Печеная телятина
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 1:40
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
Рецепт, на самом деле, - очень простой , ведь все, что нужно - это выбрать правильный кусочек телятинки в магазине или на рынке. Кусочек должен быть без кости и без жирка (а то не получится "диетичности" ). А дальше ничего сложного Все, что от вас потребуется, так это хорошенько помыть (и/или отмочить) телятинку, а затем нашпиговать и замариновать. В данном блюде телятина нашпигована морковкой (делаете разрезы ножом и вкладываете морковь, порезанную вдоль, то есть длинными скибочками) и чесноком, а также смазываете любимыми травами (можно еще лаврушкой, перцем и т. д.) Запекать можно сразу или через некоторое время. Главное - засунуть кусочки мяса в рукав для запекания или просто в фольгу: лишнее масло, сыр или майонез здесь не присутствуют, а если такое нежирное мясо будет печься в открытом виде, то высохнет и будет невкусным. В итоге, имеем чудесную телячью буженинку, запеченную в своем соку! Неземное удовольствие! |
||||||||
13 Июл 2009 6:31
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|||||||
Мария......... мяско - супер, уже в закладках........
|
||||||||
13 Июл 2009 17:37
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Машенька, мяско просто отпадное! Забираю рецептик! Спасибо тебе огоромное!!!
|
||||||||
13 Июл 2009 20:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Мариша! Это песТня!!! Спасибо, дорогая, за вкусненькое и полезное мяско! |
||||||||
13 Июл 2009 21:17
|
кредо
|
|||||||
М О Л О Д Е Ц !!!!
Я в твои года и яичницу то толком не умела жарить. |
||||||||
13 Июл 2009 22:12
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
Девушки, спасибо вам всем огромное за внимание к рецепту и за комментарии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, готовьте, кушайте и наслаждайтесь! p.s. а мою мамочку тоже Леной зовут
Взаимное спасибо! Надеюсь, блюдо придется по вкусу!!! good1:
Благодарю, Ириночка , очень-очень рада, что понравилось, на здоровьице!
Спасибочки! Зато мою тягу к кулинарии целиком компенсирует беспомощность (то есть умею, но не очень часто использую такие, гм, умения ) в другой работе по дому А начала я потихоньку готовить год назад, летом... от скуки! И готовлю теперь или когда хочу сделать мамочке приятное, или когда нечем заняться! |
||||||||
14 Июл 2009 0:03
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|||||||
Мария, передавай своей маме - Лены приветик!!
|
||||||||
17 Июл 2009 16:07
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
спасибо, взаимно!!! |
||||||||
28 Янв 2010 15:51
|
Аннушкаbel
41 год Белгород |
|||||||
какая же калорийность этого блюда? никто не знает?
|
||||||||
30 Янв 2010 23:22
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
вопрос на засыпку думаю, что все зависит от того кусочка, который выберешь (с жирком или без), от части телятины (окорок, грудинка..), а также от сайта, которому доверяешь в подсчете калорий. вот специально покопалась и нашла кучу разных сайтов с разным калоражем телятины: от 90 до 200 ккал на 100 г вот: http://10diet.net/tablica-kalorii.html http://foto.mail.ru/mail/mikra2005/_blogs/187.html http://calorii.ru/m_bluda/teljatina http://moscow-dieta.ru/463928.html http://nauchu-gotovit.ru/t_calor.php?iid=1140 http://pohudeniedieta.ru/calculator/myaso-telyatina.htm http://www.tutfood.ru/news/2008-9-6-25-0- http://www.eda (пробелы надо убрать) -server.ru/kkal/telyatina.htm |
||||||||
01 Фев 2010 11:19
|
Аннушкаbel
41 год Белгород |
|||||||
Holly-marie
Спасибо огромное))) надо срочно запекать нежирный кусочек) |
||||||||
02 Фев 2010 13:24
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||||
Попробовала, очень и очень вкусно
|
||||||||
02 Фев 2010 18:04
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
Аннушкаbel, приятного аппетита!!
Natelka, а я очень рада! |
||||||||
27 Фев 2010 0:00
|
Верандина
40 лет Киев |
|||||||
Мария, у меня вопросик на на сколько в духовку? и какая температура???
|
||||||||
28 Фев 2010 17:29
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
проконсультировалась у мамы: тут как какая хозяюшка любит - посуше или сочнее, и от кусочка - чем он больше, тем больше ему времени надо, чтобы приготовиться. мама ставит не очень большой кусочек на 150-180 градусов на время от 1 часа до 1 часа 20 минут. а для пущей верности (вот так вчера запекали телятину и свинину) можно достать и вилочкой тыкнуть или кусочек резонуть - попробовать приятного аппетита и спасибо за отзыв! |
||||||||
07 Июл 2010 16:30
|
Катюшка-Сластюшка
40 лет |
|||||||
сейчас готовлю по вашему рецепту )) думаю будет вкусненько
|
||||||||
16 Июл 2010 16:15
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
Екатерина, ну как? надеюсь, ожидания оправдались? и давай на "ты"! |
||||||||
09 Авг 2014 14:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Вчера муж на ужин нам приготовил такую телятинку. Нам очень понравилось. Так быстро съели, что даже сфоткать не успели...
|
||||||||
17 Июн 2021 7:32
|
Brazhko
36 лет Запорожье |
|||||||