Маринованные Болгарские огурчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 13:21
|
stacnatalya
Украина |
|||
В прошлом году консервировала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, оооочень вкусные получились !!!
В этом году обязательно тоже буду такие делать !!! Напишу рецептик, вдруг кому пригодиться МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Слова автора, фото мое Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули. (Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу). Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем. |
||||
09 Июл 2009 22:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, конечно пригодится!!! Ведь здОрово, когда есть из чего выбрать! Спасибо большое! |
||||
09 Июл 2009 23:09
|
stacnatalya
Украина |
|||
Julia-72
Спасибо, Юличка !!!
Я сама люблю всё новое пробовать, хоть по несколько баночек на пробу |
||||
10 Июл 2009 2:51
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Наташа а какой стакан 200 или 250мл? |
||||
10 Июл 2009 11:19
|
stacnatalya
Украина |
|||
Олеся26
Я всегда меряю кружкой (то, что ближе под рукой ), в кружку входить 200 мл жидкости. |
||||
05 Авг 2009 8:24
|
Natali69
Наталья 55 лет Алтай |
|||
Девочки, я в прошлом году тоже так мариновала маленькие огурчики. Очень вкусные получились!
Наташа, молодец! спасибо, что поделилась с девочками! |
||||
18 Авг 2009 3:12
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|||
stacnatalya, прости не поняла, какой вес огурцов на этот маринад? 7 штук баночек или 7 штук огурцов в баночку?
|
||||
18 Авг 2009 16:33
|
stacnatalya
Украина |
|||
Катюша2009
Это слова автора рецептика, она имела ввиду на семь литровых баночек, а вот сколько огурцов нужно (сам вес) я не знаю, так как бросаю на глаз, на сколько баночек хватает, столько и закрываю А огурчики действительно получаються оооооочень вкусные, закрываю их уже два года подряд |
||||
19 Авг 2009 19:32
|
CBetuK
Светлана |
|||
Привет! А 350 гр уксуса 9% это всмысле 350 мл?
делаю огурцы впервые, боюсь испортить)))) |
||||
20 Авг 2009 20:33
|
stacnatalya
Украина |
|||
CBetuK
Приветик !!!
Совершенно верно !!! |
||||
30 Окт 2009 2:18
|
Anna:)
Анна |
|||
Добрый вечер !!! Зарегистрировалась сейчас специально для того , чтоб поблагодарить девушку которая поделилась рецептом такие замечательных огурчиков !!! Я закрыла 20 бутылей по этому рецепту , каждый день съедаем по бутыльку , жалею что не закрыла больше . Теперь всегда буду только так консервировать , вкуснее никогда и нигде не кушала ( один раз только магазинные попались - идентичны по вкусу ) .
Дорогая ,stacnatalya , спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт !!!!!!!! |
||||
02 Ноя 2009 22:53
|
Ирина П
Ирина П |
|||
О Боже! Огурчики получились обалденными!!!Вся семья и гости съдают огурчики и ВЫПИВАЮТ весь рассольчик!!! В следующем году буду делать больше!!!
|
||||
06 Ноя 2009 21:06
|
stacnatalya
Украина |
|||
Anna:)
Аннушка, спасибо вам за доверие и хвалюшку , а также спасибо огромное Маришке, автору этого рецепта) Огурчики действительно достойныпохвалы !!! Ирина П Спасибо , Иришка за ваше одобрение !!! |
||||
06 Ноя 2009 21:07
|
CBetuK
Светлана |
|||
Всем привет! Делала огурчики по этому рецепту, огурчики конешно очень вкусные(особенно в рассольнике!) но почему то они у меня получились мягкими, не хрустящими. Если у остальных хрустящие, то в чем может быть моя ошибка??? очень хочется научиться делать вкусные огурчики
|
||||
29 Июн 2010 19:18
|
stacnatalya
Украина |
|||
CBetuK
Я делаю эти огурчики уже не в первый раз, хрустят отлично !!! А вот почему у вас без хруста Может огурчики были чуток залежалые, или вы их чуток переварили |
||||
17 Июл 2010 12:20
|
Zhanik
43 года Тула |
|||
Спасибо!!! Огурцы получились замечательные! Муж случайно банку разбил, так что попробовать их удалось раньше чем я думала. Взяла Ваш рецепт за простоту изготовления, и теперь уж точно не жалею, огуречный сезон только открылся, так что теперь все их буду готовить по этому рецепту. Вкусные, хрустящие, чуть с кислинкой, как раз то что мы любим. Браво!
|
||||
18 Июл 2010 1:50
|
wisherman
Виктор |
|||
Здравствуйте!
У меня возник наиглупейший вопрос Я вот закатал по этому рецепты огурчики, но еще до наступления сезона поедания хочется испробовать закрутку: может нам надо еще за огурцами бежать... Вобщем через сколько суток минимально можно опробовать закрутку? |
||||
18 Июл 2010 16:12
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||
Спасибо большое!!!
Очень вкусные получаются огурчики. Прошлым летом делала на пробу, в этом году уже запаслась на зиму ими. Нравится, что быстро и легко процесс консервирования проходит! А вот и фото. [img]256716[/img][/code][/url] |
||||
18 Июл 2010 16:15
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||
27 Июл 2010 18:39
|
stacnatalya
Украина |
|||
Zhanik
Жанна, спасибо за спасибку, мне очень приятно, что огурчики вам понравились !!! wisherman
Ой, я вам точно и не скажу..... Ну попробуйте через месяц баночку открыть, ведь огурцам нужно время, чтоб они полностью промариновались Жули Юля, огурчики замечательные у вас получились, прям один в один
На здоровьице !!! Я их каждый год теперь тоже закрываю |
||||
30 Июл 2010 16:04
|
Белка1977
Ольга Тольятти |
|||
Девочки, я такие тоже в прошлом году закрывала!!!
ММММММММММММММ объедение, надо в этом году побольше таких закрыть |
||||
04 Сен 2010 20:37
|
Ushastik86
38 лет Москва |
|||
07 Ноя 2011 23:01
|
jendoska2008
Евгения 47 лет Тольятти |
|||
Всем здравствуйте! Хочу выразить благодарность автору за этот рецепт, закрывала летом- сейчас открывали ну очень вкусные и у меня получились хрустящие. Муж сказал закрывать только так!!!
|
||||
19 Июл 2012 10:42
|
застенчивая
Лена 39 лет Липецк |
|||
Здравствуйте! Решила похвалить этот рецепт именно сейчас в пик сезона заготовок, не порядок, что он на 3-ей странице ... Огурчики очень вкусные, очень многим по вкусу, хотя я делаю огурцов много и разных. (надо зайти и на другие страницы и всех поблагодарить). Огурцы получаются хрустящие, сладковатые с кислинкой! всем советую приготовить-не пожалеете!
|
||||
09 Сен 2012 6:27
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||