Жаренное кимчи (чимча) со свининой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2009 16:47
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
|
По просьбам форумчан делюсь этим рецептиком, способ приготовления очень прост и быстр, главное иметь-кимчи, мясо свинины, лук и специи... начнём с того что обжариваем мясо до готовности закидываем лук и прожариваем мин 10 или чуть меньше
затем нарезаем кимчи на полосочки и кладём в мясо
жарим минут 15 и не забывать перемешивать иначе может пригореть, слишком пережаривать не желательно, капустка должна быть слегка хрустящей, а не тушённой, добавить чайную ложку соевого соуса (или соль, но прежде чем добавлять попробуйте на вкус потому что кимчи бывает разного посола), чёрный перец, кунжутное семя и кинза сухая ( по желанию)
подавать с отварным рисом приятного аппетита |
||||
|
04 Июн 2009 16:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я сразу с вопрсом: а что такое "кимчи"? |
||||
|
04 Июн 2009 16:58
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
это острая пекинская капуста, продаётся во всех корейских салатных отделах, ещё её называют чимча, но это название уже переделанно русскоязычными корейцами |
||||
|
04 Июн 2009 17:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Ага! В принципе ее можно сделать самим. А как?
|
||||
|
04 Июн 2009 19:18
|
ivolga
47 лет Москва |
|||
|
Спасибо! Капусту для кимчи уже купила, как оказалось, непросто купить красный молотый перец, он либо совсем неострый либо с каким-то привкусом.
Ещё вопросик по кимчи, а сколько дней она храниться, если приготовить по вашему рецепту? |
||||
|
04 Июн 2009 19:33
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
проще будет купить потому как дело это муторное
если уж сильно заинтересованны то чуть позже как нибудь научу
ну...в холодильнике думаю от силы дня 3 подержать можно, ну а если без мяса то поболее |
||||
|
05 Июн 2009 11:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я у нас кимчи не видела. Морковку продают, спаржу, баклажаны, а кимчи - нет
Но я тут в инете нашла уже парочку рецептов. Если интересно могу выложить, но без фото. (Сама-то еще не делала) |
||||
|
07 Июн 2009 13:17
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
такого просто не может быть...
ну может кому и пригодится способ приготовления |
||||
|
11 Июн 2009 1:35
|
Maripa
Masha 45 лет Boston, USA |
|||
|
Наталья!!! Пожалуйста, выложите рецепт кимчи! Просто жить без капусты такой не могу, но здесь она не такая все таки...
|
||||
|
11 Июн 2009 1:41
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|||
|
Maripa
возьмите китайскую капусту - кимчи из нее делается. Она тут такая же.... Может Наталья и выложет свой рецепт... а тут она тоже есть http://forum.say7.info/topic4034.html Моя мама делает без перца, моркови и приправы Олек... Приезжала ко мне недавно и мне её (кимчу) приготовила. Я такая довольная былаааа...потому что я ее тоже люблю! У меня до сих пор в холодильнике есть банка! |
||||
|
16 Июн 2009 8:56
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
|
Maripa
вот вам ссылочка попробуйте по ней приготовить
http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/ способ приготовления практически у всех одинаков, единственное специи и травы многие добавляют по разному |
||||
|
16 Июн 2009 10:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
НАТК@Спасибо! Я так люблю...
Lana_novСветочка, и ты ссылочки тисни! |
||||
|
16 Июн 2009 13:24
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
|
alena-solena
спасибки |
||||
|
05 Ноя 2009 8:24
|
Irushkin
47 лет Австралия |
|||
|
06 Ноя 2009 14:57
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
|
Irushkin
ух как вкусно выглядит...УМНИЧКА |
||||
|
12 Ноя 2009 7:50
|
Irushkin
47 лет Австралия |
|||
|
15 Ноя 2009 7:46
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
|
Irushkin
Ирочка ну ты прям умничка да и только
ты что такое говоришь...! наоборот я рада надеюсь это не последнее... |
||||
|
16 Фев 2011 0:05
|
Sweet_lanka
49 лет Новосибирск |
|||
|
А еще это очень хорошая начинка для пигоди. Прада, Наталья?
|
||||
|
16 Фев 2011 7:21
|
НАТК@
Южная Корея |
|||
|
Sweet_lanka
совершенно верно Светочка |
||||
|
26 Июл 2016 18:21
|
Megatron
63 года Санкт-Петербург |
|||
|
На самом деле ким-чи делать не так сложно. Я вот уже лет 5-ь делаю постоянно
.. Правда жена дня на три к дитёнышу жить уезжает |
||||
|
10 Апр 2017 14:17
|
Catu
47 лет Москва |
|||
|
Ната, спасибо!
В качестве закуски к пиву - вещь! |




приятного аппетита
это острая пекинская капуста, продаётся во всех корейских салатных отделах, ещё её называют чимча, но это название уже переделанно русскоязычными корейцами
потому как дело это муторное
спасибки 
ух как вкусно выглядит...УМНИЧКА 
надеюсь это не последнее...