Торт «Киселёвый»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июн 2009 3:14
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Продукты на 1 корж: 2 яйца 0.5 стакана сахара 1 пакетик киселя (40г) 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки полные муки Для торта понадобятся три киселя-- красного, оранжевого и жёлтого цвета. Замесить тесто на 1 корж и взять кисель красного цвета. Так же замесить 2 корж и взять кисель оранжевого цвета, а на 3 корж - жёлтый кисель. Коржи печь при температуре 160 С в течении 20 минут. Крем: 300 г сметаны, 0.5 стакана сахара, упаковка желе. Приятного аппетита!!! |
||||
13 Июн 2009 3:38
|
Nasya
42 года Германия |
|||
13 Июн 2009 5:21
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||
Класс ! В закладки !
![]() ![]() |
||||
13 Июн 2009 9:54
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Nasya
Swe4ka Спасибочки! ![]() |
||||
13 Июн 2009 11:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, в крем идет упаковка ЖЕЛЕ, напиши поподробнее, как делать крем, предварительно растворять желе и делать в пропорциях как на упаковке написано или как? с киселем-то все понятнее) ![]() Очень понравился тортик, как раз по мне, хотелось бы сделать... |
||||
13 Июн 2009 11:28
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Наташа, я так поняла, что в крем идет желе, а в тесто кисель?
|
||||
13 Июн 2009 21:32
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Для крема: Сметану взбить с сахаром. А желе залить 0.5 стакана кипятка, когда остынет, добавить в сметану и всё взбить. У меня желе было вишнёвое, по этому крем розовый.
Да, Наталья, вы всё правильно поняли. Девочки, спасибо, что Вам понравилось! ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2009 21:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!
![]() |
||||
13 Июн 2009 22:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||
росинка
![]() ![]() ![]() Наталья, какой интереснй тортик ты нам выставила ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2009 2:24
|
white-night13
37 лет |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2009 14:08
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
Наташа, меня тоже твой тортик заинтересовал, бум пробовать! Спасибо за рецепт!
![]() |
||||
14 Июн 2009 18:03
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Ириsha
white night13 ланита Спасибо Вам!!!! ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2009 18:49
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|||
Беру в закладки!!!
![]() |
||||
16 Июн 2009 2:12
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
_Юля_
Спасибочки!!! ![]() ![]() |
||||
18 Сен 2009 16:32
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
росинка
Наталочка, а какой кисель Вы брали ( в смысле фирма) ? В нас тут все пачечки только на 90 гр, так можно ее поделить на 2 коржа? |
||||
24 Окт 2009 16:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, а если кисель сухой, его тоже надо сначала разбавить водой наверное? Да? не бухать же сухой прямо в тесто. А если натуральный сварить?
|
||||
24 Окт 2009 20:33
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
MariaR
Простите, что в вмешиваюсь.... Но автор где-то пропала... А я уже делала этот торт раз 6.
НЕт, не надо! класть сухой и ничего не разбовлять, но я брала киселя 90 граммов. Хороший торт выходит!!!! |
||||
24 Окт 2009 21:51
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо Аида. Надеюсь мне это поможет!
|
||||
12 Янв 2010 5:32
|
ЛІЗОЧКА
АЛЛА 40 лет ІВАНО фРАНКІВСЬК |
|||
О привіт земляки.Я родом з Тернопільщини.Дуже рада зустріти господиню з Західної україни .Рецепт дуже сподобався єдине що я заміняю так це колір крему я прихильнця сніжно білого крему.Я думаю що якщо поміняти крем то торт від того гіршим не стане
![]() |
||||
18 Янв 2010 1:55
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|||
Очень рада встретить рецепт любимого тортика на любимом сайте! Пеку его уже много лет. Очень нравится за то, что всегда удается! А вот крем всегда использовала другой, но теперь попробую этот - очень оригинальный! Росинка, спасибо Вам!
![]() |
||||
19 Янв 2010 16:11
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
Девочки,это просто кошмар какой-то,такого разочарования у меня давно не было.Вчера прочитав,захотела сделать этот тортик.Все делала по рецепту.Взбила венчиком 2яйца с 0,5 стак.сахара,затем добавила кисель,размешала,ну и разрыхлитель и 2стол.л муки.Поставила печь,заглянула через 20мин,вроде поднялось тесто.Проткнула спичкой,а внутри жижа тягучая,хотя сверху корочка.Попеклось еще минут 10,вытянула из духовки,так получившееся трудно назвать пушистым коржом.Отдирала ножом тягучую липкую массу.Сама себе не поверила,что такое может быть.Сделала еще одну порцию,взяла кисель другой фирмы и добавила 3 стол.л муки.Результат все тот-же.Очень расстроилась,сын ждал тортика.Совершенно не понимаю причины,на фотогр.видно,что коржики пушистые.Девочки,кто делал такой тортик,может подскажите?Может в киселе причина и надо брать брикетом,а не рассыпной.Я использовала Мрия 90г и Сфера 90г |