Маринованая селедка №1

Сообщение Автор
Маринованая селедка №1
11 Сен 2007 1:37

Распечатать сообщение
На 1кг.филе селедки-1л.воды, 1стопка соли, 0.7 стопки сахара, 0.7 стопки уксуса, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Довести до кипения маринад, остудить, залить филе селедки. Оставить на 3 часа.
Селедку вынуть, сложить в баночку, залить подсолнечным маслом. Drinks or Beer Приятного аппетита!
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
11 Сен 2007 1:40

Распечатать сообщение
sergiy_lyuda, правильно ли я поняла, что речь идёт о свежей сельди?
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2007 1:46

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
sergiy_lyuda, правильно ли я поняла, что речь идёт о свежей сельди?

Да, я размораживаю наш улов! Посмотри второй рецепт, он интереснее boast
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
11 Сен 2007 1:49

Распечатать сообщение
Уже посмотрела, спасибо!
У нас "улов" свежей сельди возможен только из магазина Sad
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2007 1:52

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Уже посмотрела, спасибо!
У нас "улов" свежей сельди возможен только из магазина Sad

Зато магазинной далеко до приготовленной дома селедочки boast
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
11 Сен 2007 1:57

Распечатать сообщение
sergiy_lyuda писал(а):
Зато магазинной далеко до приготовленной дома селедочки

Ну, это бесспорно! Я свежезамороженную селёдочку имею ввиду... так, чтобы по твоим рецептам можно было приготовить.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Сен 2007 23:26

Распечатать сообщение
a skol'ko takuyu seledku mojno hranit' potom???
inessa

inessa

38 лет
usa

inessaМои рецепты
 
11 Сен 2007 23:28

Распечатать сообщение
во молодец, еще и селедку маринует Smile
Юлька_медик


36 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
12 Сен 2007 0:40

Распечатать сообщение
очччччччень уважаю селёдочку!!!! sergiy_lyuda, молодец!!!!!
Юлька гуд

Юлия

38 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
12 Сен 2007 0:40

Распечатать сообщение
inessa писал(а):
a skol'ko takuyu seledku mojno hranit' potom???

Сколько точно-не знаю, потому что у меня она быстренько уплывает
Smile Но думаю за недельку-полторы ей точно ничего не будет Drinks or Beer
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
18 Сен 2007 13:06

Распечатать сообщение
Людмилочка, спасибо!!!

verygood Yahoo! Yahoo! verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
18 Сен 2007 13:07

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Людмилочка, спасибо!!!

verygood Yahoo! Yahoo! verygood

На здоровье!!! Думаю ты как и я соскучилась по нашей рыбке friends friends friends friends friends
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
18 Сен 2007 13:10

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
Думаю ты как и я соскучилась по нашей рыбке

Да вообще-то - нет Embarassed
У нас в "русских магазинах" очень свежий и качественный товар.
А селёдка свежая на рынке в рыбных рядах всегда есть....очень интересно сделать самой sharik
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
23 Фев 2009 13:21

Распечатать сообщение
Людмилочка, спасибо вам за рецепт, очень вкусная рыбка получилась, теперь всегда буду так мариновать селедочку, правда морока отделять филе от костей, но того стоит!!! nyam2 nyam2 nyam2
Тютелька

Натали

41 год
Крым

ТютелькаМои рецепты
 
23 Фев 2009 20:35

Распечатать сообщение
Наташенька, я рада, что рыбка понравилась / скумбрия получается вообще отпад good2 / , а если лень филейку отделять - можешь просто кусочками рыбку порезать, просто подольше просоливаться будет Rose
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
04 Мар 2009 6:09

Распечатать сообщение
круто!!!я тоже хочу солити рыбку дома!!а вот не знайу как сельдь по-английски,чтоб её купить!! Romashki Romashki Romashki
Moldovanka

Oliga

31 год
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
 
04 Мар 2009 17:30

Распечатать сообщение
Moldovanka писал(а):
круто!!!я тоже хочу солити рыбку дома!!а вот не знайу как сельдь по-английски,чтоб её купить!! Romashki Romashki Romashki

Селедочка, по -моему, по английски -SILD Rose , в магазинах наверняка есть , где рыбка мороженая. Удачи и на здоровье friends friends friends
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
05 Мар 2009 7:25

Распечатать сообщение
spasibo bolisheo!!!budu iskati!! Rose Rose Rose Rose Rose
Moldovanka

Oliga

31 год
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
 
01 Июл 2009 4:47

Распечатать сообщение
Людмилочка, подскажите пожалуйста, что такое стопка? И еще, можно ли таким образом мариновать размороженную селедочку?

