||
07 Июн 2009 13:17
такого просто не может быть... ![]()
ну может кому и пригодится способ приготовления ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||
11 Июн 2009 1:35
Наталья!!! Пожалуйста, выложите рецепт кимчи! Просто жить без капусты такой не могу, но здесь она не такая все таки...
|
Maripa
Masha 42 года Boston, USA |
||||
11 Июн 2009 1:41
Maripa
возьмите китайскую капусту - кимчи из нее делается. Она тут такая же.... Может Наталья и выложет свой рецепт... а тут она тоже есть http://forum.say7.info/topic4034.html Моя мама делает без перца, моркови и приправы Олек... Приезжала ко мне недавно и мне её (кимчу) приготовила. Я такая довольная былаааа...потому что я ее тоже люблю! У меня до сих пор в холодильнике есть банка! |
Aromushka
39 лет USA, NC |
||||
16 Июн 2009 8:56
Maripa
вот вам ссылочка попробуйте по ней приготовить ![]() http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/ способ приготовления практически у всех одинаков, единственное специи и травы многие добавляют по разному |
НАТК@
Южная Корея |
||||
16 Июн 2009 10:11
НАТК@Спасибо! Я так люблю...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_novСветочка, и ты ссылочки тисни! |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||
16 Июн 2009 13:24
alena-solena
![]() ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||
05 Ноя 2009 8:24
|
Irushkin
44 года Австралия |
||||
06 Ноя 2009 14:57
Irushkin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||
12 Ноя 2009 7:50
|
Irushkin
44 года Австралия |
||||
15 Ноя 2009 7:46
Irushkin
Ирочка ну ты прям умничка да и только ![]() ![]() ![]()
ты что такое говоришь...! наоборот я рада ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||
16 Фев 2011 0:05
А еще это очень хорошая начинка для пигоди. Прада, Наталья?
![]() |
Sweet_lanka
46 лет Новосибирск |
||||
16 Фев 2011 7:21
Sweet_lanka
совершенно верно Светочка ![]() ![]() |
НАТК@
Южная Корея |
||||
26 Июл 2016 18:21
На самом деле ким-чи делать не так сложно. Я вот уже лет 5-ь делаю постоянно
![]() ![]() |
Megatron
59 лет Санкт-Петербург |
||||
10 Апр 2017 14:17
Ната, спасибо!
![]() В качестве закуски к пиву - вещь! |
Catu
44 года Москва |