Sos!Кто в доме хозяин или счас погаснет последняя лампочка..
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2009 4:43
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||
..
|
||||||
14 Июл 2009 4:59
|
nataliat
usa NY |
|||||
Оленька, придется или спецов или папу не все люди приспособлены выполнять хозяйственную работу, бывает и женщина-хозяйка не умеет делать то или другое находят какой то выход из положения. А если мужа спросить на счет помощи со стороны, что он на это скажет может согласится, может ему легче заплатить , чем самому сделать.
|
||||||
14 Июл 2009 5:29
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Я когда-то жила на Украине, ко мне пришел мастер подключать стиральную машинку. Так он сам мне рассказывал историю, как однажды устанавливать пришел машинку, а заодно отремонтировал в доме все, что можно было - от кранов, до электрики. Спрашивает, женщина, неужели ваш муж не может сам этого сделать - тут же элементарно! а она ему - а у меня не муж, а МАТЕМАТИК)))
![]() Вот у меня тоже математик. Ему проще заработать и потом заплатить за ремонт чего-либо, чем делать самому (хотя сам тоже многое может). Просто у некоторых час их собственной работы стоит много дороже, чем заплатить кому-то за ремонт. А вот брат - наоборот: просто золотые руки, все от прибить-привинтить, до сантехнических, электро и ремонтных работ. Все что в доме можно сделать собственными руками - все сделал сам. Все мы разные ![]() |
||||||
14 Июл 2009 5:40
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||
|
||||||
14 Июл 2009 5:46
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||
Ольга,получается,что и у меня математик,но начинающий,так сказать ...практикующий теорию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2009 13:12
|
Алая
55 лет Германия |
|||||
Со временем всё больше убеждаюсь в народной мудрости-посмотри на своего свёкра,таким будет и твой муж!Если папа САМОДЕЛКИН,то и сын таким вырастет,если же нет-увы и ах!Как у тебя с этим обстоит?
|
||||||
14 Июл 2009 15:08
|
элин
43 года исландия |
|||||
У нас с мужем уже давно распределены обязанности.Я-убираю, готовлю.Он-чинит все по дому, начиная с лампочек и заканчивая подключением стиральной машины.Попробуйте пару раз не приготовить ужин и скажите, что раз ты не выполняешь свои обязанности, то я не буду выполнять свои. Или начните сами демонстративно это чинить, обычно на мужчин это действует.
У меня есть знакомая.На зиму они много овощей прячут на балконе, а дверь закручивают, что ракрутить может только ее муж.Один раз она варила борщ и попросила достать ей с балкона капусту,ее муж смотрел футбол и в ответ на ее просбы все повторял"Сейчас.сейчас."Так она и сварила борщ без капусты.Сели обедать.Муж начинает есть и спращивает" А где капуста?" Она "На балконе". С тех пор ему не надо что-то повторять по нескольку раз. |
||||||
15 Июл 2009 16:29
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||
Ольга,в моем случае-исключение,его отец как раз таки "рукодельник"!
![]() Элин,спасибо за твои советы ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2009 16:27
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Эх, свет мой, Зеркальце!
Сочувствую, у меня такое же чудо. И никакие разговоры типа: "Я же свои обязанности выполняю! Вот и ты выполняй" не действуют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так я нашла способ заставить мужа выполнять домашние обязанности и пользуюсь им успешно уже (кошмар!) 27 лет. ![]() ![]() ![]() ![]() А может просто походить пару дней грустной и печальной, на распросы отвечать с убитым видом: "Ах, да ничего... Настроение плохое.." И периодически смахивать несушествующую слезу. Когад не нашутку встревоженный муж дойдет до крайней степени, с рыданиями начать жаловаться, но не на него! А на лампочки, гвозди, утюги и т.д. Пусть почувствует себя твоим защитником-суперменом, а все неисправности - своими врагами, которые обижают ЕГО женщину, которую он должен от них защитить! ![]() Короче, Зеркальце, прояви фантазию - и докажи в очередной раз, что именно женщина СИЛЬНЫЙ пол. Удачи! И не забывай делиться опытом! |
||||||
18 Июл 2009 2:10
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||
|
||||||
22 Июл 2009 16:36
|
Татулечка
41 год Москва |
|||||
На всех это действует по-разному, в моем случае наоборот разозлится и делать ничего не будет.
