Птичье молоко «Ежевика»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2009 3:37
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|
в разрезе Ингридиенты Готовый корж 1 штука Сметана 20 процентов 500 гр Желатин 30 гр Сахарная пудра Сливки 20% 100 мл Ежевика Брусничное варенье. Шоколад Торт готовится очень быстро и утром уже себя можно порадовать кусочком тортика. Я корж не делала,а купила уже готовый,благодаря этому я потратила минут 40 на тортик. Желатин развести в сливках,а пока он набухает.Взбить сметану с сахарной пудрой ( не могу сказать сколько я сыпала, т.к все делала по вкусу, кому то хватит 150 гр,а кому то и 300 будет маловато,просто время от времени пробуйте крем и тогда сами поймете когда надо остановиться )обьем должен увеличиться вдвое.Желатин поставить на огонь довести до кипения но не кипятить ,желатин должен растворится,поставить остывать.Остывший желатин добавить в крем и взбить,поставить в холодильник минут 10,крем не должен застыть.На корж тонким слоем нанести брусничное варенье и сверху выложить ягоды ежевики.Все залить кремом и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад дать ему немного остыть и нанести на торт как украшение по своему вкусу. Угощайтесь)))) |
||
17 Июн 2009 10:56
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|
Отличный тортик!
|
||
17 Июн 2009 14:53
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо Наталья
|
||
18 Июн 2009 1:26
|
Аида85
Аида |
|
спасибо, утащила в закладки, просто и вкусно, но варенье наверное можно любое? или обязательно брусничное?(у меня есть клубничное и малина)пойдет?
|
||
18 Июн 2009 2:49
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|
Спасмбо Аида надеюсь тебе понравится)))
конечно варенье любое, но я лично отдаю предпочтение кисленьким.. Вот если бы можно было например клюквенное варенье а ягоды малины было бы супер. |
||
18 Июн 2009 3:21
|
Аида85
Аида |
|
спасибо за совет, но наверное так не получиться наверное можно в клубничное варенье добавить лим.кислоту, и будет кисленько выход?! |
||
18 Июн 2009 4:14
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|
Можно конечно. Но лучше наверно когда в оригинале. Раз у тебя встала такая делема с чем приготовить одну половину коржа сделай с клубникой,а вторую с брусникой или ежевикой или черникой или клюквой.А потом скажешь,что тебе больше понравилось
|
||
18 Июн 2009 10:46
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
|
||
18 Июн 2009 12:34
|
Аида85
Аида |
|
Юлия Ковригина
хорошо, попробую как-нить, спасибо еще раз |
||
18 Июн 2009 14:12
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо Альбина за такой букетище..очень тронута
|
||
08 Май 2011 17:47
|
Kasina
kasina 36 лет GB |
|
а корж какой ? они разные продаются..и можно же самой сделать..только вот какой?это бисквит?
|
||
13 Май 2011 13:44
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|
Бисквитный корж.Продается обычно по 3 штуки в упаковке.
|