Да, девочки, селедка по-английски будет herring. Она в США уже маринованная везде продается, но, увы, совсем не то -- то уксуса слишком много, то сахара. Твердая очень.
Царевна-лентяйка

Оля


USA

Царевна-лентяйкаМои рецепты
 
01 Июл 2009 13:53

Распечатать сообщение
Царевна-лентяйка писал(а):
Людмилочка, подскажите пожалуйста, что такое стопка? И еще, можно ли таким образом мариновать размороженную селедочку?

Да, девочки, селедка по-английски будет herring. Она в США уже маринованная везде продается, но, увы, совсем не то -- то уксуса слишком много, то сахара. Твердая очень.

Стопка - вмещает 100 грамм Embarassed , размороженную-конечно можно nyam2
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
02 Дек 2010 4:01

Распечатать сообщение
Людмила, выбрала ваш рецепт для скумбрии. Правда у меня 1 рыбка была на 550гр, филе наверное было меньше чем пол кило, но я сделала по половине всего, наверное чуть уксуса надо меньше, он у меня был винный, но слишком ярко он чувствуется во вкусе и не было кориандра, это трава такая?
В общем все не смотря на небольшие мои отклонения вышло очень вкусно, щас в масло с луком положила, правда масло сделала по маминому рецепту, взбила с ложкой уксуса.

У нас тут селедки вообще нет, а скумбрия хоть и бывает, но ни копченой ни тем более соленой, из соленой только сардины, но они такие ядреные, что у трети населения проблемы с отложением солей, т.к. эту рыбу любят все и она тут деликатес.

Вот эксперементирую, сардины у меня вообще не получились, пришлось выкинуть, а скумбрия по рецепту от мамы вышла так себе, еле доела, вот теперь буду по вашему рецепту пробовать наконец-то вкуснятинку, спасибо за рецепт!!!

Еще у меня были сложности с разделыванием на филе, мяско распадается на кусочки, не знаю это нормально или скумбрия не очень свежая... кость даже не стала с одной половины вытаскивать, побоялась что вообще все в кашу превратится.

Еще держала не в холодильнике, так и надо или все-таки в холодильнике?
Zironka

Наталия

39 лет
Хорватия

ZironkaМои рецепты
 
02 Дек 2010 13:07

Распечатать сообщение
Zironka писал(а):
Еще у меня были сложности с разделыванием на филе, мяско распадается на кусочки, не знаю это нормально или скумбрия не очень свежая...

Наташенька, у меня так с селедкой, если она долговато в морозильнике лежит Embarassed
Очень надеюсь, что понравится вам рыбка. Можно еще и вторым способом попробовать засолить Embarassed и с обычным уксусом. Винный и вправду дает свой привкус. Можно и так держать мариноваться, но лучше , может, в холодильник? Rose Спасибо за отчет. air_kiss
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
03 Дек 2010 16:35

Распечатать сообщение
Рыбка получилась вкусненькой, но все-таки надо сильнее выдерживать пропорции, у меня пока нет кухонных весов. В моем случае рассол был на пол кило а филе было меньше и поэтому вкус вышел немного насыщенные чем хотелось бы и не было кориандра, но все равно вкусно.

Скумбрия у меня была свежая, но из магазина, у нас пока не сезон скумбрии и ее явно привозят из других мест, поэтому наверное и лежала там несколько дней, но для эксперимента все равно нормально Smile
Из свежывыловленной скумбрии уверена, будет совсем обалденно Smile
Zironka

Наталия

39 лет
Хорватия

ZironkaМои рецепты
 
03 Дек 2010 19:51

Распечатать сообщение
Zironka писал(а):
Рыбка получилась вкусненькой

Наташенька, спасибо за отзыв Romashki
Людмилочка

Людмила

40 лет
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
17 Янв 2013 23:32

Распечатать сообщение
В первый раз сегодня купила свежемороженую селедку и замариновала. girl_claping Муж сказал одно слово, когда попробовал - "СУПЕР", nyam2 good2 а он в еде еще тот привереда, редко ему что-то очень нравится. Так что теперь будем сами делать, хотя у нас в продаже уже готовая тоже очень вкусная селедка. good Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |