Угревая сыпь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2010 16:56
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||
Всем привет!)))
![]() Мой маст-хэв вот такая незатейливая но шикарная по действию болтушка- -стрептоцид 1 табл, -трихопол 1 табл, -левомицетин 1 табл, -салициловая кислота 2мл, -борный спирт 2мл, -спирт мед.95% 2мл -настойка календулы 4 мл. Таблетки растереть в порошок смешать с жидкостями. Наносить наночь локально или на все лицо.Утром смыть(осторожно-горькая штука нет слов).Днем не стоит применять т.к. от ультрафилолета могет быть пигментация. Мучалась с прыщиками много лет,много чего перепробовала смирилась было уже что кожа такая,а тут вот такое простое средство помогло ![]() ![]() Рекомендую ![]() Даже если редко когда вылезет бяка так на ночь мазнула и на утро как солнышко ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2010 16:55
|
(Angel)
43 года |
|||||
У меня точно такая проблема очень хочу попробовать ваш рецепт болтушки Скажите пожалуйста а какой % салициловой кислоты требуется |
||||||
17 Янв 2010 4:41
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||
Angel,привет!Завтра гляну,но если взять спиртовой раствор салициловой кислоты,по-моему бывает только 1 вариант,не помню точно сколько процентов на этикетке...
|
||||||
17 Янв 2010 18:58
|
Ольчиk
Ольга |
|||||
[quote="Igolka"]
вот такая незатейливая но шикарная по действию болтушка- А сколько времени такая болтушка хранится?[/b] |
||||||
17 Янв 2010 22:51
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||
Аngel,глянула на этикетку.'раствор салициловой кислоты 3%'
Ольчик,не знаю если честно,у меня 3 мес стояла без проблем,по идее долго.Попробуйте,она по ходу кожу вылечивает, а не просто действует пока пользуешься ![]() |
||||||
07 Фев 2010 17:21
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||
А мне ни одно средство не могло помочь, пока не начала принимать ОК Жанин, после приема этих таблеток - все само собой прошло. Но только для избавления от прыщей/угрей их принимать наверное не стоит.
|
||||||
16 Фев 2010 15:12
|
Радиола
38 лет Казань |
|||||
Можно протирать кожу маслом чайного дерева.Есть уже готовое косметическое масло чайного дерева.(продается в аптеках).
Оно помогает от небольших проблем с высыпаниями на лице и теле,если у кого более серьезные проблемы,то тут совет один-обращаться к врачу. Я мужу протираю спину,у него часто появляются там прыщики. вечером намажу,а утром почти и не видно, даже если прыщик уже "вылупился"(т.е. показалась головка,уж не знаю как правильно сказать.но думаю понятно). Я сама перед месячными лицо на ночь протираю этим маслом для профилактики. От такого масла сухости нет,как от спиртовых настоек и горечи на лице.От "болтушек" лицо очень горькое,и муж у меня отказывался меня целовать,даже на губах появлялся привкус. (надо же всё таки и мужей своих в расчет брать в своих экспериментах над собой.Ведь они самые главные ценители нашей красоты!)Частое использование спирта для протирания лица,может очень сильно навредить коже! |
||||||
22 Фев 2010 2:04
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
а у меня вроде никогда не было подростковых угрей, но проблемная кожа была всегда. Я так мучалась ,у меня 1-2 прыщика были стабильно, а перед месячными ужас просто. Причем они у меня появляются только на носогубенном учатке лица. Постоянно ходила с прыщавой "бородой"
![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2010 1:08
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||
Роаккутан - серьезный препарат, принимать его нужно только в тяжёлых случаях, но эффект практически 100%. |
||||||
28 Фев 2010 23:58
|
Олечка (31)
|
|||||
Девочки, а как избавиться от пятен после прыщей? У меня в 16 лет не было прыщей, а в 31 они меня замучили, только одни пройдут, другие появляются.
|
||||||
06 Мар 2010 4:17
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||
Олечка (31)
думаю только пилинги помогут ![]() |
||||||
05 Сен 2010 1:20
|
Янэт
43 года Украина |
|||||
У меня проблемная кожа.И я всегда страдала небольшими высыпаниями,но особенно угревой сыпью.Нос так вообще почти серого цвета был,не знала чем очистить .Чем только не мыла лицо и дегтярным мылом приходилось попользоваться,но не помогло
![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2010 12:11
|
1601Габи
|
|||||
Яна! Что такое "угресол" - мазь, настойка, крем? Можно поподробнее. |
||||||
05 Окт 2010 21:10
|
ната87
наташа 37 лет Тамбов |
|||||
у меня проблема с лицом с переходного возраста, что только не пробовала, вычитала что хорошо пользоваться маслами чайное дерево действует как антисептик наносится точечно на каждый прыщик. Мне помогло результат закрепляю скинореном. А масла хорошая вещь если почитать то от многого помогают.
