Картофельно-грибные шарики
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2009 17:02
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Картофельно-грибные шарики
Рецепт из моей старой кулинарной тетради Грибы свежие или замороженные - 300-400 г (мне нравится быстрозамороженная грибная смесь (белые, подберезовики, подосиновики, маслята) "Тайны леса") Картошка - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 2 ст.ложки 2-3 яйца Укроп - большой пучок Мука пшеничная - 2-3 ст.ложки Соль, перец, грибной кубик Картошку отварить в мундире и охладить. Грибы проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг (грибной отвар не выливать!) и слегка обжарить вместе с нарезанным луком. Грибы с луком и картошку пропустить через мясорубку. Добавить взбитые сырые яйца, половину измельчённого укропа, мягкое сливочное масло, соль, перец и муку. Руки смочить водой или растительным маслом и скатать шарики. Опускать шарики небольшими порциями в кипящий грибной отвар с растворённым в нем грибным кубиком. Шарики должны всплыть, тогда они готовы. Вынуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить на блюдо и украсить зеленью. Отдельно подать сметанный и (или) грибной соус. Варианты: можно шарики не варить, а обвалять в муке и обжарить. Можно смазать сметанным или грибным соусом и запечь в духовке. |
|
06 Июн 2009 17:17
|
Lesik
51 год USA |
Аллочка отличное блюдо и вкусное Спасибо за рецептик.
|
|
06 Июн 2009 17:21
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Lesik
на здоровье! |
|
06 Июн 2009 20:47
|
Лиза
Германия - Украина |
Аллочка, картошка с грибами, что может быть лучше?!!! Отличный рецепт!
|
|
06 Июн 2009 23:39
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Лизочка,
спасибо за внимание и добрые слова! |
|
07 Июн 2009 0:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Аллочка, спасибо за прекрасный рецепт!
|
|
09 Июн 2009 3:42
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
Спасибо тебе, Галочка!
|
|
11 Ноя 2010 23:35
|
ISIdadance
Алиненок 38 лет |
пробовала сегодня ваш рецептик-вкуснятина!!!правда вид у них не очень-то получился((но я буду пробовать еще,авось наловчусь делать шарики,а не все что угодно,только не их))Спасибо!
|