Декупажная болталка

Сообщение Автор

24 Окт 2011 11:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Girl haha
Юришна
настина мама
Ну вот скажите мне,причем здесь везение?Дело ведь в нас,на самом деле.Почему неудобно называть реальную сумму за свою работу,почему мы решили что это дорого для человека?! Ну и пусть идет и купит китайской г...о.Это их выбор.
Было это лет 10 назад.з/п у меня тогда была -ну совсем не айс. wacko1
Однажды привели ко мне девушку на консультацию.Договорились о том как мы будем работать, сколько стоит для нее время и т.д., всех все устроило.Прошла одна консультация,вторая,третья, я размышляю на тему бедняжка,все так у нее сложилось неудачно,наверное это для нее дорого, и я тут со своими грошиками, в конце концов набралась мужества и задаю вопрос-когда будет оплата? И слышу замечательный ответ-о том, что она сейчас не может оплатить мои услуги, она вчера(!) вечером по магазину погуляла и шубу норковую купила.
Эта история научила меня не думать за других: дорого или нет.У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. После этого случая я просто говорю о причитающейся мне сумме,как само собой разумеющееся.И плевать я хотела на их тонкий внутренний мир.не устраивает-сами сделайте,или к китайцам.Желающие на дармовщину-отпадают сразу,и слава богу, потому как они таааак кровь сворачивают,мама дорогая, а тем кому надо-они мимо меня не пройдут( да и я кстати никуда не тороплюсь и антресоли у меня боооольшие)

24 Окт 2011 11:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Очень поучительная история! Заставляет задуматься и начинать уважать себя и ценить свой труд, время и между прочим здоровье. Многие наши материалы довольно аллергенные.

24 Окт 2011 12:11

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Юришна
настина мама

Ну, про знакомых понятно, их жалко, себя жалко, труд жалко. А если в худ7 салон? Я иногда хожу в такой полюбоваться. Там материалы, расходники, мастерклассы проводят, короче все для декупажа, ну и очень много работ на продажу выставлено красивых, сложных, весьма эксклюзивных и цены прямо скажу не маленькие, а ассортимент работ очень часто обновляется - каждая в результате находит своего покупателя.

24 Окт 2011 12:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ася*
Это смотря, где ты живёшь. В нашем городе это не котируется. Вот всякие погремушки из бисера - да. Кстати, очень многие профессиональные декораторы устремились в декупаж, я сама любовалась на тарелочки одной дамы, мы с ней переписывались. Даже в Инте нет такой техники, в какой она их делает. Я сначала думала заводские, как керамика. Ведь перестала делать, спроса нет, хотя цена была от 350 до 550, в Москве бы такое за пределами двух штук было, а цены-то у нас поболе, чем в Москве на материалы. Моя предпоследняя работа ушла ниже себестоимости через два года, а оставшуюся забрала, и сказала больше туда ни ногой, ещё и процент до 50 подняли. Но это считается по-божески, в основном от 80 до 100, в итоге мастерицы бросают или только на подарки знакомым за так. При том, декупаж единичный, а вот вышивок море. И дело здесь не в низкой самооценке, а в спросе. Ахают, да не берут. Помните я делала сердечки-валентинки, ведь на заказ конкретно, как время подошло - только три штуки и взяли из тех, кто заказывал, а ведь цену заранее оговорили, сущие пустяки. Думаете не понравились, да они даже их не видели - передумали и всё. С менеджером из салона разговаривали на эту тему - признаётся, что в нашем городе спроса на ручную работу нет, хотя по сравнению с другими товарами на сувениры, цена намного ниже, а красоты больше. Нет у нас самобытной культуры, утеряна, приучили к заводскому клейму.

24 Окт 2011 14:08

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Юришна
Ну да, это наверное специфика каждого города. Я как то никогда не вдавалась в тему спроса и предложения, у нас видимо и покупается и продается. в том же художественном салоне отдел выставки продажи картин цены - ах... но салон процветает.

Дай хоть ссылку на красивые тарелочки, мы тоже посмотрим.

