Sos!Кто в доме хозяин или счас погаснет последняя лампочка..

Сообщение Автор
Sos!Кто в доме хозяин или счас погаснет последняя лампочка..
14 Июл 2009 4:43

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
..

14 Июл 2009 4:59

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Оленька, придется или спецов или папу не все люди приспособлены выполнять хозяйственную работу, бывает и женщина-хозяйка не умеет делать то или другое находят какой то выход из положения. А если мужа спросить на счет помощи со стороны, что он на это скажет может согласится, может ему легче заплатить , чем самому сделать.

14 Июл 2009 5:29

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я когда-то жила на Украине, ко мне пришел мастер подключать стиральную машинку. Так он сам мне рассказывал историю, как однажды устанавливать пришел машинку, а заодно отремонтировал в доме все, что можно было - от кранов, до электрики. Спрашивает, женщина, неужели ваш муж не может сам этого сделать - тут же элементарно! а она ему - а у меня не муж, а МАТЕМАТИК))) Wink
Вот у меня тоже математик. Ему проще заработать и потом заплатить за ремонт чего-либо, чем делать самому (хотя сам тоже многое может).
Просто у некоторых час их собственной работы стоит много дороже, чем заплатить кому-то за ремонт.
А вот брат - наоборот: просто золотые руки, все от прибить-привинтить, до сантехнических, электро и ремонтных работ. Все что в доме можно сделать собственными руками - все сделал сам.
Все мы разные Wink

14 Июл 2009 5:40

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
nataliat писал(а):
что он на это скажет

14 Июл 2009 5:46

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
Monkey писал(а):

Вот у меня тоже математик. Ему проще заработать и потом заплатить за ремонт чего-либо, чем делать самому

Ольга,получается,что и у меня математик,но начинающий,так сказать ...практикующий теорию Laughing Laughing Laughing Laughing

14 Июл 2009 13:12

Распечатать сообщение
Алая

Ольга

55 лет
Германия

АлаяМои рецепты
Со временем всё больше убеждаюсь в народной мудрости-посмотри на своего свёкра,таким будет и твой муж!Если папа САМОДЕЛКИН,то и сын таким вырастет,если же нет-увы и ах!Как у тебя с этим обстоит?

14 Июл 2009 15:08

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
У нас с мужем уже давно распределены обязанности.Я-убираю, готовлю.Он-чинит все по дому, начиная с лампочек и заканчивая подключением стиральной машины.Попробуйте пару раз не приготовить ужин и скажите, что раз ты не выполняешь свои обязанности, то я не буду выполнять свои. Или начните сами демонстративно это чинить, обычно на мужчин это действует.
У меня есть знакомая.На зиму они много овощей прячут на балконе, а дверь закручивают, что ракрутить может только ее муж.Один раз она варила борщ и попросила достать ей с балкона капусту,ее муж смотрел футбол и в ответ на ее просбы все повторял"Сейчас.сейчас."Так она и сварила борщ без капусты.Сели обедать.Муж начинает есть и спращивает" А где капуста?" Она "На балконе". С тех пор ему не надо что-то повторять по нескольку раз.

15 Июл 2009 16:29

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
Ольга,в моем случае-исключение,его отец как раз таки "рукодельник"! unknown
Элин,спасибо за твои советы good ,обязательно применю Wink

