Свинья в шоколаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2009 0:43
|
Tupyrina
|
|
Любителям нестандартных сочетаний посвящается.
Очень надеюсь, что такой рецепт здесь еще не пробегал. Но заранее прошу прощения, если все-таки повторюсь. Для этой красоты нам нужно: 1 кг свиных ребер 4 ст.л. несладкого порошка какао 100 гр коричневого сахара 4 ч.л. чесночной соли (у меня ее не было, заменила таким же кол-вом чесночного порошка+3 щедрых щепотки поваренной соли) 1 ст.л. среднежгучего красного перца 1 ч.л. корицы 200 гр яблочного сока без мякоти 4 ст.л. томатного пюре Режем ребрышки на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы их покрыла, доводим на сильном огне до кипения, потом огонь убавляем и мучаем их на медленном огне еще около часа. Тем временем смешиваем какао, сахар, чесночную соль, перец и корицу. Откладываем три столовые ложки смеси в сторонку - они нам еще пригодятся. По прошествии часа вынимаем сварившееся мясо, остужаем его и обваливаем в сухой смеси. Раскладываем обвалянные кусочки в один слой на противень или емкость для запекания, покрытые фольгой, накрываем также фольгой сверху и ставим в 220-градусную духовку на 20 минут. Пока мясо запекается, делаем соус: греем яблочный сок, разводим в нем томат-пюре и оставшуюся сухую смесь, я добавила еще и то, что осталось после обваливания мяса. (Соус, кстати, получается просто восхитительный.) Через 20 минут вынимаем наши ребрышки и "наводим глянец" - смазываем соусом при помощи кулинарной кисточки кусочки мяса. Ставим в духовку еще на 10 минут, на этот раз не прикрывая сверху фольгой. Через 10 минут мясо готово. Подавать его лучше с чем-нибудь нейтральным - со свежим салатом, с огурцами, с помидорами, с авокадо, чтобы не перебивать вкус. Нашему главному сладкоежке - мужу - не очень понравилось. Мне - очень. А когда понравилось и нашей главной привереде и страшному консерватору в еде - младшей дочке, я решила этим рецептом и с вами поделиться. Приятного! |
||
06 Июн 2009 1:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Tupyrina, какое неожиданное сочетание - мясо и какао! Надо набраться духа и попробовать...
|
||
06 Июн 2009 1:19
|
Tupyrina
|
|
Лиза
Я сама сегодня часа полтора собиралась с духом Окончательно убедило то, что ребрышек у меня было сравнительно немного, чуть меньше килограмма (т.е. как раз для эксперимента) и остальные ингредиенты имелись в наличии. Но о том, что рискнула, я ни капельки не жалею, действительно вкусно, хоть и необычно |
||
06 Июн 2009 13:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Tupyrinaнадо тоже попробоват такое сочетание, т.к. в медово-горчичном соусе понравилось, надеюсь и в этом сочитании будет тоже вкусненько,
|
||
06 Июн 2009 13:37
|
Tupyrina
|
|
К сожалению, мед - это не для меня. Компенсирую шоколадом Наташенька, спасибо за проявленный интерес |
||
14 Июн 2019 0:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Рискнула я приготовить это блюдо.
У нас такая же история. Делали на даче: часть ребер по рецепту, часть - как обычно. Потом и ели каждый свою часть. Сын помогал и мне и мужу. Жалею, что фото не сделала - очень красиво получилось. |