Яблочко в халате
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2009 13:23
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
Вот, решила недавно гостей удивить да заодно и семейку побаловать.
Тесто слоеное, было готовое из магазина. Яблоки - желательно не очень мягких сортов. Начинка - творог с изюмом (тоже готовый, из магазина, хотя каждая хозяюшка может смешать творог, сахар и изюм по своему вкусу). Тесто раскатать, порезать на квадраты примерно 15см, в зависимости от величины яблок.Из яблок удалить сердцевину и немного мякоти, начинить творогом.Положить в середину квадратика яблоко, поднять углы теста, скрепить в виде мешочка, углы отогнуть (для красоты).Смазать яйцом и поставить печься в разогретую духовку на 200 град., пока не зарумянятся. Тем временем приготовим соус : 4 желтка или 2 яйца растереть слегка с 0.5 стакана сахара, добавить 1 стакан молока, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Всыпать ванилин (тут я решила поизвращаться и тщательно выскребла половину стручка ванили, правда разницы никто не заметил и моих стараний не оценил). Яблоки пекутся, соус остывает, займемся кремом. Это уже совсем просто - пакетик растворимого ванильного пудинга взобьем с пакетиком 200гр. сливок. Выкладываем на тарелочки наши яблоки "в халате",поливаем соусом, рядом кладем крем, украшаем ягодами (у меня была замороженная смородина). Правда, после всех этих манипуляций я подумала, что можно было просто полить любым вкусным вареньем, результат был бы ничуть не хуже. |
|
24 Июн 2009 13:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Как аппетитно
Спасибо за такую вкусноту |
|
24 Июн 2009 13:43
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
Ingusha
Спасибо за внимание! Попробуй, не пожалеешь! |
|
24 Июн 2009 14:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
тошка
не очень четкая фотография,и я не поняла- мешочек должен быть плотно скреплен или отверстие оставить? И еще, а яблоко пропекается? |
|
24 Июн 2009 16:39
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
02 Фев 2014 1:34
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Я тоже люблю такие штучки делать
|