Магдаленки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2009 22:14
|
ELENA_BAZH
|
|
Магдаленки
"Заходи на огонёк, вместе выпьем кофеёк." Нам понадобится: мука- 420 гр; ананас консервированый, порезать -300гр.; разрыхлитель -5 кофейных ложечек; ( одна ложечка -чайная, другая -кофейная на фото) щепотка соли; кокос тёртый 150 гр.; яйца 2; сахар 150 гр. ( мало, но в рецепте изначально так); масло сливочное 180гр. размягчённого; молоко 240 мл. 1 масса. Муку просеять с разрыхлителем вместе, добавить кокосовые опилки и перемешать. 2 масса. взбить яйца, сахар, масло, и молоко до однородной массы. Добавить ананасы. Продолжая взбивать, постепенно ложкой выкладываем массу 1 в массу 2 . При загустении размешиваем тесто ложкой. Тесто получается густое, похоже на дрожжевое. Разложить тесто по формочкам на 1/3 наполняемости и выпекать в духовке 25-35 минут при t 180 |
||
07 Июл 2009 22:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Да, вот это я знаю !!! Это очень вкусно Всегда с кофейком кушали
Рецептик забираю, вспомню детство ... Спасибо, Леночка !!! |
||
28 Июл 2009 20:52
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Ой, а мне рецептик тоже приглянулся!
Лена, а как мелко резать? Можно резанные уже купить, но думаю, что это все равно очень крупно для подобных кексиков.. Или? Сколько штучек выходит из этого количества продуктов? |
||
15 Сен 2009 4:38
|
ELENA_BAZH
|
|
Домовенок Кузя
Я не режу очень мелко чтобы когда кусаешь - вкус ананаса чувствовался. Чуть крупнее разбухшей изюмины. |
||
25 Дек 2009 19:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лен, мне ОЧЕНЬ твои кексики понра , жаль, что мне мона только пробнуть, - так я и кусила кусочек, - но дети и муж оценили ! И совершенно непроблемные при этом, некапризные ! СПАСИБО!
|
||
25 Дек 2009 21:06
|
ELENA_BAZH
|
|
Ленусик! я тоже Лю нехлопотные рецепты. Только некоторые стоящие блюда с заморочками готовлю! Ну и когда Благодать сойдёт. Очень люблю блюда с Историей. Обычный борщ готовлю редко. А вот мой весенний вариант вегетарианского с ботвой помидоров Очень уважают мои друзья. Дёшево и сердито!
|
||
25 Дек 2009 23:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лен, у нас тут темка есть, про антикризисные рецепты http://forum.say7.info/topic21732-150.html Так что с этой фразы дружно просим рецептик поподробнее, и в эту темку ссылку можно тиснуть! ПРО-СИМ! ПРО-СИМ!!!!! Скоро лето! Ботвы помидорной на дачах - завалы будут! А так- в дело пойдёт. Экология, пымаишь... |
||
09 Янв 2014 13:05
|
mulberry
Город у моря |
|