Запеченые куриные бедра с овощами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2009 5:53
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
|
Захотелось приготовить куриные бедра. В основном, мы их просто немного вымачиваем, хорошо смазываем солью, кладем на противень и отправляем в духовку. Но сегодня (или уже вчера ) мое кулинарное воображение пошалило, и я решила проэкспериментировать.
Предварительно бедрышки отмокли в воде, затем я их просолила, обмазала разными сушеными травками (взяла орегано, петрушку и укроп). Через часик нарезала картошку (несколько средних штук), выложила ее на сухой противень, поверх картошки - нарезаная свежая морковь, далее - репчатый лук. Сверху уложила бедра - и в печь! Жира абсолютно достаточно стекает с бедер, так что ни майонеза, ни масла не надо, картошка и морковь и так пропитаются отлично. Моим домашним очень понравилось. Вот все, что осталось Приятного аппетита! |
||||
|
05 Июл 2009 9:17
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Классная курочка, уже сразу и с гарниром!!!
Молодец, Машенька!!! Спасибо тебе за рецептик!!! |
||||
|
05 Июл 2009 15:16
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
Какая умничка!
Маша, а зачем? Что это дает? |
||||
|
06 Июл 2009 2:02
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
Вай, какие приятные слова!!! Оч-оч рада, надеюсь, что понравится так же, как и моим!
Благодарствую!
Ну, бедра (ровно как и другие части курицы или любое другое мясо) можно просто хорошенько промыть. Но так лучше сходит кровь, грязь и прочие гадости. Надо просто бросить их в тазик с простой водичкой из-под крана, дать постоять и разок сменить воду))) Плюс мама сказала, что ей больше нравится такое вот вымоченное мясо или, в даном случае, бедра
И, милые девушки, спасибочки всем, кто ко мне заходит! |
||||
|
06 Июл 2009 2:06
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
|
Маша,а зачем Вы их вымачиваете ?
|
||||
|
06 Июл 2009 2:37
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
Анночка, так как-то уже у нас повелось, чтобы не просто мыть куриные бедра, окорочка, филе, другое мясо, а оставлять их в водичке, чтобы сошла вся-вся оставшаяся в мяске кровь. Мы просто с кровью не любим. А кто-то любит мясо, курицу, знаете, типа "бифштекса к кровью". Но у каждого свои предпочтения |
||||
|
06 Июл 2009 2:39
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
|
Действительно эксперимент удался!!!!
Выглядит очень апетитно!!! |
||||
|
06 Июл 2009 3:00
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
Спасибо! Надеюсь, по вкусу прийдется всем! |
||||
|
07 Авг 2009 18:57
|
мастер
78 лет Россия Саратов |
|||
|
Получилось здорово! Очень простой рецепт, и такой прекрасный результат.
Единственно что хотел бы посоветовать, это смазывать бедрышки растительным маслом, прежде чем помещать в духовку, тогда они после готовки будут румяными. |
||||
|
28 Авг 2009 21:53
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
спасибочки за внимание к рецепту! только вот жирка с бедер достаточно стекает, на фото не видно, но его там много! даже если без овощей бедрышки запекаем, то их просто моем, солим и запекаем без другого жира! |
||||
|
28 Апр 2013 21:07
|
ekaterrinka
Екатерина 44 года |
|||
|
Супер получилось!!! Очень вкусно и красиво!!!
|

) мое кулинарное воображение пошалило, и я решила проэкспериментировать.


Что это дает?
Оч-оч рада, надеюсь, что понравится так же, как и моим!