Рулетики «Рискаль»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2009 16:56
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Приветствую всех!
Intro: По мере возможности, в названии блюда стараюсь упомянуть человека, от которого получил рецепт. Если, конечно, он дал мне рецепт без названия. Мне труда не составляет, а человеку приятно. Здесь - фамилия знакомого. Итак, зачнем, помолясь... Что необходимо: 1. Куриное яйцо. 2. Чеснок. 3. Грецкие орехи. 4. Сырокопченый бекон. 5. Майонез. Готовим: Яйцо варим вкрутую, охлаждаем и натираем на терке (мнем вилкой). Чеснок давим в "чеснокодавилке". Грецкие орехи превращаем в ореховые крупинки (не в пыль). Все это перемешиваем, и чуть-чуть "связываем" майонезом. Чтобы только держалось. Затем берем сырокопченый бекон (желательно совсем без жира), режем на длинные узкие тонкие полоски (я "замордовал" продавщицу, чтобы она порезала как можно тоньше). Начинку заворачиваем в бекон рулетиком, закалываем шпажкой. И смотрим как у гостей или родных начинают гореть глаза. То ли от голода, то ли от удовольствия. P.S. Точные пропорции не даю сознательно. Каждый волен делать на свой вкус. Приятного аппетита! |
||
24 Июн 2009 16:58
|
Заюша
48 лет |
|
Спасибо! По-моему, классный рецептик. Только вот продавщицу замородовать не каждый сможет
|
||
24 Июн 2009 17:00
|
Алая
54 года Германия |
|
Неудивительно,что рецепт выставлен мужчиной-мировой закусон
|
||
24 Июн 2009 18:42
|
Daenur
62 года israel |
|
ну у нас и "Мордовать " не надо..нарезают по заказу спасибо за рецептик |
||
24 Июн 2009 18:49
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Так она (продавщица) и согласна была нарезать. Просто бекон был мягковат. Машинка для нарезки не справлялась. То толстовато получалось, то бекон рвался.
|
||
24 Июн 2009 20:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Очень интересная штучка, спасибо за рецепт.
|
||
21 Сен 2015 21:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
30 Окт 2015 16:44
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Амритана
На здоровьичко! Завсегда пожалуйста! |