Девочки, хочу предложить вам попробовать вот такой запеченный баклажанчик.
1. Баклажан помыть и разрезать вдоль веером,обильно посолив разрезы.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на подсолнечном
масле.
3. Чеснок растереть с небольшим количеством соли,добавить растительное
масло.
4.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу,удалить плодоножки и нарезать
кружками.
5. Сладкий перец нарезать соломкой.
6. Зелень петрушки порубить.
7. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажан выложить в форму, переложив его перцем, помидорами,зеленью
петрушки,сыром.
Лук и подготовленную чесночную подливу смешать, добавить вино или том.сок
или овощной бульон. Полить баклажаны, накрыть форму фольгой, в духовку
на 30 минут.
Приятного вам аппетита!