У меня муж-собственники если устроить такое, то тогда сразу будет скандал, да еще какой. В моем случае действует только если обидешься и будешь ходить грустная, ну или сама начнешь что-то делать и типо поранилась, ну там полотком себя стукнула ![]() |
||||||
22 Июл 2009 16:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Зеркальце
Оля,я как-то увидела на подъезде объявление "Муж на час". Мужчина предлагает свои услуги по различному ремонту(по снтехнике,электрике и пр.,конечно). И вот моя подруга пришла домой (у нее такая же проблема как и у тебя) и сказала мужу об объявлении, да еще и приврала немного,сказав что и др. супружеские обязанности это мастер может сделать. Ты знаешь,был ТАКОЙ эффект! Мы потом долго смеялись с подружкой,как она развела своего любимого! только,к сожаленью,это была разовая "разводка", в следующий раз уже это не сработало... А я делаю всегда так. Говорю мужу что я ему помогу, принимаю непосредственное участие в ремонте чего-то,подаю ему отвертку,лампочку или еще что-то, ему это очень нравится. говорит что не скучно...во всяком случае, хотя бы краны у нас не текут, лампочки все на местах... |
||||||
22 Июл 2009 20:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Совсем недавно. Нужно было на даче обкосить небольшой участок. Но наш папа только обещал: сегодня, завтра. Мы с мамой взяли тяпки, ножи и пошли делать своими силами. Вышел папа. Увидел наши попытки справиться своими силами. Раскричался, что делать нам-де нечего, тут работы на 5 минут. Взял косу и все скосил.
Попробуй начать делать сама. Например при нем демонстративно вызови такси, что бы отвезти в ремонт печку. Разыщи отвертку. Поинтересуйся у него, как заменить прокладку в кране. Может проймет? Кстати, совсем не обязательно, если у папы золотые руки, то и сына будут такие же. Для этого сын должен все делать вместе с папой. А если он ни в чем не принимал участие, то... сами понимаете. И на последок еще один рассказ. Дело было давнее. Были у меня родственники (к сожалению они уже умерли). Муж не умел делать ничего. Зато жена делала буквально все. Хорошо или плохо - это уже другой вопрос. У нас был грандиозный ремонт. Мы поменяли квартиру и приводили ее в порядок. В частности, папа клал на кухни плитку (он-то как раз у нас умеет делать все). В это время приехали к нам эти родственники. Посидели у нас, как водится. Поехали домой. Дальше разговор в машине. Она: - Как у Коли хорошо получается. Так все ровненько, аккуратно. Он: - Не то что ты наляпала! |
||||||
22 Июл 2009 21:02
|
еленка
|||||
И я про то же...Я начинаю проявлять такую активность,аж страшно становится! Вот случай с сыном,ему 21год и он как и все мужики делать ничего не хочет. Буквально недавно приезжаю с дачи домой. И замечаю что в его комнате нет карниза со шторой. Сын сидит здесь же и играет в комп. Спашиваю-А где штора? Отвечает-Я ее дернул,она и свалилась вместе с карнизом. Я-А когда это произошло? Он-Да я уж и не помню... Причем, ответы звучат без поворота головы ко мне. Занят... Я- А почему ты не прикрутил карниз на место? ОН-Некогда было... Продолжает играть... Я-А что надо сделать что водрузить карниз на место? ОН- Да дюбель надо другой поставить,наверное... Я начинаю искать дюбель,все очень громко,шумно. Приношу его в комнату вместе с карнизом и говорю- Давай я залезу и ты мне подашь карниз,я все щас прикручу. Причем говорю это нарочито по-деловому, со знанием всего... Сама же знаю что у меня ничего не получится,это чистый блеф. Сын встает,кряхтит, сопит,урчит, ворчит...и говорит-Ладно,я залезу,давай мне СВОЙ (!!!!) карниз,щас на место поставим... И вот так за 15 минут было все на месте. А если бы я уговаривала,объясняла, карниз до сих пор бы лежал на кровати... |
||||||
23 Июл 2009 2:16
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Не знаю не знаю, милые дамы, но моя мама лично рассказала мне следующую историю.
