Блинный тортик «Лето»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2009 1:51
|
Ирулька
Украина |
|||||
Девченки, сегодня такой тортик сделала классный!!! Вкуснейший!!! И по оформлению красивый, яркий!!!Рецепт с Поварёнка от Эллиса . Я напишу рецепт словами автора, а в конце допишу примечание от себя.
Ингредиенты: Блины ( по любимому рецепту, у меня от Настеньки http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html) - 10-15 шт Сыр плавленный (для начинки) — 3 шт Творог (любой) — 400 г Масло сливочное — 100 г Зелень Кетчуп (немного) Яйца отварные — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Майонез (немного) Паштет печеночный (готовый) — 350 г Помидор (для украшения) — 1 шт Маслины (для украшения) Листья салата (для украшения) Первым делом выпекаем блины.Их должно быть не менее 10 штук.(у меня - 15)Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки. Делаем четыре варианта начинки. 1.Берем творог,плавленный сыр,сливочное масло и зелень.Все это тщательно измельчаем блендером,предварительно посолив и поперчив.Разделяем эту начинку на две равные части. Одну оставляем в таком же виде. 2.А во вторую-добавляем немного кетчупа и перемешиваем. 3.Для третьего варианта берем вареные яйца,лук репчатый и майонез,и так же как и в первом случае,измельчаем блендером. 4.В этот вариант начинки входит печеночный паштет(у меня готовый) и сливочное масло,тщательно перемешаное. Блины готовы,начинка тоже!Теперь приступаем к приготовлению торта.Для этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на друга,немного прижимая. Когда все блины смазаны и сложены,заканчиваем формирование тортика смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из печени.А теперь украшаем готовый торт. Выкладываем листья салата.Из яиц делаем ромашку. На ромашечку усаживаем "божью коровку" из помидора и маслинки. Примечание : в начинку №3 я брала только 3 яйца,остальные 3-на украшение. У меня осталась начинка №1, поэтому я в неё добавила печёночный паштет и обмазала весь тортик. Да, там в ингредиентах указано 100 г масла, я так поняла, что 50 г в начинку №1 и 50г-в №4. Вроде всё.Вот он в разрезе Приятного Вам аппетита и замечательного ЛЕТА !!! |
||||||
07 Июн 2009 6:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ирулька
Ирочка, какая же красотища неописуемая!!!! Обалдеть можно!!! Умничка!!! Забираю без разговоров!!! СПАСИБО! |
||||||
07 Июн 2009 9:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Вот так вот заходишь спросонок утром на сайт, а тут жизнь бьёт ключом - летняя красотища-вкуснотища -
Ирулька, спасибо, отличный рецепт для завтрака!!!!! |
||||||
07 Июн 2009 10:18
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
Иришка, действительно КЛАССНЫЙ.. |
||||||
07 Июн 2009 11:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Вот уж действительно ЛЕТО!
Ирочка, спасибо за рецепт! Очень красивый |
||||||
07 Июн 2009 12:11
|
Ирулька
Украина |
|||||
Спасибо, дорогая!!! Всегда приятна твоя оценка!!!
Да-да,согласна!!! Как пчёлки трудимся!
Наташ, и тут с тобой солидарна, к кофейку в самый раз! Спасибо тебе за отзыв!!! VIctoria K. Спасибо большое!!! Julia-72 Очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо, Юленька!!! |
||||||
07 Июн 2009 17:29
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Классный тортик!!!
Забираю в закладки и непременно приготовлю!!! Спасибо!!! |
||||||
07 Июн 2009 17:54
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Ирочка, какой шикарный тортик! И вкусный и оформлен очень красиво,смотришь и настроение подымаетья. Уже просто смела его в закладки. Спасибо за замечательный рецептик.
|
||||||
07 Июн 2009 19:15
|
Mamba69
47 лет |
|||||
Мега-тортик! Обязательно попробую!!!!
А украшение - выше всяких похвал!!!!!! |
||||||
07 Июн 2009 20:17
|
Ирулька
Украина |
|||||
adelja
Lesik Mamba69 Спасибо,девочки !!! Мне очень приятны ваши отзывы!!! |
||||||
07 Июн 2009 21:40
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Ирулька Ням-ням какая вкуснятина
Ирочка какая вкуснотища. |
||||||
07 Июн 2009 22:34
|
Ирулька
Украина |
|||||
Наденька, спасибо большое!!!
|
||||||
08 Июн 2009 12:42
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ирочка, тортик просто супер! И красота, и вкуснота! Срочно в закладки! Спасибо за рецепт!
|
||||||
08 Июн 2009 15:26
|
Ирулька
Украина |
|||||
Солнечный лучик
Любочка, спасибо большое!!! Рада, что ты заглянула!!! |
||||||
08 Июн 2009 16:06
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||
Вот это вкуснотище!!! Класс! все ингридиенты такие вкусные, а вместе, просто ух!!!
|
||||||
08 Июн 2009 17:56
|
Ирулька
Украина |
|||||
kvika
Вика, спасибо большое !!!
Точно-точно, Викусь |
||||||
08 Июн 2009 21:58
|
Кetty
40 лет |
|||||
Тортик - просто загляденье!!!!!
Не успокоюсь пока не приготовлю! А сколько ушло на него времени??? |
||||||
09 Июн 2009 0:57
|
Ирулька
Украина |
|||||
Кetty спасибо большое!!!
Такое состояние у меня постоянно!
Кetty, я думаю около часа, а если испечь блины заранее, то начинку сделать и смазать тортик займут где-то полчаса. Я готовила этот тортик в экстремальных условиях, потому что дочка постоянно вмешивалась в творческий процесс и требовала маминого внимания,поэтому с уговорами, прибаутками и прочими отвлекающими маневрами процесс приготовления занял у меня 2 часа |
||||||
20 Июн 2009 16:52
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
20 Июн 2009 17:04
|
Ирулька
Украина |
|||||
Lakshmi
Анжелика, ну молодчинка, не поленилась-приготовила!!! Спасибо тебе большое за фотоотчёт!!! Такой тортик пышный, красивый!!! Супер!!! А скажи, как тебе на вкус? |
||||||
21 Июн 2009 9:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Ируля, какой тортик!!! Вкусный, а красивый какой - прямо настроение поднимает!!! Очень понравился, поэтому забираю не раздумывая!!! Спасибо тебе большое!!!
|
||||||
21 Июн 2009 13:50
|
Ирулька
Украина |
|||||
Мульяна
Наташенька, спасибо тебе большое за теплые слова!!! |
||||||
22 Июн 2009 2:49
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Ирочка!Вкус очень необычный(если бы я на этот сайт не попала,то многого и незнала бы).Сама удивлялась - в творог добавлять томатную пасту Но он очень сытный!Сьедаешь маленький кусочек и уже сыт по горло,в то время как блинов в начинкой мой муж десяток слопает.Так что ещё раз спасибо! Забыла написать,что тарелочка у тебя очень симпатичная с бабочками вроде.Ну просто прелесть!!! |
||||||
22 Июн 2009 14:52
|
Ирулька
Украина |
|||||
Да, согласна, он сытный, за раз много не съешь
Точно, с бабочками! Спасибо, Анжелочка, за ответ!!! |
||||||
21 Сен 2009 16:35
|
ПчелёНок
33 года Екатеринбург |
|||||
классный тортик !!!! спасибо за рецепт !!! готовила , всем понравился, только жалко сфотографировать не успела ((( но получилось очень вкусно !!!
|