Рагу из вареной курицы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2007 15:41
|
Катюшка
41 год Великие Луки |
|
50 гр куриного мяса
40 гр риса 1 ч.л сливочного масла 0,5 ч.л муки 1/4 ст. бульона 5 гр лука 5 гр томат-пюре соль Мясо отварной курицы нарезать кубиками. Распустить на сильном огне столовую ложку масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук, а затем сухой рис, предварительно протертый полотенцем. Рис поджарить до слегка желтого цвета. Когда рис приобретет приятный запах, полить его бульоном идовести до кипения, постоянно помешивая. Когда рис будет достаточно мягок, положить чайную ложку томат-пюре и курицу, размешать и хорошо подогреть |
||
13 Сен 2007 16:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Что-то вроде детского пловчика получается!
|
||
13 Сен 2007 17:39
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
А если сначала в растительном масле обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь (морковь должна отдать свой цвет маслу), то рис потом будет приятного морковного цвета. И можно без томатной пасты. Тогда точно получится куриный плов.
Рис - стакан, 1 луковица (величина - по вкусу), 1 крупная морковь (или 2 средней величины), 100 мл. растительного масла (примерно), воды (бульона) - чтобы на палец закрывала рис. Солить в самом конце, когда рис будет уже готов. Туда же добавить немного шафрана, черного перца, аджики и чего еще душа пожелает. |
||
13 Сен 2007 17:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Фея Зима, это же детский рецепт! |
||
24 Сен 2009 14:01
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Хороший рецептик, спасибо!
|
||
05 Июл 2013 19:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила по этому рецепту - очень вкусно получилось. |