Декупажная болталка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 22:34
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Эстима
Слюни на мониторе при виде твоего стола ![]()
Счастливые люди. У нас это лето тоже аномально жаркое , в Дюссельдорфе протекает Рейн, но купаться запрещено . Есть много открытых басейнов , но не могу я в хлорке плавать , мне надо что бы водичка пахла натурально, а от хлорки на жаре заработала дерматит.Приходится сидеть дома в жару под кондером,и только вечером на даче- под душ. |
||||||
13 Июл 2010 22:52
|
Юришна
|
|||||
...тиной... ![]() |
||||||
13 Июл 2010 22:57
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Девочки приветик, я тоже приехала! В прямом и переносном смысле.
Ездили с друзьями отдыхать в Соль-Илецк. О ужас! Нищета и грязь не кричит, она орет везде. А еще курорт называется. Кошмар полный. Люди туда ездят суставы лечить, вода в озерах (лужи по пояс) как в мертвом море. Лужа с грязью лечебной еще не чего. Но остальные караул. Рассказать хочу о наших коммедийных сетуациях. Приехали и сняли квартиру 3-х комнатную, вроде нечего чистенько, а ванную и не заглянули. Переоделись и поехали сразу на курорт. Кто был -на третью проходную. Идем по тропинке к дальним озерам, а нам навстречу люди идут в раскарячку и все белые. Мы идем и недоумеваем-ну белые понятно, соль высохла на теле, а почему в раскарячку? Дошли и полезли мазатся грязью, потом залезли в очень соленую и красную лужу. Побарахтались с час там. Вышли, постояли, обсохли, а пресной воды нигде нет, ну ни капельки. И все это под открытым небом, температура 46градусов. Соль на теле - эффект линзы! Двинулись к выходу и одурели, идти нельзя, соль застыла как наждачная бумага самая крупная и ноги сведи-шкуру сдерает. И мы все в раскарячку доковыляли до выхода- и в машину. Приехали в квартиру и в ванную, а там караул-ванна 1,2м и половина занимает бойлер. Вообщем кое как боком-раком помылись в полухолодной воде. На утро вещи в которых были просто сами по себе стояли на полу. Ну мы с собой болоны с водой и таскали все дни, чтоб хоть чуть но смыть соль. А вход стоит 100руб. Уж могли бы бочки с пресной водой поставить, не говоря уж о душе. |
||||||
14 Июл 2010 0:11
|
Машенька_Дмитриевна
40 лет Беларусь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2010 1:10
|
Nikolet
|||||
Мертвое море -отдыхает! Нда , сервис у нас страдает , и стоит иногда дороже чем на западе, поэтому все и едут куда подальше. Я по наивности три года назад , поехала с мамой в Евпаторию , в часный пансионат , на берегу моря. Берег моря -это было громко сказано , мы ходили на дикий пляж , питание-это напоминание о моем детстве , как в пионерском лагере , домик был очень хороший , но матрасы наверное видали на себе минимум слонов топтавшихся там три года . Короче , денег стоило это все удовольствие равносильно поездке минимум в Португалию на берег океана с авиаперелетом. Я понять не могу , почему на западе отдых в 1000 раз лучше и дешевле чем в союзе.Неужели так нагло врут не задумываясь о репутации и собственном имидже. |
||||||
14 Июл 2010 16:09
|
NatTu
63 года Jrmala |
|||||
Согласна на все100% ,не понимаю людей которые идут в бассейн,уж на много лучше сделать дома ванну с солью,с травками лечебными....У меня один знакомый работает в бассейне он говорит там вода не меняется годами,а только хлорируется и химикатами очищается,вот от куда все болезни.ведь вода проникает еще внутрь и в кровь в том числе. ![]()
Я представила эту картину с солью в жаре,просто сижу в ужасе,ведь можно было такой куррорт сделать со всеми наворотами ,а с таким сервисом только народ пугать.
