Лагман

Сообщение Автор
Лагман
14 Сен 2007 18:19

Распечатать сообщение
Фото


Рецептов лагмана существует великое множество. Его делают и совсем без воды, и с небольшим содержанием жидкости, и по консистенции, как густой суп. Обязательными его составляющими являются лапша (желательно лагманная, говорят, что вкуснее всего собственного приготовления, но довольно часто она заменяется обычными спагетти)
Фото
,
мясо (баранина, конина или жирная говядина)
Фото
,
а вот всё остальное варьируется в зависимости от местности.

На упаковке лагманной лапши рецепт выглядел так:
Лагман по-казахски
• Говядина – 600 гр.
• Жир – 90 гр
• Картофель – 600 гр
• Лук репчатый 100 гр
• Болгарский перец – 200 гр
• Чеснок – 80 гр
• Морковь – 200 гр
• Редька – 100 гр
• Томат-пюре – 120 гр
• Специи – 20 гр
Приготовление мясного соуса: мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить в жиру до образования поджаристой корочки, посолить, добавить нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжить обжарку 8-10 минут. Добавить картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре и нарезанные свежие красные помидоры, заправить черным и красным перцем, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности 30-40 минут.

Отварить лагманную лапшу (широкие 0,5 см ленточки). Выложить ее на блюдо, сверху вылить мясной соус.

Однако мне по душе другая версия. Её я и готовила сегодня.

Порезала мясо и обжарила его, закладывая на сковороду небольшими порциями, до образования румяной корочки
Фото

Затем в том же жире обжарила лук и потертую морковь (терка для китайской моркови)
Фото

На той же терке потерла редьку и сельдерей
Фото

Мелко покрошила болгарский перец
Фото
и порезала очень крупный помидор.
Еще мелко порезала очищенный от кожуры баклажан (забыла сфотографировать)
Всё сложила в сковороду с высокими бортиками, обжарила, а потом добавила примерно 1,5 стакана воды и потушила.
Затем порезала картофель и добавила в сковороду
Фото

Примерно за 2 минуты до готовности мясного соуса (он готовится около часа - это время приготовления мяса) добавила мелко порезанный чеснок (3 крупных зубчика) и приправы: зира, барбарис, шафран, черный и красный перец, молотый имбирь. Посолить по вкусу можно тогда, когда вы добавите в мясной соус воды (или бульона).

Лагманная лапша отваривается в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Она очень тонкая, поэтому очень быстро разваривается.

Когда лапша будет готова, нужно уложить её на блюдо, а сверху выложить мясной соус.
Фото


Приятного аппетита!
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
14 Сен 2007 18:23

Распечатать сообщение
Спасибо! С удовольствием отведаю! girl_in_love
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Окт 2007 14:35

Распечатать сообщение
Феюшка!!! Rose
Я всё купила verygood ,пошла готовить pooh_go pooh_go pooh_go
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
18 Окт 2007 19:49

Распечатать сообщение
ЛАГМАН получился verygood Вкуснячий!!! Clapping
Боюсь ,что я слюной захлебнусь ,пока мужа дождусь girl_sigh
Феюшка СПАСИБО Rose
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
18 Окт 2007 21:38

Распечатать сообщение
А я дождалась!!! Yahoo!
И налополась verygood
Фото
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
25 Фев 2008 12:32

Распечатать сообщение
ЛАГМАН verygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy
Зая


42 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
11 Апр 2008 23:51

Распечатать сообщение
А я люблю только настоящий узбекский лагман!
Вот так он выглядит: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-660418_84332222
Фея крёстная

Мария

36 лет


Фея крёстнаяМои рецепты
 
30 Июн 2008 16:33

Распечатать сообщение
Ирочка!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Фото

Yahoo! Yahoo! verygood verygood Yahoo! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

56 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
30 Июн 2008 18:22

Распечатать сообщение
Оксаночка, Ритуля!!!! verygood verygood verygood Посмотрела на ваш лагман и опять захотелось приготовить))) sharik sharik sharik
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
30 Июн 2008 22:56

Распечатать сообщение
Фото


Спасибо... girl_in_love girl_in_love
ксюньчик

Оксана

44 года


ксюньчикМои рецепты
 
01 Июл 2008 9:02

Распечатать сообщение
Ксюнчик, а такой вот жидкий лагман я тоже люблю! Бульончик в нем получается - пальчики оближешь!
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
19 Июл 2008 23:52