17 Июл 2009 16:27

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Эх, свет мой, Зеркальце!
Сочувствую, у меня такое же чудо. И никакие разговоры типа: "Я же свои обязанности выполняю! Вот и ты выполняй" не действуют. unknown Когда я вижу, что все мои попытки разбудить спящую под телевизор совесть не имеют успеха, я устраиваю скандал. С криками, слезами-соплями, киданиями тапочек и прочими военными действиями. comando Когда это произошло впервые, это был самый натуральный нервный срыв и взорвалась я вполне искренно. Bomb Реакция была следующая: муж психанул, все переделал за два часа, а потом два дня дулся. А я к нему подлизывалась girl_flag_of_truce . Через какое-то время опять накопились ремонты по дому, опять уговоры не действовали - в результате я опять взорвалась, перебила половину посуды, выкинула в окно пульт от телика - короче, "Буря в пустыне" в масштабах квартиры. За два часа опять переделали ВСЕ, о чем я просила два месяца (а то и больше!) и надулись на пару дней. И вот проходит еще время, накапливаются опять незабитые гвозди, перегоревшие лампочки и т.д., и т.п. И тут я понимаю, что вот такие взрывы - кратчайший путь к достижению цели! Twisted Evil Но нужно подготовиться, чтоб не пострадали вещи, которые я ценю (пульт для ТВ пришлось покупать новый). И следующий бабах был устроен по хорошо и тщательно разработанному сценарию - с балкона улетели старые журналы, а об пол были грохнуты: старая треснувшая чашка, две нелюбимые тарелки и перегоревший электрочайник. girl_haha Дальнейшие события - см. выше.
Вот так я нашла способ заставить мужа выполнять домашние обязанности и пользуюсь им успешно уже (кошмар!) 27 лет. blum3 Думаю, этот способ подойдет не всем. Я его описала, чтобы стало понятно - надо искать подходы индивидуально! Неизвестно, что сработает. Попробуй получить поддержку у свекра, только не соглашайся на "Я приду и все сделаю". Объясни - из его сына нужно воспитать такой же пример для подражания для будущих детей (если их пока нет), как сам свекр. derisive Можно среди твоих друзей-знакомых (не общих, а именно твоих личных - одноклассников, одногрупников, сослуживцев) найти симпатичного Самоделкина, договориться с ним, привести его в дом под видом мастера и пока он будет что-нибудь чинить, порхать вокруг в коротеньком халатике и невинно строить ему глазки. blush2 Пусть муж слегка взревнует (только не пергните палку!). Тогда в следующий раз при упоминании о вызове мастера он скорее всего будет вприпрыжку мчаться за инструментом. Кстати, как вариант - можно действительно вызвать мастера так, чтоб он пришел, когда мужа не будет. А потом (опять же не перегибая палку) повосхищаться, какой хороший мастер, как здорово он владеет своим инструментом, и главное - такой молодой и симпатичный. girl_tender
А может просто походить пару дней грустной и печальной, на распросы отвечать с убитым видом: "Ах, да ничего... Настроение плохое.." И периодически смахивать несушествующую слезу. Когад не нашутку встревоженный муж дойдет до крайней степени, с рыданиями начать жаловаться, но не на него! А на лампочки, гвозди, утюги и т.д. Пусть почувствует себя твоим защитником-суперменом, а все неисправности - своими врагами, которые обижают ЕГО женщину, которую он должен от них защитить! elf
Короче, Зеркальце, прояви фантазию - и докажи в очередной раз, что именно женщина СИЛЬНЫЙ пол. Удачи! И не забывай делиться опытом!

18 Июл 2009 2:10

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты

22 Июл 2009 16:36

Распечатать сообщение
    Татулечка

Татьяна

41 год
    Москва

ТатулечкаМои рецепты
    элин писал(а):
    Попробуйте пару раз не приготовить ужин и скажите, что раз ты не выполняешь свои обязанности, то я не буду выполнять свои.

На всех это действует по-разному, в моем случае наоборот разозлится и делать ничего не будет.

Архивариус писал(а):
    Кстати, как вариант - можно действительно вызвать мастера так, чтоб он пришел, когда мужа не будет.

У меня муж-собственники если устроить такое, то тогда сразу будет скандал, да еще какой.

В моем случае действует только если обидешься и будешь ходить грустная, ну или сама начнешь что-то делать и типо поранилась, ну там полотком себя стукнула Wink или еще что-то подобное и идешь к нему со словами пожалей, вот это срабатывает.

22 Июл 2009 16:45

Распечатать сообщение
    еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
    Зеркальце
    Оля,я как-то увидела на подъезде объявление "Муж на час". Мужчина предлагает свои услуги по различному ремонту(по снтехнике,электрике и пр.,конечно).
    И вот моя подруга пришла домой (у нее такая же проблема как и у тебя) и сказала мужу об объявлении, да еще и приврала немного,сказав что и др. супружеские обязанности это мастер может сделать.

Ты знаешь,был ТАКОЙ эффект! Мы потом долго смеялись с подружкой,как она развела своего любимого! только,к сожаленью,это была разовая "разводка", в следующий раз уже это не сработало...

А я делаю всегда так. Говорю мужу что я ему помогу, принимаю непосредственное участие в ремонте чего-то,подаю ему отвертку,лампочку или еще что-то, ему это очень нравится. говорит что не скучно...во всяком случае, хотя бы краны у нас не текут, лампочки все на местах...

