Салат Коралл
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2009 1:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вот какой салат я придумала специально к сыночкиному выпускному.
Он оказался свежим, ароматным, но весьма простым. Хотя нельзя сказать, что незатратным... Памятка: этот салат, как и любой другой, содержащий салатные листья и свежие помидоры не стоит готовить заранее, а тем более, поливать его какой-либо заправкой. Готовить его следует незадолго до приема пищи, а заправлять вообще во время застолья. Чтоб не уплакался и не осел. Требуется: Помидоры, штук 4-5, крепкие, мясистые, плотные; Паприка или болгарские перцы красного, оранжевого или желтого цвета, можно всех цветов сразу - 2-3 штуки, тоже плотные, не тонкокорые; Лук фиолетовый, или салатный жемчужный - 1 штука, тоже немаленькая. Лук порезать по желанию, (я разрезала четверть-кольцами) на сите обдать крутым кипятком, чтоб ушла горечь. Салат листовой, не помню уже, как зовут, в общем, он такой яркий, махровый, с фиолетовыми верхушками листьев. Есть еще с желтыми такой же. Вроде, разновидность фриллиса, но и обычный, зелёный фриллис подходит тоже замечательно, это я тогда в честь праздника понтовалась! По вкусу, я изорвала весь горшочек. Мелкие колечки кальмаров, креветки среднего калибра, думаю, что мидии также будут вполне уместны. (Даже крабные палочки можно, но только немного.... Дети мои любют, я же их не любу совсем, но по просьбе публики, приходится...) Я брала замороженный коктейль, и 5 шт. палочек. Все вместе прим. 0,5 кг; Несколько колечек консервированных ананасов, по вкусу, я взяла 3 колечка. Нарезать мелкими кусочками, дать обтечь; Несколько отварных яичек, можно и перепелиные, я просто тогда купить позабыла, пришлось сделать с куриными. Для украшения. Несколько штучек зеленых оливок б/к, порезать кружочками. Я использовала штучек 8, наверное; Соль крупными кристаллами. Она дольше растаивает и салат дольше не "плывет"; Соусы: 1) Обычный соус ТАРТАР от Кальве или Балтимор, смешанный в блендере с приготовленной по вашему любимому рецепту или купленной в готовом виде морской капустой. Смешивать следует таким образом, чтоб состав оставался слегка неоднородным. 2) Соус из оливкового масла, уксуса-бальзамика, готовой горчицы(у меня была чисто зерновая КАМИС), 1 зубка чеснока, смеси перцев крупносмолотой, соли и сухих травок. 3) Соус из лимонного сока, сыра РАМБОЛЬ Лососевый (не куском, а в ванночке, такой творожно-плавленный, очень нежный, вкусный, и, что самое ужасное - дорогой!), смешанного со сметаной или йогуртом (по вкусу, я брала по одной коробочке сыра, стаканчику йогурта ДАНОН натуральный, и 1 полную столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока ) и оливковым маслом(1 столовую ложку) и укропом (5-7 веточек). Смешивать тоже лучше измельчителем. Соусы могут быть использованы и сами по себе, ко многим салатам или к гренкам, или к яйцам-пашот, к горячим бутерам и к рыбе.... Мануал: Отварить по вашему любимому рецепту морских гадов. Лучше буквально 1-2 мин. в кипятке со специями, не больше. Если это возможно, то лучше даже и поменьше. Откинуть зверей на сито, или салфетку, чтоб обсушить. Промыть, обсушить и порвать листья салата на не очень мелкие лоскутья. выложить в салатник. Сверху нарезать крабовые палочки. Или опоточить, растрепушить и выложить мясо криля из баночки (так вкуснее, чем с крабопалками, но на вкус и цвет...), рассыпать половину лука и треть ананасов. Нарезать толстыми короткими брусочками паприку или перец, выложить в салатник. Сверху разложить колечки кальмаров, оставшуюся половину лука и треть ананасов. Теперь очередь помидоров. Их можно очистить от кожицы и семян (но это совсем необязательно), порезать кубиками, не оч. мелкими, и тоже дать обтечь "юшке". Затем выложить это дело в салатник, сверху разложить живописненько креветки, кружочки оливок, оставшуюся треть ананасов. (На фотке их нет, я забылась, и их все разложила вместе с луком). Порезать на восьмушки куриные яички, или перепелиные - пополам, разложить лодочками. Каждый слой овощей СЛЕГКА присыпать КРУПНОЙ!!! морской солью. К салату подать соусы. Вот и все. Очень вкусно, насчет Рамболя-то можно и не выпендриваться! И красиво! |
||||
11 Июл 2009 1:30
|
Апполинария
|
|||
alena-solena
Алена, ты так смачно описала приготовление салата , что сразу же захотелось его приготовить ... Красиво, вкусно и оригинально, спасибо за рецепт !!! |
||||
11 Июл 2009 3:37
|
Lesik
51 год USA |
|||
Алена, салатик просто язык можно проглотить! Утащила рецептик, на ближайший праздник приготовлю, если дождусь праздника.
Поздравляю сына с окончанием школы! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-475088391.html][/URL] |
||||
11 Июл 2009 10:18
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Аленка, у тебя всегда такое подробное описание обязательно хочется воспользоваться рецептом! Салатик замечательный!!! Спасибо тебе большое!!!
|
||||
11 Июл 2009 13:45
|
alena-solena
|||
Апполинария
Lesik Мульяна Девчата, СПАСИБО и ВПЕРЕД!!!! Если не готовить дорогой соус из Рамболя, то это вполне традиционный салат с морепродуктами, но все соусы, которые я приготовила к нему произвели на гостей неизгладимое впечатление, так что как-нидь рискните! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL] Это вам, с надеждой на пробу!
|
||||
11 Июл 2009 15:43
|
Ирулька
Украина |
|||
Алёночка, замечательный салатик получился!!! И , кстати, на коралл очень похожий, благодаря дырочкам-оливкам и красному цвету! Супер!!!
|
||||
12 Июл 2009 0:37
|
alena-solena
|||
Ирулька , рада, что салат произвел впечатление! Если приготовишь, поделись ощущениями!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-202227495.html][/URL] |
||||
12 Июл 2009 21:47
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ой, Ален, у тебя просто целый роман!!! Ты случайно не родственница Донцовой?
Аленка, спасибо тебе огромное и за салатик, и за твой дар писательский. Ну прям целая научная работа,а не рецепт |
||||
13 Июл 2009 15:06
|
alena-solena
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-880546983.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880546983.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-880546983.html][/URL] |
||||
01 Май 2015 22:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||