Нежнейший сырный пирог
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2009 4:24
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
|
Всем доброго времени суток. Девочкиии, вы обязательно должны это попробовать!!!
Привожу рецепт в оригинале (carina-forum.com), в скобках мои изменения. Необходимые ингредиенты: - 250г брынзы (у меня сулугуни, настоящий, не магазинный) - 250г желтого сыра (50/50 маасдам и гауда) - 4 яйца - 250мл сливок - 200г сметаны - 3 ст. л. муки (5 ложек) - перец, укроп Сыр натереть на терке (я в комбайне), все остальные ингредиенты смешать и добавить к сыру. Я еще добавляла сушеные травы (тимьян, базилик, петрушку, орегано, эстрагон). Если сыры не очень соленые, можно слегка подсолить. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную форму (22-24) Выпекать при 180С 40-50 мин. (сыр должен подрумяниться) Слегка охладить в форме, затем выложить на блюдо и наслаждаться с бокалом вина в приятной компании , одной тоже не возбраняется .
Приятного всем аппетита!!! |
||||||
|
15 Июн 2009 5:48
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|||||
|
ANINA, спасибо!! это наверное очень вкусно! да ещё с вином
|
||||||
|
15 Июн 2009 8:27
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
|
Я представляю как вкусно! Здорово
!
А я правильно поняла, что пирог напоминает запеканку-омлет с сыром? |
||||||
|
15 Июн 2009 9:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
ANINA
Какая красота!!! Забрала в закладки!!! Спасибо! |
||||||
|
15 Июн 2009 13:31
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
Елена, если ты любишь сыр, то обязательно понравится.
Мария, мне этот пирог омлет не напоминает, здесь же столько сыра, доминирует именно вкус сыра. Буду рада, если понравится.
Олечка, это еще и очень вкусно (по моим вкусовым ощущениям) Девочки, спасибо за внимание к рецепту |
||||||
|
15 Июн 2009 20:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
|
Какой соблазнительный пирог!!!
Я сыр люблю, так что при случае приготовлю! Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||
|
15 Июн 2009 21:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
ANINA Супер
Очень легкий в приготовлении пирожок без наворотов.
А он не очень мокрым получается? Уж очень много "жидких" продуктов на 3 ложки муки. Анджелика |
||||||
|
15 Июн 2009 22:41
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
Наташа, буду рада, если тебе понравится
Ирина, я уточнала, что добавляла 5 ст.л. муки. Теплый пирог слегка тянется, но никак не жидкий, а холодный - как обычный пирог. Надеюсь, что результатом окажешься довольна.
Спасибо, что не прошли мимо |
||||||
|
15 Июн 2009 22:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
. Еще раз спасибо |
||||||
|
16 Июн 2009 19:20
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|||||
|
ссссссссссссссыыыыыырррррррррррррр
я балдю от него, особенно от маасдама...
спасибо, будем пробовать |
||||||
|
16 Июн 2009 20:00
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
Надя, я тоже от НЕГО балдею, надеюсь, тебе понравится
|
||||||
|
14 Июл 2009 13:22
|
Эржибет
63 года Бодрум |
|||||
|
15 Июл 2009 22:51
|
Екатерина211
44 года Москва-Киев |
|||||
|
Я сделала пирог по вашему рецепту.
Спасибо
Вкусняшка |
||||||
|
21 Июл 2009 1:50
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
Инна, рада, что пирог понравился. Спасибо за фотоотчет, снова чувствую этот запах и уже хочуууу.
Катя, на здоровье. А почему на "Вы"? |
||||||
|
10 Ноя 2009 22:26
|
oliskaAvto
39 лет Нижний Новгород |
|||||
|
Скажите пожалуйста, а брынзу можно заменить на адыгейский? Вкус и консистенция от этого не пострадают?
|
||||||
|
11 Ноя 2009 2:34
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
|
Олечка, я писала, что заменила брынзу на сулугуни, но только настоящий. Так что меняй на тот сыр, который тебе больше нравится (только, может слегка заменишь пропорции, положив больше желтого сыра, чтобы была тягучесть). И не забудь попробовать на соль, так как адыгейский менее соленый сыр.
Желаю удачи и надеюсь, что не опоздала с ответом. И давай на ты. |
||||||
|
07 Дек 2009 17:43
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||
|
`Анжелика! Какая красота!!!
Очень люблю сулугуни.на рынке всегда есть(на сенном,ты меня понимаешь-мы же землячки),обязательно приготовлю Спасибо-в закладках |
||||||
|
10 Дек 2009 2:28
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
На здоровье, Галя. Буду рада, если пирог понравится. |
||||||
|
25 Дек 2009 14:37
|
polarstar
Россия |
|||||
Я так же отношусь к сыру, поэтому рецепт уже давно забрала в закладки и вот наконец приготовила. Обожаю такие рецепты, где блюдо готовится без особых усилий, а вкуснооооо!!!!!!!!!
Анджелика, пасибочки за рецептик!!!!! К сожалению, вино мне пока нельзя, но и с чаем пирог улетает быстро |
||||||
|
28 Дек 2009 4:59
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
|
Ирина, красивый пирог получился, рада, что понравился.
|
||||||
|
03 Янв 2010 23:29
|
n@dia
40 лет |
|||||
|
А сливки сколько процентов надо?
|
||||||
|
05 Янв 2010 2:35
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
Надя, я беру 33%, но, думаю, можно и меньше, только не 10%. |
||||||
|
23 Фев 2010 17:53
|
Вот_она_я
61 год Московская область, г.Дубна |
|||||
|
23 Фев 2010 20:13
|
ANINA
44 года Краснодар |
|||||
|
Марина, пожалуйста.
|
||||||
|
09 Апр 2010 12:56
|
Zoryana
58 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||
|
АНЖЕЛИКА,спасибо большое!!!! Только что сделала твой нежнейший пирог!
У нас ночь на дворе,а я четверь пирожка уже съела! Очень быстрый в приготовлении и не капризный при выпечке! |



, одной тоже не возбраняется
.
!

Очень люблю сулугуни.на рынке всегда есть(на сенном,ты меня понимаешь-мы же землячки),обязательно приготовлю

