Как приготовить безе???
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
16 Июн 2009 19:00
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|
Подскажите пару секретов приготовления безе. Пробовала готовить 6 раз, но оно не густеет, а становится жиже. Как сделать чтоб загустела???
|
|
|
17 Июн 2009 16:22
|
Irina_P
Irina |
|
необходимо чтоб используемая посуда и чем взбиваете были абсолютно чистыми - БЕЗ КАПЛИ МАСЛА , иначе не загустеет .тоже однажды так было
удачи |
|
|
17 Июн 2009 20:18
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|
Спасибо большое, но посуда совсем сухая!!! Даже не пойму в чём проблема
|
|
|
17 Июн 2009 21:03
|
Irina_P
Irina |
|
когда у меня такое случилось я подумала , что плохо вымыла венчики для взбивания и саму чашку , т.к. перед этим использовала их при приготовлении теста с добавлением масла (т.е. все было сухое у меня , но скорее всего со следами масла ) . что другое еще может повлиять даже и не знаю
|
|
|
17 Июн 2009 21:52
|
тошка
50 лет израиль,хайфа |
|
Во-первых - в белки не должен попасть желток Если не получилось аккуратно разбить, придется яйцо слить из миски, помыть, высушить (тоже обязательное условие) и начинать заново.
Во-вторых - сахар надо добавлять совсем по чуть-чуть и начинать это только тогда, когда белки полностью взобьются и начнут слегка "творожиться". И еще. Если в рецепте указана сахарная пудра, то я бы советовала половину пудры заменить сахарным песком и начинать добавление сахара именно с него. Когда все крупинки разобьются, можно добивать сахарной пудрой, но тоже понемногу. Надеюсь, что у тебя все получится. |
|
|
17 Июн 2009 22:00
|
Солнечный лучик
43 года Самарская область, Сызрань |
|
Вот здесь http://forum.say7.info/topic13703.html Люмана отлично рассказывает обо всех тонкостях приготовления безе.
А также дает ссылки на разнообразные рецепты с использованием безе. Мне очень понравилось, как подробно Людмила все описывает. Большое ей за это спасибо! |
|
|
18 Июн 2009 18:30
|
sVeToChKa
35 лет Москва |
|
Огромное спасибо... Надеюсь что в следующий раз всё получится
|
удачи
А также дает ссылки на разнообразные рецепты с использованием безе. Мне очень понравилось, как подробно