Вот и я том же,просто привыкли в России жить как в совдеповские времена,культуры ни какой,я ездила 2006году в Уфу на 12 дней,там на остановках прямо в городе на плеванно,окурки и еще в добавок сидит тетенька с ящиками и принимает стеклотару т.е. бутылки из под спирного,я была в ужасе от их культуры,а вместо газонов бурьян и крапива растет.Это был район "Сипайлово" ,а еще в самом центре на ул.Гафури мы зашли в кафе ,столики стоячие и дали кофе в баночках.что то похожее на кофе,мы расплатились и вышли,я сказала пить с баночки не буду,так мне ответили что кружек не напасешся якобы воруют.Конечно некрасиво так осуждать с моей стороны,но факт остается фактом.А город Уфа очень красивый и рядом в Белорецке были там горы лиственные и просто живописные красивейшие места ,ни где такого не видела,а сервис желаеет лучшего. |
||||||
14 Июл 2010 16:46
|
Юришна
|
|||||
NatTu
Интересное кино, и как я в ванной буду плавать на двух квадратах?! ![]() ![]() ![]() ![]() Nikolet NatTu Вы нашу Рашу ещё поругайте и нас вместе с ней, быстро накостыляем ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2010 17:01
|
Nikolet
|||||
Лена , не ругаю , я больше переживаю. Неужели наши люди не достойны лучшей жизни ? Сколько можно в дер........ сидеть. Ведь народ -замечательный. Я насмотрелась на все и всех на западе , и точно знаю , лучше советских , нет никого. У нас душа есть , мозги , а вот применить это , духу что ли нехватает или лень патологическая. |
||||||
14 Июл 2010 17:21
|
Юришна
|
|||||
Nikolet
Просто советские вымирают, а новой шалупоне всё до фонаря. Чуть припекло, скарб по миру и айда за границу. Как говорится - палку обухом не перешибёшь. Такова нынешняя политика-се ля ви...У нас в Горном и Белокурихе тоже сервис тянут, а всё равно деревняяя, зато ценыыы, что народ едет в Турцию, Эмираты и т.д. Новость недавно прочитала, наши пенсионеры скупают квартиры на Золотых песках - двухкомнатная квартира там, стоит как у нас такая же ![]() |
||||||
15 Июл 2010 14:28
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Девочки, обсолютна со всеми согласна!
У нас был поселок "Дураков" у нефтезаводов и там жили в бараках рабочие, которые работали на нефтянке. Рабочие все поголовно пили и бабы и мужики и детки их в этом выросли. А потом поселок снесли и их в Сипайлово в ценр города переселили и рынок вещевой построили и началось! Жилье то им улучшили, а менталитет остался. Там рассадник наркоманов и притоны. Жилье самое дешовое там, но нармальные люди как то с неохотой туда едут. Сейчас конечно получше, но..... Вся старая элита и интелегенция живет в обособленных районах города, там старые квартиры площадью 120м2 самые дорогие. Вообще наш город разделен на районы и каждый удален друг от друга, как в гетто. Поговорка-скажи где ты живешь и я скажу кто ты, это про нас. Поэтому мы и уехали за город в элитный коттеджный поселок. В поле одни. Пересчитала нашу поездку на 4 дня и мужа чуть не убила. В Карловы Вары дешевле обходилось. А вообще, мы по работе жили и в Екатеринбурге и в Перьми и в Самаре. Мне есть с чем сравнивать-у нас в Уфе лучше. Я воду из под крана сырой пью, а в Екате даже не искупаешся в ванной. Вода ржавая и хлоркой несет. Красная футболка после стирки -розовая. Да, все познается в сравнении. Народ имеет тех правителей, которые его имееют! Юришна, я полность солидарна про шолупонь. Созидать не хотят, хотят "иметь". Я в ужасе. Компании молодых людей сказала недавно на озере: "Вы бы убрали за собой мусор, природа ведь." Пусть убирают коммунальщики, мы налоги платим. Вот вам и поколение NEX! |
||||||
15 Июл 2010 15:04
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||
uote="NatTu"]я морем благо пять минут ходьбы,сидим в дюнах под соснами в тени,на пляже песок очень горячий не возможно наступить к морю бежим пробежками,купаемся целый день до 8 часов вечера. [/quote]
Привет соседям!!! В Юрмале не была, только в Риге, но море-то одно балтийское, что у вас, что у нас в Клайпеде)) только мне очень холодно в нем купаться- не привыкшая я ))) Вот завтра едем отвозить детей в лагерь к морю, попробую себя заставить искупаться в море балтийском ![]()
Афиигеть- картина просто тпад!!! ![]() ![]() Мы с семьей на машине обычно ездим отдыхать, были в Хорватии позапрошлым летом, отдельная тема для разговора, по пути приходилось останавливаться у братьев-словян- поляков, словаков, словен, ну и в прошлом году ву болгар, румынов, а еще у венгров- в общем везде по чуть-чуть... больше всего впечатлила Словения, чистота-красота везде, цветочки, травка скошена даже на горах ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2010 15:30
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
дЕВОЧКИ, ПРИВЕТ!вСЁ ПРОЧИТАЛА И...вЫТЬ ХОЦЦАвОТ ТАКАЯ НАША ЖИЗНЬ.И раньше и теперь не лучше, а когда же НОРМАЛЬНО пожить?Наверное в следующей жизни.У нас таких проблем вроде и нет, у каждого города свои проблемы.Сейчас лето и у нас всё очень дорого, т.к. равняются на приезжих.А мы - выживайте.Не умрём и то хорошо.Выживает кто как может.