Она у меня по образованию инженер, так что устройства всякого рода механизмов знает, электроприборы разбирать и собирать умеет, но ... НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ. Говорит, а муж зачем. Утюг не работал, не уговаривала, а поставила перед фактом, что завтра на работу пойдет муж не выглаженный. Отремонтировал (хотя отец у мну - мастер на все руки). Тут просто надо найти какую-то золотую середину и действенное средство воздействия на свою половину любимую. Я мужу отшучиваюсь например - буду жужжать как муха-прилипала, мол, не отстану (а для него нет страшнее муки, когда повторяют по нескольку раз одно и то же). Работает. А некоторым и битье посуды по боку ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2009 17:15
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||
![]() |
||||||
31 Июл 2009 17:25
|
Lana_nov
|||||
Анекдот в тему: Муж одевает брюки, а они поглажены до середины штанины. Он у дивленный с претензией к жене. Мол, что это такое. Жена: - Я сколько раз просила тебя удлинить шнур у утюга? Вот, на сколько хватило, на столько и погладила! |
||||||
31 Июл 2009 17:27
|
Lana_nov
|||||
Вот и подход. А будет еще что не делать: сразу угроза:"Расскажу на форуме! ![]() |
||||||
03 Авг 2009 12:12
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Всё, что физически по силам далаю дома сама с ещё студенчиских лет. Мне нравится. Крома того как я- не сделает ни кто. Только с электричеством не очень дружу. Но и в разетке поковыряться могу. И делается быстрее и нервы целы. Брат помогает что не в силах, у того руки -золотые. А муж запросто может обед приготовить и кофе в пастель притащить. За что и прощаю безрукость. ![]() |
||||||
06 Авг 2009 14:47
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||
Девочки лучше нас никто в доме не сделает. Мой муж может зделать всё по дому, но я такая натура что мне просто нравиться со всем ковыряться и если он что то делает то мой нос обязательно там. Не хочу запятнать моего мужа но порой мне кажеться что я могу больше чем он т.к. он боиться делать что то методом тыка, а я запросто, так я научилась многому в жизни. У меня 5 братьев ну и отец был в доме но я почти всё делала сама начиная розетками, ремонтом, стройкой и кончая сменой масла в машие. Не подумайте что я мужичья наверное мои родители хорошо старались что заложили во мне много талантов. Если я что то очень захочу то обязательно научусь.
Девочки что вам посилам то делайте сами и тогда вы будете всем давольны и вас жизнь никогда не застанет в расплох, а то так жить будет сложно и не уютно когда каждый раз нужно будет делать профилактику со скандалом. За то мой муж может запросто налепить 15000 пельмений один в этом я с ним не соревнуюсь и поэтому леплю пельмени всегда одна когда его нет дома дабы мне не позориться. ![]() |
||||||
06 Авг 2009 15:00
|
Natalia 17
|
|||||
И я , и я, и я того же мнения ![]() ![]() ![]() Ой, не могу, как вспомню ремонт у свекрови...Ну не дано человеку ![]() ![]() ![]()
Вот и про меня мама чуть что говорит, что я у нее как отец (в смысле как мой папа) Папа мой был самоучка во всем и мы ,честно говоря, никогда не знали что такое вызвать мастера... ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2009 2:34
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Оля, у меня очень теплый и интеллегентный муж.
Но до женитьбы ничего ,кроме починки телевизора не умел. Он телеинженер. Потихоньку-потихоньку научился. Помню делали сушку,так ручку к двери прибил с другой стороны . Теперь он умеет многое,но слово "сейчас" вызывает у меня истерику,это значит , что когда-нибудь .Приходится давить на него. Но после трех самостоятельных ремонтов своей квартиры я не могу жаловаться. Думаю,что есть мужья,которых надо потихоньку лепить. |
||||||
11 Авг 2009 21:39
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
я пишу список дел, которые должен выполнить мой муж и вешаю на холодильник. сам или посредством мастеров он этот список водворяет в жизнь. а сам никогда инициативы не проявит пока не скажешь
![]() а вот мой папа мастер на все руки. никогда ничего ему напоминать не приходится. |
||||||
11 Авг 2009 21:44
|
еленка
|||||
Зарифа,я тоже написала список для сына на прошлой неделе, и он также висит на холодильнике. Там всего 1 пункт-вынести на помойку коробку с его старой,ненужной и поломанной игрушкой. Список и коробка все там же... ![]() |
||||||
11 Авг 2009 21:47
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
еленка
не кормите ![]() |