Квас домашний (из солодового концентрата)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2009 1:25
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
КВАС ДОМАШНИЙ (из солодового концентрата)
Поскольку июнь у меня - месяц крайне загруженный, а жара на это внимания не обращает, решила я сделать "квас без заморочек". В ближайшем супермаркете "Эллада" (в Греции, как говорится, всё есть, даже русский квас) купила я вот такую чудо-коробочку, обещавшую порадовать аж девятью литрами манящего прохладой напитка ("Лихой урядник", между прочим, обещал!): В коробочке обнаружилось 3 пакетика дрожжей и 3 пакетика солодового концентрата (ячменный солод, ржаной солод, экстракт хмеля): На коробочкеобнаружилось и подробное описание приготовления напитка. Для приготовления трёх литров кваса вам понадобятся 1 пакетик концентрата, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 л. теплой питьевой воды, 2/3-1 стакан сахарного песка (по вкусу), походящий сосуд с плотной крышкой. Первый шаг я почему-то не увидела, поэтому мне пришлось помучиться с выдавливанием концентрата в банку. 1 шаг: Опустите пакетик с концентратом в горячую воду, чтобы размягчить содержимое. 2 шаг: Разведите концентрат в 3 л. воды, добавьте сахар и хорошо перемешайте: 3 шаг: Равномерно рассыпьте сухие дрожжи на поверхности жидкости в банке (не перемешивая): 4 шаг: Накройте банку салфеткой. 5 шаг: Оставьте сосуд с квасом в теплом месте (20-24 градуса) на 24 часа. Затем плотно закройте сосуд крышкой и поместите квас в холодильник. Процесс брожения выглядел очень необычно. Это вся пена, которая образовалась. В холодильнике она осела вниз, но гущи практически не образовалось - чуть мутная жидкость. 6 шаг: Охлажденный квас можно подавать к столу. А тут и главная пробовальщица подоспела |
|
23 Июн 2009 13:55
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
Фея Зима а его вкус похож на домашний, натуральный? или все- таки отдает химией?
|
|
23 Июн 2009 19:11
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
Нет. Вкус химии не замечен. И резкость есть у кваса, и цвет темный. Очень похож на бочковый. От обычного домашнего отличается сильно выраженным сладким вкусным. Буду в следующий раз полстакана сахара класть.
|
|
23 Июл 2010 4:17
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Фея Зима
Я так люблю такой квас, но у нас, к сожалению, такой не продается. А жаль! |
|
21 Сен 2013 14:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
Уже которое лето сами делаем квас - получается отлично.
|