Моё любимое Лечо
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2009 18:05
|
alekseewna
|
|||||||||||
а что для этого нужно???
литр томатного сока и 1 кг сладкого перца.... и это всё??? ну еще нужно на один литр томата 2 ложки сахара и 1 ложку соли( столовые ) не полная ст. ложка уксусной ессенции25% и пол стакана подсолнечного масла.... нарезать в томатный сок ( покупаю готовый, он в Германии очень вкусный, но конечно можно и домашний) перец крупными кусочками и варить, после закипания, на медленном огне мин 15- 20...перец должен стать мягковатым, но не слишком Уже перед тем как снять с плиты добавить уксус и масло...а ещё я добавляю немного остроты, можно и кусочек острого перца( только перед окончанием варки- нужно его вынуть ) Всё- оставляю на плите до полного остывания- затем в холодильник....сьедаем за пару дней.... с картошечкой и просто вместо всяких кетчупов...дочь накладывает лечо в тарелочку и без всяких "добавочных продуктов" уминает просто ложкой.....попробуйте. Вкусно |
||||||||||||
05 Июл 2009 18:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наталья, а как долго может стоять такое лечо и обязательно ли хранить в холодильнике ( если по банкам расфасовать и закатать его)?
|
||||||||||||
05 Июл 2009 19:00
|
alekseewna
|
|||||||||||
Юлия, я раньше такое лечо закатывала. Ставила мытые банки горлышком вниз в духовой шкаф, прокаляла пока не высохнут, накладывала в горячие банки ещё горячее( обязятельно!) лечо и закатывала металлической крышкой. в Германии эти продукты можно купить круглый год я делалю и ставлю в холодильник пока не сьедим...думаю до 2х недель можно хранить в холодильнике не закатывая
|
||||||||||||
05 Июл 2009 20:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наталья, в Россия сейчас тоже можно купить все и всегда, вопрос только в том, что зимой перчик раза этак 3-4 дороже, а если брать помидоры-так они почти трава травой . Поэтому мы в сезон заготовим вкуснятинки и зимой будем наслаждаться! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
05 Июл 2009 20:53
|
alekseewna
|
|||||||||||
A ty poprobui i ceichas, a potom i na simu sakataesch |
||||||||||||
05 Июл 2009 22:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташенька, обязательно попробую и отчитаюсь |
||||||||||||
06 Июл 2009 2:43
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Вот это я называю простой закуской!!! alekseewna спасибо за рецепт! Обожаю лечо! |
||||||||||||
06 Июл 2009 11:17
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||||||||
Надо попробывать сделать, мне очень нравится лечо.
Спасибо за рецептик |
||||||||||||
06 Июл 2009 15:19
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Наташенька ! Очень люблю лечо !
Готовлю тоже сама, но немного иначе. Всё собиралась рецепт выставить, даже фотки все перекинула, а вот руки не доходят. Спасибо тебе за твой рецепт ! |
||||||||||||
06 Июл 2009 22:29
|
alekseewna
|
|||||||||||
|
||||||||||||
22 Июл 2009 3:13
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||||||||
Наталья я сегодня приготовила твоё Лечо очень вкусное
Я правда заменила подсол. масло на оливкое и тоже очень вкусно и быстро. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК |
||||||||||||
27 Июл 2009 2:13
|
alekseewna
|
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Авг 2009 13:09
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||
Наташенька, а что такое уксусная ессенция 25% и какая разница между ней и уксусом обыкновенным. И если обыкновенный использовать (5, сколько добавлять?
А чесночек не надо добавлять? |
||||||||||||
06 Авг 2009 16:09
|
alekseewna
|
|||||||||||
|
||||||||||||
06 Авг 2009 16:36
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||||||||||
Спасибо, Наташенька. Сделаю - отпишусь.
|
||||||||||||
03 Сен 2009 10:47
|
znatok
44 года Петрозаводск |
|||||||||||
alekseewna, уже больше 5 лет пользуюсь этим рецептом!
Перчик такой закатываю. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! |
||||||||||||
03 Сен 2009 23:45
|
alekseewna
|
|||||||||||
Ja toche dawnejko
|
||||||||||||
04 Окт 2010 6:34
|
Снежинка777
44 года Иркутск |
|||||||||||
Вчера сделала-очень вкусно
|
||||||||||||
05 Окт 2010 14:27
|
alekseewna
|
|||||||||||
Я очень рада, что понравилось. Люблю простые и вкусные рецепты без заморочек |
||||||||||||
03 Май 2011 23:06
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
это теперь и МОЁ ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наташечка спасибо за рецептик...абалденно вкусно и быстро...и ваще круто!!!!!!!!!
|
||||||||||||
03 Май 2011 23:47
|
alekseewna
|
|||||||||||
Ну всё- теперь я крутая ... ...Илона, я рада что ты набрела на моё лечо - и оно пришлось тебе по-вкусу... |
||||||||||||
23 Авг 2011 16:20
|
анашка
40 лет украина.кременчуг |
|||||||||||
забираю в закладки)))буду делать,как только перчик подешевеет,у меня семья большая,(7 человек)так что нужно по больше делать
|
||||||||||||
14 Авг 2014 19:14
|
Соболенок
Любовь Зеленоград |
|||||||||||
Закатала партию!!! Очень просто и вкусно
|