Как приготовить безе???

Сообщение Автор
Как приготовить безе???
16 Июн 2009 19:00

Распечатать сообщение
sVeToChKa

Светлана

35 лет
Москва

sVeToChKaМои рецепты
Подскажите пару секретов приготовления безе. Пробовала готовить 6 раз, но оно не густеет, а становится жиже. Как сделать чтоб загустела???

17 Июн 2009 16:22

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina

Irina_PМои рецепты
необходимо чтоб используемая посуда и чем взбиваете были абсолютно чистыми - БЕЗ КАПЛИ МАСЛА , иначе не загустеет .тоже однажды так было Sad удачи girl_bye

17 Июн 2009 20:18

Распечатать сообщение
sVeToChKa

Светлана

35 лет
Москва

sVeToChKaМои рецепты
Спасибо большое, но посуда совсем сухая!!! Даже не пойму в чём проблема Sad Sad Sad Sad Sad Sad

17 Июн 2009 21:03

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina

Irina_PМои рецепты
когда у меня такое случилось я подумала , что плохо вымыла венчики для взбивания и саму чашку , т.к. перед этим использовала их при приготовлении теста с добавлением масла (т.е. все было сухое у меня , но скорее всего со следами масла ) . что другое еще может повлиять даже и не знаю Smile

17 Июн 2009 21:52

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Во-первых - в белки не должен попасть желток Если не получилось аккуратно разбить, придется яйцо слить из миски, помыть, высушить (тоже обязательное условие) и начинать заново.
Во-вторых - сахар надо добавлять совсем по чуть-чуть и начинать это только тогда, когда белки полностью взобьются и начнут слегка "творожиться".
И еще. Если в рецепте указана сахарная пудра, то я бы советовала половину пудры заменить сахарным песком и начинать добавление сахара именно с него. Когда все крупинки разобьются, можно добивать сахарной пудрой, но тоже понемногу.
Надеюсь, что у тебя все получится. sharik sharik sharik

17 Июн 2009 22:00

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Вот здесь http://forum.say7.info/topic13703.html Люмана отлично рассказывает обо всех тонкостях приготовления безе. good2 А также дает ссылки на разнообразные рецепты с использованием безе. Мне очень понравилось, как подробно Людмила все описывает. Большое ей за это спасибо! Rose

18 Июн 2009 18:30

Распечатать сообщение
sVeToChKa

Светлана

35 лет
Москва

sVeToChKaМои рецепты
Огромное спасибо... Надеюсь что в следующий раз всё получится

Наверх