Морковный кекс-коврижка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2007 5:00
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Морковный кекс-коврижка
(замешивается быстро, печётся недолго, ещё быстрее съедается) 2 яйца + 1 стакан сахарного песка растереть + 100 г растопленного и остывшего сливочного маргарина (или масла) + 1 стакан тёртой на мелкой тёрке моркови + 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом +1 столовую ложку с верхом молотой корицы + 1,5 стакана муки. Выложить в смазанную маслом форму, поставить в горячую духовку, печь ~ 40 мин. Пробовать лучинкой или спичкой. Посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей Очень рекомендую! Кстати, редко кто понимает, что кекс МОРКОВНЫЙ.. |
||
13 Сен 2007 5:03
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|
Аллочка, а тёрка какая, как для картошки на оладушки?
|
||
13 Сен 2007 5:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка! Какой замечательный кексик!
|
||
13 Сен 2007 5:08
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Тёрка ручная, самая обычная, мелкая
|
||
20 Сен 2007 20:54
|
Ирочка
Россия |
|
Аллочка, спасибо тебе за этот рецепт! Лет 13 назад я пекла такой кекс, но рецепт потеряла!!! Здорово!! Кекс получается очень вкусный и нежный!!!
|
||
30 Окт 2008 10:59
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|
30 Окт 2008 17:42
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
На здоровье! Я очень рада, что кексики-коврижки пришлись по душе |
||
30 Окт 2008 17:56
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
ууммм, вкуснятина , обожаю овощи и морковку в том числе, обязательно сделаю. спасибо за рецептик
|
||
03 Мар 2009 6:18
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Алла, очень аппетитные кексики . Какие они получаются сухие или мокроватые? Нужно ли из морковки предварительно сок выжимать?
|
||
19 Апр 2009 14:52
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Наташа, прости, пожалуйста, за ответ с опозданием на полтора месяца; только сейчас увидела твой вопрос. Сок выжимать не надо, кексики не сухие и не влажные. У всех получаются разные, в зависимости от духовки: если печь в маленьких формочках при небольшой температуре, они получаются более сухими. Пробовать надо лучинкой или спичкой, если на них ничего не налипает, значит, кексы готовы. Удачи тебе! |
||
20 Апр 2009 19:00
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
03 Май 2009 0:36
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Natalia20
Наташа, спасибо за отклик и аппетитный фотоотчёт!!! |
||
18 Окт 2009 16:21
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|
Аллочка, очень признательна за такой хороший рецепт!!!! Здорово, когда и тесто легко сделать и выпекать не сложно, и , по - моему, вкусненько будет!!
Ещё раз СПАСИБО!!!!! |
||
26 Окт 2010 17:15
|
Pupsy
36 лет Москва |
|
решила рискнуть испечь кекс по вашему рецепту (риск в том, что мой муж морковь не любит). кексик получился очень ароматный и, как вы справедливо заметили, не похожий на морковный) спасибо за рецепт)
|
||
04 Ноя 2010 2:49
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Фрау Дерид
Спасибо за добрые слова! Очень советую испечь, думаю, понравится!
Опыт показывает: если морковь натёрта на мелкой тёрке и хорошо перемешана с остальными компонентами, никто даже не догадывается, что кекс - морковный. Спасибо, что выбрала этот рецепт, и отдельное спасибо, что в нём не разочаровалась! |
||
18 Апр 2011 16:20
|
Alenych
|
|
Спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусно , вчера готовила))) а морковкой и вправду совсем и не отдает))
|
||
26 Ноя 2012 19:25
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Сегодня - День кексов. А вчера я отправила в закладки этот рецептик, поэтому недолго думая решила воплотить его в жизнь. Когда тёрла моркрвку, плевалась - тёрка туповата была, а когда попробовала результат - . Вместо корицы правда я добавила 2 ложки перекрученного с сахаром лимона. СУПЕР!
|
||
27 Апр 2014 14:29
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Спасибо автору за великолепный рецепт.отличный способ утилизации морковных отжимок после выдавливания сока. Подряд делала уже раз 6
|
||
28 Апр 2014 1:53
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
ВСЕМ, кому понравился мой морковный кексик -
|