22 Июл 2009 20:45

Распечатать сообщение
    Lana_nov

Светлана

59 лет
    Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
    Совсем недавно. Нужно было на даче обкосить небольшой участок. Но наш папа только обещал: сегодня, завтра. Мы с мамой взяли тяпки, ножи и пошли делать своими силами. Вышел папа. Увидел наши попытки справиться своими силами. Раскричался, что делать нам-де нечего, тут работы на 5 минут. Взял косу и все скосил.
    Попробуй начать делать сама. Например при нем демонстративно вызови такси, что бы отвезти в ремонт печку. Разыщи отвертку. Поинтересуйся у него, как заменить прокладку в кране. Может проймет?
    Кстати, совсем не обязательно, если у папы золотые руки, то и сына будут такие же. Для этого сын должен все делать вместе с папой. А если он ни в чем не принимал участие, то... сами понимаете.
    И на последок еще один рассказ.
    Дело было давнее.
    Были у меня родственники (к сожалению они уже умерли). Муж не умел делать ничего. Зато жена делала буквально все. Хорошо или плохо - это уже другой вопрос.
    У нас был грандиозный ремонт. Мы поменяли квартиру и приводили ее в порядок. В частности, папа клал на кухни плитку (он-то как раз у нас умеет делать все). В это время приехали к нам эти родственники. Посидели у нас, как водится. Поехали домой. Дальше разговор в машине.
    Она:
    - Как у Коли хорошо получается. Так все ровненько, аккуратно.
    Он:
    - Не то что ты наляпала!

22 Июл 2009 21:02

Распечатать сообщение
    еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
    Lana_nov писал(а):
    Попробуй начать делать сама. Например при нем демонстративно вызови такси, что бы отвезти в ремонт печку. Разыщи отвертку. Поинтересуйся у него, как заменить прокладку в кране. Может проймет?

И я про то же...Я начинаю проявлять такую активность,аж страшно становится!

Вот случай с сыном,ему 21год и он как и все мужики делать ничего не хочет.

Буквально недавно приезжаю с дачи домой. И замечаю что в его комнате нет карниза со шторой.
    Сын сидит здесь же и играет в комп.
    Спашиваю-А где штора?
    Отвечает-Я ее дернул,она и свалилась вместе с карнизом.
    Я-А когда это произошло?
    Он-Да я уж и не помню...
    Причем, ответы звучат без поворота головы ко мне. Занят...

Я- А почему ты не прикрутил карниз на место?
    ОН-Некогда было...
    Продолжает играть...

Я-А что надо сделать что водрузить карниз на место?
    ОН- Да дюбель надо другой поставить,наверное...

Я начинаю искать дюбель,все очень громко,шумно.
    Приношу его в комнату вместе с карнизом и говорю- Давай я залезу и ты мне подашь карниз,я все щас прикручу.
    Причем говорю это нарочито по-деловому, со знанием всего...
    Сама же знаю что у меня ничего не получится,это чистый блеф.

Сын встает,кряхтит, сопит,урчит, ворчит...и говорит-Ладно,я залезу,давай мне СВОЙ (!!!!) карниз,щас на место поставим...

И вот так за 15 минут было все на месте.
    А если бы я уговаривала,объясняла, карниз до сих пор бы лежал на кровати...

23 Июл 2009 2:16

Распечатать сообщение
    Monkey

Ольга

44 года
    Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
    Не знаю не знаю, милые дамы, но моя мама лично рассказала мне следующую историю.
    Она у меня по образованию инженер, так что устройства всякого рода механизмов знает, электроприборы разбирать и собирать умеет, но ...
    НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ. Говорит, а муж зачем.
    Утюг не работал, не уговаривала, а поставила перед фактом, что завтра на работу пойдет муж не выглаженный. Отремонтировал (хотя отец у мну - мастер на все руки).
    Тут просто надо найти какую-то золотую середину и действенное средство воздействия на свою половину любимую.
    Я мужу отшучиваюсь например - буду жужжать как муха-прилипала, мол, не отстану (а для него нет страшнее муки, когда повторяют по нескольку раз одно и то же). Работает. А некоторым и битье посуды по боку unknown wacko1

31 Июл 2009 17:15

Распечатать сообщение
    Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
    dance2

31 Июл 2009 17:25

Распечатать сообщение
    Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
    Monkey писал(а):
    Утюг не работал, не уговаривала, а поставила перед фактом, что завтра на работу пойдет муж не выглаженный. Отремонтировал (хотя отец у мну - мастер на все руки).
    Тут просто надо найти какую-то золотую середину и действенное средство воздействия на свою половину любимую.

Анекдот в тему:
    Муж одевает брюки, а они поглажены до середины штанины. Он у дивленный с претензией к жене. Мол, что это такое.
    Жена:
    - Я сколько раз просила тебя удлинить шнур у утюга? Вот, на сколько хватило, на столько и погладила!

31 Июл 2009 17:27

Распечатать сообщение
    Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
    Зеркальце писал(а):
    Самое иннтересное,это то,что он оказывается "отслеживал" ншу переписку Wink ! сначала помалкивал,переваривал,небось...а потом выдал,что это я его на весь свет "парафиню"!Взял и сделал все...вот так вот...