24 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ася*
Лена, нет у меня ссылки, я её работы в том же художественном салоне видела, где сама обитала. Узнала её имя, а потом случайно попала на местный форум рукоделия, вот там и обменивались "любезностями", но она там свои работы не выставляла, да и заглянула случайно.

24 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
ААА! Кошмар, муж приехал неожиданно на обед, а я сижу такая за кухонным столом, рядом на полу бутылка водки и рюмка на столе, кто бы видел его глаза.... А я всего лишь поверхность обезжиривала, в рюмочку так удобно тампончик макать.

24 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Мужик женился.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

24 Окт 2011 17:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ася*
Лена, я с тобой Drinks or Beer Girl haha Мне впору сегодня вешаться, все картинки на ЛиРу закаченные через PostImage.org приказали долго жить unknown три месяца непосильных трудов Dance коту под хвост. Стала закачивать через другой, ЛиРу, сволочь, недоступен по техпричинам wacko1 теперь и эти ещё в топку.

24 Окт 2011 20:42

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
через PostImage.org приказали долго жить три месяца непосильных трудов

Я что то вообще зайти не могу .Пишет что неправильный пароль .Там ведь у меня -все !!

Девченки , по поводу продаж , я уже давно , поняла , что даже пытаться живя в Германии -нет смысла .Делаю все для себя , для удовольствия .А отдавать на халяву , никогда не буду .Мне легче подарить хорошему человеку , от этого у меня сразу настроение поднимается .
Красок и прочих материалов , у меня еще на долго хватит .Я все хорошо позакручивала , что бы не засохло .Так как у меня сейчас наметился застой в мыслях .

25 Окт 2011 3:14

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Nikolet писал(а):
даже пытаться живя в Германии -нет смысла

.Точно.У меня подруга давно занимается лоскутным шитьем, делает красивые вещички- сумки, косметички, детские пледики и т.д. Шъет для души, почти все раздаривает. Она недавно ездила на ярмарку , что-то типа выставки , ручной работы, и там можно было продаватъ свои поделки. И что вы думаете- не продала ничего!!! Она и цены не заламывала, и вообще такой цели не ставила- просто ради интереса, походят, восхищаются, спрашивают цену и уходят.Такое ощущение, что если ручная работа- должна 3 копейки стоитъ. И другие наши девчата-русачки, которые были вместе с ней со своими работами- не продали ничего. так что вывод неутешителъный, увы.. girl_cray3

25 Окт 2011 9:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, вот сходите, посмотрите на лоскутно-стёгано-вышивальную красоту, ну и декупаж местами
http://margott-awszystkocokocham.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-29T10%3A22%3A00%2B01%3A00&max-results=10
в "Сундук" помещю ещё её.

25 Окт 2011 14:19

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Reitamira писал(а):
И другие наши девчата-русачки, которые были вместе с ней со своими работами- не продали ничего. так что вывод неутешителъный, увы..

Вот и я про тоже . Немцам это все не надо .Богатый купит фирменную вещь , знаменитую марку , и потратит сумасшедшие деньги .Я их понимаю , сама на все смотрю в открытым ртом , останавливают цены , но это ведь красота не земная .!!!
Юришна писал(а):
посмотрите на лоскутно-стёгано-вышивальную красоту,

Точно красота ! girl_in_love

25 Окт 2011 15:53

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
У сына утренник осенний.Надо сделать( или сшить,смастерить,выпилить и тд) маску,ну что-то на голову гриба...волнушки.купила ватман.А дальше-то что?Я примерно сообразила как. wacko1 но все как-то расплывчато.
Девочки,начсет продажи рукоделок-я промолчу,без комментариев.

Юришна писал(а):
лоскутно-стёгано-вышивальную красоту

Вот это даааа wacko1 dance2 вот и рукотворит для себя дамочка.домик преображает,и свой характерный стиль получается.

