Маринованая селедка №1
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2007 1:37
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
На 1кг.филе селедки-1л.воды, 1стопка соли, 0.7 стопки сахара, 0.7 стопки уксуса, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Довести до кипения маринад, остудить, залить филе селедки. Оставить на 3 часа.
Селедку вынуть, сложить в баночку, залить подсолнечным маслом. Приятного аппетита! |
||
11 Сен 2007 1:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
sergiy_lyuda, правильно ли я поняла, что речь идёт о свежей сельди?
|
||
11 Сен 2007 1:46
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Да, я размораживаю наш улов! Посмотри второй рецепт, он интереснее |
||
11 Сен 2007 1:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Уже посмотрела, спасибо!
У нас "улов" свежей сельди возможен только из магазина |
||
11 Сен 2007 1:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Зато магазинной далеко до приготовленной дома селедочки |
||
11 Сен 2007 1:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну, это бесспорно! Я свежезамороженную селёдочку имею ввиду... так, чтобы по твоим рецептам можно было приготовить. |
||
11 Сен 2007 23:26
|
inessa
43 года usa |
|
a skol'ko takuyu seledku mojno hranit' potom???
|
||
11 Сен 2007 23:28
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
во молодец, еще и селедку маринует
|
||
12 Сен 2007 0:40
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
очччччччень уважаю селёдочку!!!! sergiy_lyuda, молодец!!!!!
|
||
12 Сен 2007 0:40
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Сколько точно-не знаю, потому что у меня она быстренько уплывает Но думаю за недельку-полторы ей точно ничего не будет |
||
18 Сен 2007 13:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Людмилочка, спасибо!!!
|
||
18 Сен 2007 13:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
На здоровье!!! Думаю ты как и я соскучилась по нашей рыбке |
||
18 Сен 2007 13:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Да вообще-то - нет У нас в "русских магазинах" очень свежий и качественный товар. А селёдка свежая на рынке в рыбных рядах всегда есть....очень интересно сделать самой |
||
23 Фев 2009 13:21
|
Тютелька
46 лет Крым |
|
Людмилочка, спасибо вам за рецепт, очень вкусная рыбка получилась, теперь всегда буду так мариновать селедочку, правда морока отделять филе от костей, но того стоит!!!
|
||
23 Фев 2009 20:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташенька, я рада, что рыбка понравилась / скумбрия получается вообще отпад / , а если лень филейку отделять - можешь просто кусочками рыбку порезать, просто подольше просоливаться будет
|
||
04 Мар 2009 6:09
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
круто!!!я тоже хочу солити рыбку дома!!а вот не знайу как сельдь по-английски,чтоб её купить!!
|
||
04 Мар 2009 17:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Селедочка, по -моему, по английски -SILD , в магазинах наверняка есть , где рыбка мороженая. Удачи и на здоровье |
||
05 Мар 2009 7:25
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
spasibo bolisheo!!!budu iskati!!
|
||
01 Июл 2009 4:47
|
Царевна-лентяйка
USA |
|
Людмилочка, подскажите пожалуйста, что такое стопка? И еще, можно ли таким образом мариновать размороженную селедочку?
Да, девочки, селедка по-английски будет herring. Она в США уже маринованная везде продается, но, увы, совсем не то -- то уксуса слишком много, то сахара. Твердая очень. |
||
01 Июл 2009 13:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Стопка - вмещает 100 грамм , размороженную-конечно можно |
||
02 Дек 2010 4:01
|
Zironka
44 года Хорватия |
|
Людмила, выбрала ваш рецепт для скумбрии. Правда у меня 1 рыбка была на 550гр, филе наверное было меньше чем пол кило, но я сделала по половине всего, наверное чуть уксуса надо меньше, он у меня был винный, но слишком ярко он чувствуется во вкусе и не было кориандра, это трава такая?
В общем все не смотря на небольшие мои отклонения вышло очень вкусно, щас в масло с луком положила, правда масло сделала по маминому рецепту, взбила с ложкой уксуса. У нас тут селедки вообще нет, а скумбрия хоть и бывает, но ни копченой ни тем более соленой, из соленой только сардины, но они такие ядреные, что у трети населения проблемы с отложением солей, т.к. эту рыбу любят все и она тут деликатес. Вот эксперементирую, сардины у меня вообще не получились, пришлось выкинуть, а скумбрия по рецепту от мамы вышла так себе, еле доела, вот теперь буду по вашему рецепту пробовать наконец-то вкуснятинку, спасибо за рецепт!!! Еще у меня были сложности с разделыванием на филе, мяско распадается на кусочки, не знаю это нормально или скумбрия не очень свежая... кость даже не стала с одной половины вытаскивать, побоялась что вообще все в кашу превратится. Еще держала не в холодильнике, так и надо или все-таки в холодильнике? |
||
02 Дек 2010 13:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташенька, у меня так с селедкой, если она долговато в морозильнике лежит Очень надеюсь, что понравится вам рыбка. Можно еще и вторым способом попробовать засолить и с обычным уксусом. Винный и вправду дает свой привкус. Можно и так держать мариноваться, но лучше , может, в холодильник? Спасибо за отчет. |
||
03 Дек 2010 16:35
|
Zironka
44 года Хорватия |
|
Рыбка получилась вкусненькой, но все-таки надо сильнее выдерживать пропорции, у меня пока нет кухонных весов. В моем случае рассол был на пол кило а филе было меньше и поэтому вкус вышел немного насыщенные чем хотелось бы и не было кориандра, но все равно вкусно.
Скумбрия у меня была свежая, но из магазина, у нас пока не сезон скумбрии и ее явно привозят из других мест, поэтому наверное и лежала там несколько дней, но для эксперимента все равно нормально Из свежывыловленной скумбрии уверена, будет совсем обалденно |
||
03 Дек 2010 19:51
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Наташенька, спасибо за отзыв |
||
17 Янв 2013 23:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В первый раз сегодня купила свежемороженую селедку и замариновала. Муж сказал одно слово, когда попробовал - "СУПЕР", а он в еде еще тот привереда, редко ему что-то очень нравится. Так что теперь будем сами делать, хотя у нас в продаже уже готовая тоже очень вкусная селедка.
|