![]() |
||||||
15 Ноя 2010 10:15
|
Зеленушка
44 года Башкирия |
|||||
у меня тоже такая проблема, что только не попробывала и мыло дегтярное и Гарнье линию, и масло чайного дерева, думаю внутренне надо чистить организм, все бяки отдуда идут, а еще связано думаю с женскими болячками(((
|
||||||
22 Ноя 2010 16:23
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
у меня такая проблема: кожа конечно никогда идеальной не была. Но страшного такого ничего не было, иногда прыщики вылазили. Я 5 лет пила гормональные таблетки(противозачаточные). После свадьбы, полгода назад, бросила. И с тех пор-каждый день новый прыщик. Даже на груди вылазят. Кожа пожирнела. Ничего не помогает! Что делать?
|
||||||
22 Дек 2010 11:47
|
Lunnaya
41 год Белово |
|||||
Naralick это Вам к эндокринологу надо. Я вот тоже мучилась, но у меня на щеках были. А спас меня случай - дочь лечили лактофильтрумом. Ну и я решила его попить, для профилактики, так сказать. Столько хороших и полезных вещей в инструкции нашла для себя - очистка кишечника и плюс увеличение числа полезных бактерий. И оказалось, что моя проблема в кишечнике и была. После него кожа очистилась и прыщики прошли.
|
||||||
20 Янв 2011 18:32
|
brillians
brillians Россия |
|||||
цинковая мазь, синтомициновая эмулься 10%-ая на воспалённые элементы, хлоргексидин
|
||||||
09 Май 2011 1:31
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||
alekseewna НАТАЛЬЯ!!!!
спасибо, что завели такую полезную темку ![]() ![]() и спасибо что познакомили нас с УГРИНом.мне кажется очень полезная вещь, правда пока не нашла его в аптеке, ну ничё, отыщем. ![]() тут много девочек привели свои примеры как бороться с прыщиками, спасибо им всем за это, хочу и от себя добавить. кожа моя не то что бы всегда в прыщах, но высыпают они достаточно часто и борюсь я с ними так - пью витамины аевит, или по отдельности А, потом В, раз в неделю на ночь мажу лицо теми же витаминами (ну в растворе масляном которые), а если уже вылезла бяка то прижигаю БОЛТУШКОЙ. Igolka уже писала про похожую вешь.она действительно помогает, действительно на ночь намажешь - утром не будет ничего, эта болтушка и лицо очищает, и цвет улучшает - вопчем ВЕЩЬ СУПЕР!! ![]() но есть одно НО. болтушку эту я не сделала сама, мне выписал врач.дерматолог. девочки очень прошу, отнеситесь с вниманием к тому, что вы мажете себе налицо. состав болтушки, котовый приведён выше, может ИМЕННО ВАМ не подойти. нужно придти к дерматологу, он возьмёт у вас соскоб с лица, и уже по его результатам выпишет вам эту болтушку. я это пишу, т.к.сама столкнулась с этим - гостила у подруги, у неё тоже эта болтушка была, ну я и прижгла как обычно на ночь пару прыщиков, а утром я себя не узнала - те места жутко опухли, покрылись коркой и шелушились, вобщем я была красоткой. ![]() а потом врач мне и объяснил, что кожа у всех разная, кому то борного спирта, или салиц.кислоты ( ну или другого ингредиента какого нибудь) надо чуть чуть, а кому то чуть ли не пол.флакона. и прыщи тоже не надо путать с угрями - это разные вещи, и возникают они по разным причинам, соответственно и лечить их надо по разному. вот, как то так. извините, что разглагольствовалась тут, но вкратце не объяснить. ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2011 1:57
|
Нецки
52 года Земля |
|||||
Девочки, я в панике и без похода к врачу наколочу сейчас болтушку (какое правильное слово
![]() ![]() Милая Igolochka, подскажите как часто нужно это делать? ![]() |
||||||
20 Фев 2012 22:02
|
Зубами
Москва |
|||||
Девочки ужас,выручайте
![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2012 22:11
|
Амани
|
|||||
Постою послушаю.
![]() |
||||||
10 Мар 2012 21:03
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||||
Алуська,а что это за лекарства,вы не могли бы написать как они на упаковках называются,я что то по названиям как вы написали,ничего не нашла,ну один из них антибиатик,а вот первый и последний....У моей дочери тоже проблема с лицом,не ужасная,но она страдает,я тоже согласна что надо к врачам обращаться,вот и побывала и не у одного,но никаких изменений,проблема не только в появлении прыщий,а что,прыщи следы оставляют,даже если моя дочь их и не трогает,еще у нее кожа очень чуствительная.Естественно,я не собираюсь применять эти лекарства,но хотелось бы знать что другим помагает и с врачем поговорит о таком лечении.
|
||||||
17 Мар 2012 21:08
|
Lu_Milka
Людмила 57 лет Украина |
|||||
Марисабель МИТИНО
Купите в аптеке ретиноевую мазь (РМ) - это просто супер средство .Витамин А, но в той форме, которая идеальна для кожи. Жаль в Украину не ввозят этот препарат. Я заказываю его, когда кто-то едет в Россию. Мне уже достаточно много лет, но НИЧЕГО не брало мою проблемную кожу. Уже год как я пользуюсь РМ - единственное о чем жалею, что так поздно пришло мое спасение. Летом РМ нельзя.... Jenya_Berlin Линия Гарнье с салицилкой - руками и ногами за!! Летом когда нельзя мазать РМ делаю маску (опять же не так давно прочла о ней) 1 ч.л.мед, 2 таблетки аспирина растворить в ч.л. кип. воды, белая глина. |
||||||
18 Мар 2012 14:41
|
Youli
|
|||||
Да есть у нас, только стоит больше 100 баксов ![]()
44, это достаточно много лет???? ![]() ![]() ![]() Да это вообще ничего по нынешним меркам ![]()
Ну, расскажите о своей проблеме и как мазь помогла ![]() Кому -нить пригодится ![]() Только не говорите, что вы поздно нашли спасение, я вас умоляю, вы только жить начинаете ![]() |