Распечатать сообщение
я тоже делайу но у меня нет такой лапши я вазьму пёрешки думайу вкус не испортят sharik

Спасибо Romashki

фото поже wink3
natalia07

Наталья

32 года
Германия

natalia07Мои рецепты
 
20 Июл 2008 5:30

Распечатать сообщение
Ах супер! Обажаю это блюдо! Часто делаю
Но почему вы делаете это с магазинной лапшой?
Ведь вкус домашней, куда лучше!
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
20 Июл 2008 13:18

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую его! Выглядит очень вкусно, тем более, что мы обожаем баранину!!!! good Clapping Rose
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
 
22 Июл 2008 14:27

Распечатать сообщение
Саботажник писал(а):
Но почему вы делаете это с магазинной лапшой?
Ведь вкус домашней, куда лучше!

а ты подскажи рецептик, wink3
я бы тоже не отказалась сделать Лагман с домашней лапшой!
Татьяна М.

Татьяна

43 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
09 Авг 2008 17:46

Распечатать сообщение
Девочки, доброго времени суток! Собралась делать дунганскую лапшу (правильную), а рецепта теста не могу найти? unknown Плиз Embarassed кто-нибудь поделитесь?
Валерия_1

Валерия

52 года
Москва

Валерия_1Мои рецепты
 
08 Дек 2008 16:17

Распечатать сообщение
Я варю лагман как суп nyam2 Редьку и картошку правда не кладу.Сначала все тушу как в рецепте выше,а потом заливаю кипятком и варю как суп. А лапша для лагмана сейчас везде продается.Длинная такая,я ее ломаю,а то из супа ложкой не подцепишь.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
11 Авг 2009 1:43

Распечатать сообщение
МММ вкуснятина!!! Точно так варю,но без баклажана.Очень любим это блюдо!Прекрасный рецепт.
pinkflamingo1962

Ольга

56 лет
Германия Knesebeck

pinkflamingo1962Мои рецепты
 
14 Авг 2009 10:12

Распечатать сообщение
Я довольно часто делаю Лагман. Блюдо хорошое, вкусное... правда делаю я его совсем по другому. И хочу заметить что лагман вкуснее получается на окрочках, бульен лучше насыщенней. Лапшу когда есть использую покупную, а если нет, использую обыкновенне макороны, тоже очень вкусно.
Nina Glukhova

Нина


Актау

Nina GlukhovaМои рецепты
 
07 Сен 2009 16:16

Распечатать сообщение
А я делаю лагман пожиже. И стараюсь чтобы картошка, морковка и мясо былопорезано одинаковыми кубиками. Перец и лук длиными полосками. Конечно добавляю помидоры, сок или пасту (в зависимости от времени года). И все примерно должно быть в одинаковом количестве (точнее объеме). Кушаемя мы лагман с пиалок (удобнее лапшу цеплять). И, конечно, незабываем о зелени.
Аринкана

Ирина

39 лет
Днепропетровск, Украина

АринканаМои рецепты
 
13 Сен 2009 23:17

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень понравилось и готовить быстро
Ф.Маргарита

Ф.Маргарита

44 года
Россия, Междуреченск

Ф.МаргаритаМои рецепты
 
08 Фев 2010 15:19

Распечатать сообщение
Спасибо за вкусный рецепт, моей семье очень понравилось! Romashki
Anika-85

Анна

34 года
Казань

Anika-85Мои рецепты
 
06 Май 2010 2:57

Распечатать сообщение
Прикольная такая пачка с лапшой..."Лагман кеспеси" . На самом деле это лапша для блюда "Кеспе", а не для лагмана...слишком широкая она. должна быть толстая и длинная....рекламят недобросовестно...но как ни крути блюдо выглядит отлично. good
Макешка

Малик

43 года
Алматы

МакешкаМои рецепты
 
06 Май 2010 12:41

Распечатать сообщение
А у меня такой лагман,как на заглавной картинке, называется "Гуляш")))) Я лагман делаю как густой суп.
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
 
24 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
На етой неделе готовила я ваш лагман очень всем понравился,
забираю в закладки.

Спасибо за рецепт good2 Romashki
Вероніка


38 лет
Germany

ВеронікаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |