Массажные плиточки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2010 3:46
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||||
Окей!Записала.Вощина это и есть воск?Так он у меня есть ![]() А с размером плиточки не подскажешь?Как удобнее маленькие-на раз или большие-на несколько?Думаю сначала маленьких сделать кучку-на пробу пораздавать родным,самой попробовать,но плиточку ведь надо в руках "помылить"-потом на тело? Или плиткой по телу вазюкать?))Тупой попрос но если в руках разтапливать так и маленькие-лучше,а если по телу так-большие,чтоб держать в лапке было удобно ![]()
Ааа...вот оно как,тогда нее лучше по минимуму ЭМ...на натуральные-дорогие наверное денег пока не нашкребу...А как же бомбочки в них воде много капают?Или на обьем воды в ванной аллергию не вызовет? Бомбы тоже хочу ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2010 3:47
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Я тоже люблюум.Зашла както к нам на Нижегородский городской форум,а там беда . ![]()
![]()
Я с Таней полностью согласна можно чуточку шоколадки или какао добавить,так вообще запах будет ммммм... ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2010 4:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Бальзамчик получился что надо! ![]() ![]()
Ух, какой состав классный! ![]() ![]()
Вот-вот! С чем я и столкнулась, когда крем для лица сделала. Теперь он стоит на окне, и я его периодически нюхаю - пахнет, да еще как!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Igolka Талочка, нерафинированное масло какао обалденно пахнет. Попробуй сначала без ЭМ.
Машунь, если я намажу, так уснуть не смогу от такого вкусного запаха! ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2010 4:15
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||||
Ой,сложно это...учится стараюсь параллельно разным штукам.Иногда самоорганизация подводит.Да и сон неважный не могу войти в режим.Засыпаю к утру и встать рано-убийственно тяжело,день насмарку и так по кругу...(сорри наболело ![]()
А какао комочками не возьмется?
Облизательно!!)))Пошла тревожить девушку,у которой масла заказала ![]() |
||||||||
09 Янв 2010 4:35
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Талочка,здесь есть свои камни.Эфиры такая штука.....если останется пленочка на воде нерастворенных ЭМ (если много бухнуть) можно ТАКООООЙЙЙЙЙ ожог схлапотать!у меня уже есть печальный опыт. Я как то раз решила накапать в воду ЭМ апельсина и полежать.Соответственно внимание на масляную пленочку не обратила.Легла такая,болдею запахом.Чувствую,что то жгет на попе,потом на ноге...Лежу дальше,спину начало жечь.Тут я не выдержала.Думаю,что за фигня такая!Встаю и к зеркалу...Чуть в обморок не свалилась прямо на плитку.Места на попе,ногах,руках и т.д.были как будто ошпарилась кипятком.Вздулись пятнами,и краснущие были,жуть.я бегом обтираться.До кожи не до тронуться,болит и жгет...С тех пор,я ЭМ не балуюсь.И в мыло оооочнь редко тоже добавляю.
![]() ![]()
quote="Solnышко"]Интересный у вас форумПо именам можно называть друг друга Я тоже люблюум.Зашла както к нам на Нижегородский городской форум,а там беда . Все ну што ты ,умные такие.Сразу все ошибки нашли,не так сказала,не так написала[/quote] Ой,Маш,и не говори...Я тоже там поплавилась немного.Но сейчас девочки новенькие появились,их так жалко.Вдруг нарвутся как я...Поэтому я с ними там,на всякий случай.Если что,сюда их.А то все желание перебьют у них.Мне кажется,что наши нижегородские мыловарочки боятся конкуренции,вот и озлобленные такие,как думаешь?(Да пристит меня Бог,если я ошибаюсь) |
||||||||
09 Янв 2010 17:53
|
Igolka
36 лет Одесса |
|||||||
Света,ужас какой ![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 19:46
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
всем добрый день! всех с прошедшими праздниками!!!
девочки, я к вам с вопросом (читаю-то вас я уже давно!!) сегодня пыталась переплавить массажную плитку и добавить в нее немного основы и немного воска, так она при растоплении расслоилась на масло и что-то белое, то ли основа, то ли ши. я разлила эти смеси, но не поняла почему это произошло? и как быть чтобы такого избежать??? |
||||||||
11 Янв 2010 21:12
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||
mamainna, насколько я знаю, для создания гидрофильных плиток ( основа + масла) нужен специальный эмульсионный воск или эмульгаторы, который смешивает разные консистенции... это все равно что в воду налить подсолнечное масло - оно же не растворится? вот для этих целей нужна эта штука
![]() ![]() |
||||||||
11 Янв 2010 21:30
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
ааа, понятно, я просто вощину добавила!!! спасибо A_aqua большое!!! а как думаете то что белое отслоилось его теперь в мыло можно?
|
||||||||
11 Янв 2010 22:06
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Свет,просто у нас в городе очень мало культурных,воспитанных людей. |
||||||||
12 Янв 2010 20:35
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Неееее,я думаю,просто нам не совсем повезло.Нарвались на особую группу "зазввездившихся".Да и ну ладно!Главное,знать свое дело,и особо не выпячиваться!!!
|
||||||||
13 Янв 2010 15:43
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
LuchikSun, спасибо!! я уже поняла свою ошибку, плохо прочитала рецепт там было написано Эмульгирующий воск!!! а я обычный добавила. теперь вот поеду за этим
![]() Вех поздравляю со Старым Новым Годом!!!!! ![]() |
||||||||
14 Янв 2010 3:02
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
mamainna
Инна и тебя с праздничком!!! |
||||||||
14 Янв 2010 3:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
А я добавляла обыкновенный воск и все получилось! ![]() 50г масло какао, 10 г ши, 10 манго, 10 пальмы, 20 г воска и чайная ложка облепихового. Во время застывания я их периодически перемешивала и застыло все равномерно, только масло ши было крупинками, видимо, в холодильник рано убрала или перегрела его. А когда делала с основой, то расслоились. |
||||||||
14 Янв 2010 3:32
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Оранта
Ниночка,спасибо за рецептик.Надо спробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2010 20:30
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
Оранта
оно в холодильнике застыло, а в комнате потом размякло(((( но надо попробовать по вашему рецепту!!! а 50 гр это сколько в ложках? а то весов нет...может еще поэтому не получилось.... |
||||||||
16 Янв 2010 1:27
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||
16 Янв 2010 1:58
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Инночка, воск у меня твердый, купленный на рынке, я его ножом наколупала и взвесила. Скоро буду делать и специально сфотографирую кучку воска.
Катюш, какие плиточки хорошенькие! ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 2:03
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||
Мыловарка
Катюш,прикольные плиточки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 2:13
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||
Оранта
LuchikSun Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 19:15
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Танюш, давно в эту темку не заглядывала, только счас увидела вопрос Футляр от самой дешевой помады. купила на лотке за 20 руб., помаду аккуратненько вынула, и выкинула (по составу что-то жуткое, не поймешь) спиртиком протерла и все. А мастер класс простой: залила смесь еще теплую в шприц подходящий по диаметру футляра, у меня 5 мл был. по объему не помню уж сколько, но потом обрезать лишнее можно, как застыло обрезала низ у шприца и вытолкнула поршнем столбик бальзама. Все просто очень. Девочки красоты наварили прото облизываюсь, когда смотрю, супер ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2010 21:58
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||
а здесь же нет твердых масел и застыло? а еще, девочки, подскажите, как расчитывать какие масла и сколько можно положить? |
||||||||
16 Янв 2010 22:11
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||
mamainna
Пальма и кокос - твердые как раз. |
||||||||
17 Янв 2010 21:53
|
mamainna