25 Окт 2011 16:23

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Оля, вот шаблоны масок, грибов там нет, но может, что-то натолкнёт на идею
https://picasaweb.google.com/creativayayo1/Mascaras1

25 Окт 2011 19:12

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Эстима
Оля, набери в поисковике "Карнавальные костюмы для детей". Мне кажется там море идей найти можно.

http://maminsite.ru/school.files/Vikroyki/Grib/grib.htm
http://www.solnet.ee/gallery/knk116_2.html
http://www.solnet.ee/gallery/knk122_1.html#02

25 Окт 2011 20:16

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Юришна
Какая красота!!!!Что только люди не умеют тварить,за всю жизнь не сможеш всему научиться wacko1

25 Окт 2011 21:12

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
galina.pushina
Юришна
Девочки,вот огромное спасибо за ссылки!!! Я аж подпрыгнула.Идеи пришли новые. Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 girl_in_love girl_in_love

25 Окт 2011 21:36

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
galina.pushinaГалочка,ОГРОМНОЕ СПАСИБО girl_in_love air_kiss Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart !!!

25 Окт 2011 21:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Вот вам ещё из той же оперы, там даже МК пошаговые есть + фото таких магазинов всей этой атрибутики, одной тесьмы wacko1 аж слюни nyam2 у меня побежали, далёкой от этой темы

http://eltallerdegeorgina.blogspot.com/search?updated-max=2011-09-22T12%3A48%3A00%2B01%3A00

25 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
аж слюни

если б туда попала.то очумела бы.

25 Окт 2011 22:33

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Я ворона как всегда все пропустила! unknown Но прочитала и....Юришна поздравляю и тебя и Никиту с такими высокими достижениями Rose И на море ему очень полезно бывать и почаще.
Прочитала про вазу, очень матом ругалась, но муж мой философ сказал, что красоту оценили даже лиходеи, либо для себя спер либо продаст, но если бы стояла дрянь, не взяли бы. И я с ним как то согласилась. Обидно правда до жути. Лен, ты не расстраивайся, сделай еще и зацементируй.
В воскресенье заехали в "Семью" там ярмарка была хенд мейд и декупаж и Тильды и роспись по стеклу и т.д. Огорчило меня увиденное очень. Всего 15 человек из них человек 7 с бижутерией, 3-4 с Тильдами и 3-4 с декупажем. И всего двое заслужили моего внимания, остальные только начали и это видно. И от цен глазоньки мои стали больше очков. И ведь люди покупали.

25 Окт 2011 23:53

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
одной тесьмы аж слюни

Мне 45 , много всего повидала , но , в воскресенье , подруга меня вытянула на выставку продажу тканей и всего для шитья .Я не умею шить , но за компашку поехала , аж за 50 км от Дюссельдорфа .И вот где шок !!!.Я такого изобилия и красоты невидела даже на картинках .А самое большое впечатление -это тесьма и кружева . Очень жалею что не взяла с собой фотик .
А еще очень пожалела , что не шью.Мне это очень скучно .Поэтому и не стремилась .
А моя подруга шьет , и не только для себя , так я успевала только ее слюни вытирать . Она скупилась "под горло" , завтра поеду к ней в гости , она уже что то пошила . Пооблизываюсь и я ! girl_in_love

26 Окт 2011 3:12

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nikolet
Вика! Фотик с собой возьми! Я тоже хочу слюни попускать!

26 Окт 2011 8:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Спасибо, Лариса, Give heart

настина мама писал(а):
Фотик с собой возьми!

Викуся, присоединяюсь Rose

Сама вчера вечером по первой ссылке прошла до конца, прямо аж зачесалось, но у меня и машинки сейчас хорошей нет, да и мне такую, как у неё не потянуть, это далеко за 100 тыщ стоит. А красоту умеючи и из малого можно сделать, мы же в декупаже изворачиваемся при отсутствии материалов. Вот только у меня практический вопрос - наши-то поделки помыть и протереть можно, а надолго ли хватит красоты этих шкатулочек матерчатых, да ещё в пыльной Рассее, вотета вопрос! unknown

Наверх