Тилапия в лодочках из перчика
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июн 2009 21:29
|
Esmira
|
Вчера на ужин я соорудила вот такие вот лодочки, поела, понравилось. Как же не поделиться! 5 перчиков очистить и разрезать на половинки 2 филе тилапии, нарезать на небольшие кусочки 1 морковка, нарезать на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке 1 кабачок, нарезать на небольшие кубики 1 помидорчик, нарезать 1 лучок, мелко нарезать 3-4 зубчика чесночка, мелко нарезать 1/4 стакана свежей мяты, нарезать 1 лимончик, цедра + сок 2 ст. л. оливкового масла соль, перец чёрный и красный Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно и не ставить, у меня так получилось. ![]() Заливочка: 0.5 стакана ананасового сока 3/4 стакана томатного соуса Смешать и залить наши лодочки. Поставить в духовку на 1 час. Морковочка у меня была нарезанная кубиками, она осталась хрустящая, мне так нравится, но так как вкусы у людей разные, то вы можете натереть её на тёрочке, тогда я думаю она будет мягенькая или просто запекать блюдо подольше. Приятного аппетита! ![]() |
|
16 Июн 2009 5:11
|
Марья-искусница
Калифорния |
Esmira, очень аппетитные лодочки!
![]() ![]() |
|
16 Июн 2009 21:12
|
Esmira
|
Маша, спасибо большое за отзыв!
![]() ![]() |
|
03 Июн 2011 20:16
|
Татьяна87
37 лет Омск |
Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую!
А без заливки вы готовили? |
|
03 Июн 2011 23:47
|
Esmira
|
Ой, я такая чудачка, что экспериментирую направо и налево! Каждый раз что-то новенькое придумываю. Это блюдо готовила лишь один раз. Заливочка здесь не принципиальна абсолютно. Можно обойтись лишь масличком при желании. Спасибо большое за добрые слова и доверие!
![]() |