Салат «Морской коктейль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2009 15:04
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Я больше всего люблю салаты с морепродуктами и хочу предложить вам самый простой рецептик его приготовления.
Я предпочитаю не мешать морепродукты с большим количеством ингридиентов, чтобы не перебить их вкус, поэтому набор продуктов небольшой. Тут всё дело в заправке. Нам понадобится: морской коктейль (кол-во на ваше усмотрение), 1 авокадо, салат айсберг, кудрявая петрушка, маслины, красная икра, лимон. для заправки: лимонный сок чайная ложка, бальзамический уксус 1-2 чайные ложки, оливковое масло по вкусу, соль, перец. Приготовление: морской коктейль отвариваем в подсоленной воде с лимоном, лавровым листом и перцем горошком. Откидываем на дуршлак и остужаем. салат айсберг режем большими кусками. авокадо длинными ломтиками. Делаем заправку: лимонный сок смешиваем с уксусом, солим, перчим. постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Выкладываем на тарелку салат, сверху морепродукты и ломтики авокадо. украшаем красной икрой, маслинами, петрушкой и ломтиками лимона (их можно потом выжать на салат). Салат очень изысканный!!! Приятного аппетита!!! |
||||
16 Июн 2009 20:07
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||
Лилия, я делаю почти так же, только без маслин и икры, а так же без уксуса. Это действительно очень вкусно!
|
||||
16 Июн 2009 20:15
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
ANINA, спасибо!!!
|
||||
16 Июн 2009 22:21
|
adelja
53 года Германия |
|||
MatildA777
Согласна,салатик не на каждый день!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
16 Июн 2009 22:59
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Спасибо, Adelja, за лестный отзыв!!!
|
||||
23 Ноя 2010 13:13
|
julia2009
Юлия 46 лет Владивосток |
|||
Вчера была в ресторане и посчастливилось снимать пробу с подобного салатика. Потрясающе оттеняла его именно заливка с бальзамическим уксусом и лимоном, думаю как раз такая как у вас. Я уже прикупила морепродуктики и жду мужа с бальзамическим уксусом, спасибо вам и рецептик подоспел.
Кстати там не было авокадо и красной икры, а креветки были как будто слегка обжарены и выкладывался он на листья рукколы. Еще там были ломтики красного болгарского перца. |
||||
23 Ноя 2010 15:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Такая заливочка часто используется в ресторанах.
Это немножко другой салат, я его знаю, он чисто итальянский! Очень вкусный, но другой. |
||||
24 Май 2012 5:56
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||
Лилия,дорогая,спасибо огромное за салат!Сделала все точно по твоему рецепту.Заправочка вообще отпад!Такие изыски мы любим!
|
||||
25 Янв 2021 0:02
|
ТЕН
|
|||