![]() |
||||||
15 Июл 2010 17:57
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
churelena
Прочитала твою историю,повеселилась и сама вчера вместо Иркутска чуть в Уфу не рванула с перепугу.Представляете? Еду в Шереметьево, пробки страшные, опаздываю безбожно, никакая сирена не помогает, хоть лети бабочкой, врываюсь в аэропорт, несусь к стойке регистрации, а они мне уже машут, "у вас мадам посадка заканчивается, скорей, скорей....." скачками пронеслась через досмотр, меня даже не успели путем просветить, несусь с чемоданом, полным салфеток прямо по трубе терминала в самолет, врываюсь в салон, кидаюсь к своему месту, а там занято......Я естесственно командирским голосом, бряцая погонами , волосы дыбом, требую немедленно меня посадить, билет дорогущий и т.д., короче, самолет на ушах постоял минут 10, пока я кулак не разжала и посадочный талон не показала и тут оказывается, я в трубу на Уфу с перепугу заскочила, а мне надо было в другую дверь. Самолет лежал в лежку от хохота, проводники стояли по постойке смирно,потому как это они меня туда завернули , а вот мой рейс Аэрофлота меня ждал по честному. А еще говорят Аэрофлот г.... Не, не самая плохая авиакомпания, и с рук на руки меня приняли,водички принесли, пледиком укрыли, вентилятор влючили и все 5 часов спрашивали как я себя чувствую. После моего сольного выступления наверное. |
||||||
15 Июл 2010 18:00
|
Юришна
|
|||||
Сабля
Танюшка, ну надо же, даже ни разу не спросила, где ты живёшь...В Клайпеде всю жизнь прожила мамина подруга, у неё муж был военный. Я ещё в школе переписывалась с двумя девочками из твоего города, тогда это было какое-то поветрие, ещё и с двумя из Польши ![]() |
||||||
15 Июл 2010 18:12
|
Сабля
50 лет Литва |
|||||
Ленок, я живу в Вильнюсе, я про Клайпеду написала,потому что литовский город на море Клайпеда такой же скажем как Юрмала, и море у нас одно и погода у моря такая же))) Надюша, прочитала твой рассказ о похождении смеялась до слез))) представляю картину... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2010 18:32
|
Юришна
|
|||||
barbun_sami
По идеи, должны были выпороть и билет отобрать за буйство в опчественном месте ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2010 18:52
|
Nikolet
|||||
barbun_sami
Повеселила своим рассказом о путешествии , ноЮришна добавила , сижу ржу. |
||||||
15 Июл 2010 20:13
|
barbun_sami
|||||
Вот если бы сама через это не прошла, ни за что бы не поверила, что со мной такооооое может случится. Сейчас конечно весело, а вот вчера я бы наверное Смольный в одиночку взяла, такое меня возмущение разрывало, с таким трудом купить билет и в это Шереметьево добраться и на тебе....Мое место какой-то толстый дядька занял. А борпроводники еще и мямлят чего-то там непонятное. Я два дня из этой Москвы вырваться не могла.Несколько часов до аэропорта добиралась, представляете мое состояние? Хорошо хоть эскорт-мальчиков сопровождения рядом не было, а то бы скомандовала фас. Честное слово. А народ и так лежал, где бы они еще такое шоу посмотрели.
![]() ![]() Если уж женщина чего хочет, остановить ее не возможно. |
||||||
15 Июл 2010 20:56
|
Юришна
|
|||||
Ой, девки, а мы сидим тут и в ус не дуем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2010 21:15
|
Nikolet
|||||
Хорошо , что ты самолет летевший на Уфу , не заставила лететь на Иркутск а мирно , пересела на свой рейс. ![]() |
||||||
15 Июл 2010 21:32
|
barbun_sami
|||||
Юришна
Ну ее эту революцию, мне домой надо было.
![]() |
||||||
15 Июл 2010 21:43
|
Юришна
|
|||||
Ничего себе... мирно ![]() ![]() Поди, теперь раздали фото твои всем работникам аэропорта и предупредили, не связываться и делать вид, что они тебя не знают, блин, террорист Иван Помидоров ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2010 22:30
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
barbun_sami
Юришна С вами оборжатся можно,чуть не падаю со стула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2010 3:33
|
churelena
60 лет Петропавловск-Камчатский |
|||||
barbun_sami
Юришна Ой, девчонки, насмеялась от души. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() barbun_sami Надюша, расскажи как ты до Шереметьева добиралась. С ужасом читаю, что начали ремонтировать Ленинградку. И через как теперь. ![]() |
||||||
16 Июл 2010 7:51
|
Юришна
|
|||||
ОгОрОдами, матушка, ОгОрОдами... |