чего я не знала о детском питании ?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2009 23:49
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2009 2:12
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, а я вот про молоко хочу сказать. Наш врач гомеопат, тоже не разрешает пить молоко в чистом виде, только в кашу. Она объясняет - это тем, что молоко очень тяжелый продукт для поджелудочной железы, и дабы ее не нагружать, его лучше не пить. О яйцах, могу сказать, что мой малой ест только перепелинные. Они не такие алергенные. Бульйон тоже очень тяжелая пища и не рекомендуют его из тех же соображений.
Вообще у нас на Украине сейчас все дети с неочень хорошей поджелудочной рождаются. Наверное Чернобыль сказывается. Очень часто у детей ацетон в моче появляеться, причем эти случаи не единичны. Я считаю, что дети должны питаться диетически так долго, насколько это возможно. Потом вырастит и сам сделает выбор, есть жареную картошку, или паровую рыбку. И думаю его выбор будет второе, т.к. организму не будет привычна жареная картошка. И детки наши будут здоровей. Это сугубо мое мнение. ![]() |
||||||
09 Авг 2009 12:57
|
Любительниц@
|||||
![]() ![]() каждый имеет право ,да и вообще что-то полезное бывает в каждом из наших постов ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2009 15:10
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||
Алечка, я перепелинные яйца везде кладу и в запеканку, и в котлеты, и просто омлет. Малый у меня очень любит.
Знаю еще, что дают сырыми пить, но если честно, то я не решаюсь. ![]() |
||||||
09 Авг 2009 15:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||
их и едят то в осеновном сырыми, это не опасно, потом у что перела не болеют НИ КАКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, поэтому и их яички можно деткам давать Я лично сырыми не давала, но не потому что боюсь, я мне кажется она их не будет сырыми есть, а вареные только так наворачивает, ей же интересно они маленьки чуть больше маслин, сама чистит и сама ест ![]() |
||||||
09 Авг 2009 20:33
|
Любительниц@
|||||
ого!!! я тоже всё таки опасаюсь в сыром виде яйца... ![]()
ну всё равно..я как то Фома неверующий... ![]()
да уж... вот как предложить ребнку что-то вязкое и не очень приглядное? ![]() |
||||||
19 Июн 2011 12:04
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
У нас как всегда, или все вместе ругаем или по банкетам затаскаем ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2011 12:33
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Да уж, статьи напомнили мою свекровь: "До двух лет рыбой не корми - не заговорит" "Груши не давай - лопоухий будет".
Бред. КАКИЕ гормоны у МАЛЬЧИКА В 2 ГОДА? Какие? Это из серии "из-за памперсов качество спермы плохое" - да, если на мужа надену - плохое, а у ребенка до 6 лет еще и нет этой самой спермы. Девочки, я знаю цену таким статьям - сама работала в журналистике. Писали все, что скажет заказчик, т.к нет цензуры - нет ответственности за ложную информацию. Насчет перепелиных яиц - эх, меня вы не видели! Я после них - той же расцветки - в пятнышку. Вот вам и гипоаллергенные! Аллергия может быть на что угодно: картошку, хлеб, соль и т. д. Да, следить за питанием детей надо. Те же яйца для омлета смешивают с водой потому, что цельное молоко ОБЫЧНО тяжелее усваивается. А в рационе ребенка они должны быть, если не с года, то с полутора. Манка - не особо полезна, но очень питательна и не перегружает кишечник. Каши - важная часть рациона, поскольку это малоглюкозные углеводы с большим энергетическим потенциалом. |
||||||
19 Июн 2011 15:39
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||
![]() |
||||||
24 Июн 2011 17:16
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
![]() ![]() |
||||||
24 Июн 2011 17:23
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
метные педиаторы говорят, что до 3 лет это нормально ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Июн 2011 20:13
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
аллаюрьевна
Сперматогенез - образование половых клеток - начинается за 2-3 года до начала периода полового созревания. У народов, населяющих экваториально-тропические пояса это примерно 9-10 лет, чем умеренней климат - тем позже (12-13 - средний возраст). Вот и считаем. Круглосуточно мой сын был в памперсах в первый месяц жизни (я в это время была в реанимации). Позже - уменьшала количество времени. К полутора годам - только на сон и дальние выезды. К двум - не носили вообще. Но спермы у него не наблюдается ![]() Питание ребенку выбираю тщательно, но без фанатизма. Например, йогурт делаю сама, а вот домашнюю деревенскую сметану давать боюсь - она жирная. Я не раз сталкивалась с детьми, которые получили ацетонемический синдром от "домашних" молокопродуктов. |
||||||
25 Июн 2011 17:21
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
О перегреве спермы никто ,надеюсь, и не говорит- я имею в виду конкретную часть организма-яички или семенной мешочек.
насколько я помню вообще часто из памперсов только фиговые листики или просторные рубахи.Вынужденная необходимость это совсем другое дело.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июн 2011 17:41
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
аллаюрьевна
Согласна. Из близких знакомых у родной и двоюродной сестер дочки с таким синдромом, во-первых, обе - искусственницы, обе часто болеют простудными заболеваниями и , простите за откровенность, детки на бабушках. А обычно - "что, мне для дитя жалко? Да хоть ведро, абы на здоровье". Не понимаю именно это "мне для ребенка не жалко". Мне тоже, но мне жалко ребенка. Моя прабабка, не давая мне четвертое яблоко или шестую печеньку, всегда повторяла "Що занадто, те не здраво". Поверьте, мне не жалко денег на первую клубнику, я просто видела, как из семян, срезанных с нее, вместо ростков вырастали червячки. Рыба... Больной вопрос в детском питании... Вроде бы диетический продукт, который, тем не менее, может стать сильнейшим аллергеном. |
||||||
25 Июн 2011 17:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
очнеь интерсная информация о вреде памперсов
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=71 |
||||||
26 Июн 2011 0:55
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||
Я прочла. мне очень понравилась статья, коменты то-же в тему ![]() ![]() |
||||||
26 Июн 2011 1:12
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
спасибки. ![]() ![]()
тут даже не в злоупотреблении дело, а в обычной гигиене. Руки ведь часто моем, так и памперсы долго держать нельзя. |