Нечерствеющий пирог

Сообщение Автор
Нечерствеющий пирог
11 Сен 2007 22:30

Распечатать сообщение
Набрали немного лисичек в лесу и пришла мысля приготовить пирог.
Давно припасла рецепт.

Конечно грибов маловато ,но я нарезала плавленый сыр с беконом и получилось очень вкусно ! Вообще тесто очень вкусное , мягкое и начинку можно любую и соленую и сладкую ! Советую !



Рецепт :
Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень вкусный, и очень быстрый. На приготовление потребовалось чуть больше часа (с учётом выпечки).
Для него нужны:

- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды. Я взбила миксером.

Теперь о начинках.
Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури), начинка из шампиньонов и ветчины.Сыра натереть.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.
Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно.







rizanka

Татьяна

51 год
Latvija

rizankaМои рецепты
 
05 Ноя 2007 21:09

Распечатать сообщение
rizanka

интересно как - грибочки и плавленый сыр! должно быть вкусно и необычно!!! verygood
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
06 Дек 2007 3:01

Распечатать сообщение
Ризанка, пирог просто КЛАСС!
грибы обожаю, а в пироге...ммммммм... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
завтра же испеку Smile , грибы готовые уже, так? Я как-то испекла такой пирог а начинку (мясную) заранее не приготовила...тесто сырым осталось Sad .
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
14 Апр 2008 20:44

Распечатать сообщение
Супер пирожок, получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
27 Сен 2008 14:14

Распечатать сообщение
А можно в стаканах...муку, а то не очень понятно, с горкой или без???))))) Спасибо!
Anna718m

Анна

35 лет
Санкт-Петербург

Anna718mМои рецепты
 
06 Фев 2009 0:44

Распечатать сообщение
rizanka

Это мой самый любимый пирог! Пеку его часто, но только сейчас сделала фотоотчет good good good good
Начинка с капустой

мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
07 Фев 2009 7:04

Распечатать сообщение
Так просто? Я на кухню! good2
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
09 Фев 2009 17:10

Распечатать сообщение
Monkey
Оленька ! Удачи! good good good good
Я думаю, что этот рецепт приживется в твоей семье! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
11 Фев 2009 2:24

Распечатать сообщение
И я такой пеку и с рыбой, и с капустой, и с мясом Только я на тесто сначала тертый картофель с луком (сырые) выкладываю, а потом начинку. Так дно у пирога "прочнее" куски, когда накладываешь, не рассыпаются
Все просто без ума от него nyam2 сколько раз пекла ни разу ни крошечки не осталось good good good
Lenu(ya


34 года
Санкт-Петербург

Lenu(yaМои рецепты
 
15 Фев 2009 16:31

Распечатать сообщение
Девочки! Я опять с пирогом. На этот раз сделала начинку -капуста-яйца=зелен. лук! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
15 Фев 2009 16:37

Распечатать сообщение
spasibo za recept testa, eto deistvitelno problema, napehesh, provozishsya, srazy ne sedyat, potom vikidivaesh, yje v zakladkax
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
15 Фев 2009 16:45

Распечатать сообщение
Alena
Леночка! Этот пирог не доживает до завтра Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я еще делала с творожной начинкой , тоже очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
27 Май 2009 23:44

Распечатать сообщение
rizanka, пирог выглядит прекрасно. А с разрыхлителем получится, или обязательно соду надо класть?
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
11 Мар 2011 6:20

Распечатать сообщение
Скажите, имеет ли значение жирность и консистенция майонеза и сметаны и размер яиц? Я использовала американские продукты: майонез здесь "стоячий", густой, вроде пудинга, и сметана очень густая. А яйца - крупные. На их фоне 6 ложек муки выглядели довольно скромно. В итоге мой пирог по вкусу и консистенции напоминал омлет. Может, в таком случае нужно больше муки?
Miboya

Марина


USA-Belarus

MiboyaМои рецепты
 
12 Мар 2011 4:55

Распечатать сообщение
У нас тоже майонез и сметана густые. Тесто должно быть ,как на оладьи?
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
05 Июн 2012 11:53

Распечатать сообщение
действительно вкусное тесто,я уже лет 10 пеку пироги с похожим тестм и с капустой и с рыбой только на такое количество беру больше муки-10ст л
а еще можно брать меньше яиц я иногда сметану заменяю кефиром и тоже очень вкусно в этм тесте главное присутствие майонеза а все можно -менять Rose и тесто можно и гуще и реже все равно вкусно получится
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |