Паштет «Антикризисный »
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июн 2009 4:03
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Паштет «Антикризисный»
2 луковицы 3 яйца, Сливочное масло – 50 г Соль, перец Укроп Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла В миске смешать натёртые на мелкой тёрке яйца, пассерованный лук, сливочное масло и измельчённый укроп. Посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Можно использовать как закуску, можно как массу на бутербродах |
||
08 Июн 2009 13:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка, как просто и как вкусно!
Моя мама всегда готовила такую закуску на курином жире. Безусловно, и на сливочном масле очень вкусно получится |
||
08 Июн 2009 15:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Здорово! Я никогда такой паштет не пробовала, обязательно сделаю
|
||
09 Июн 2009 3:40
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Лиза
Тетя Таня спасибо!!! Я подумала, что если вместо масла добавить в паштет пару ложек майонеза, тоже будет неплохой вариант.
У нас тоже всегда в запасе был куриный жир. Стоял в глиняном (довоенном ещё) глечике, привезённом с Украины. Папа разминал вилкой горячие крутые яйца, резал туда же репчатый лук тонкими полукольцами, солил и смешивал с куриным жиром. Если я это видела, убегала из кухни и близко не подходила, пока это блюдо не съедалось и посуда не была чисто-начисто вымыта... |
||
09 Июн 2009 12:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка, почему? Из-за сырого лука? Или куриный жир не любила? |
||
09 Июн 2009 14:13
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Куриный жир не просто не любила, - ненавидела. Однажды я этот глечик всё же "уничтожила": завернула в несколько слоёв газет и просто выбросила. Никто не мог понять, куда он делся, но я свою тайну так и не выдала... |
||
14 Окт 2009 19:57
|
djeniss
50 лет Вологда |
|
Паштет очень выручил. Быстро и аппетитненько. Спасибо большое, Аллочка!
|
||
14 Окт 2009 23:29
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
djeniss
На здоровье! Сама люблю такие блюда - "из топора"... |
||
23 Авг 2015 11:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|