Вот и подход. А будет еще что не делать: сразу угроза:"Расскажу на форуме! girl_devil "

03 Авг 2009 12:12

Распечатать сообщение
    ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
    Lana_nov писал(а):
    - Как у Коли хорошо получается. Так все ровненько, аккуратно.
    Он:
    - Не то что ты наляпала!

Lana_nov писал(а):
    - Я сколько раз просила тебя удлинить шнур у утюга? Вот, на сколько хватило, на столько и погладила!

Всё, что физически по силам далаю дома сама с ещё студенчиских лет. Мне нравится. Крома того как я- не сделает ни кто. Только с электричеством не очень дружу. Но и в разетке поковыряться могу. И делается быстрее и нервы целы. Брат помогает что не в силах, у того руки -золотые. А муж запросто может обед приготовить и кофе в пастель притащить. За что и прощаю безрукость. girl_in_love

06 Авг 2009 14:47

Распечатать сообщение
    Sibirachka

Лидия

42 года
    США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
    Девочки лучше нас никто в доме не сделает. Мой муж может зделать всё по дому, но я такая натура что мне просто нравиться со всем ковыряться и если он что то делает то мой нос обязательно там. Не хочу запятнать моего мужа но порой мне кажеться что я могу больше чем он т.к. он боиться делать что то методом тыка, а я запросто, так я научилась многому в жизни. У меня 5 братьев ну и отец был в доме но я почти всё делала сама начиная розетками, ремонтом, стройкой и кончая сменой масла в машие. Не подумайте что я мужичья наверное мои родители хорошо старались что заложили во мне много талантов. Если я что то очень захочу то обязательно научусь.
    Девочки что вам посилам то делайте сами и тогда вы будете всем давольны и вас жизнь никогда не застанет в расплох, а то так жить будет сложно и не уютно когда каждый раз нужно будет делать профилактику со скандалом.

За то мой муж может запросто налепить 15000 пельмений один в этом я с ним не соревнуюсь и поэтому леплю пельмени всегда одна когда его нет дома дабы мне не позориться. girl_haha

06 Авг 2009 15:00

Распечатать сообщение
    Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
    ELENA_BAZH писал(а):
    Крома того как я- не сделает ни кто.

Lidiya писал(а):
    Девочки лучше нас никто в доме не сделает

И я , и я, и я того же мнения girl_claping girl_claping girl_claping
    Ой, не могу, как вспомню ремонт у свекрови...Ну не дано человеку girl_haha girl_haha girl_haha самостоятельно делать, приходится под моим чутким надзором работать...И смех и грех..
    Lidiya писал(а):
    но я такая натура что мне просто нравиться со всем ковыряться

Вот и про меня мама чуть что говорит, что я у нее как отец (в смысле как мой папа) Папа мой был самоучка во всем и мы ,честно говоря, никогда не знали что такое вызвать мастера... good2 good2 good2

11 Авг 2009 2:34

Распечатать сообщение
    Gveret

Anna

81 год
    Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
    Оля, у меня очень теплый и интеллегентный муж.
    Но до женитьбы ничего ,кроме починки телевизора
    не умел. Он телеинженер.

Потихоньку-потихоньку научился.
    Помню делали сушку,так ручку к двери прибил
    с другой стороны . Теперь он умеет многое,но слово
    "сейчас" вызывает у меня истерику,это значит ,
    что когда-нибудь .Приходится давить на него.
    Но после трех самостоятельных ремонтов своей
    квартиры я не могу жаловаться.

Думаю,что есть мужья,которых надо потихоньку лепить.

11 Авг 2009 21:39

Распечатать сообщение
    Zarifa

Zarifa

46 лет
    Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
    я пишу список дел, которые должен выполнить мой муж и вешаю на холодильник. сам или посредством мастеров он этот список водворяет в жизнь. а сам никогда инициативы не проявит пока не скажешь Smile
    а вот мой папа мастер на все руки. никогда ничего ему напоминать не приходится.

11 Авг 2009 21:44

Распечатать сообщение
    еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
    Zarifa писал(а):
    я пишу список дел, которые должен выполнить мой муж и вешаю на холодильник.

Зарифа,я тоже написала список для сына на прошлой неделе, и он также висит на холодильнике.
    Там всего 1 пункт-вынести на помойку коробку с его старой,ненужной и поломанной игрушкой.
    Список и коробка все там же... Embarassed

11 Авг 2009 21:47

Распечатать сообщение
    Zarifa

Zarifa

46 лет
    Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
    еленка
    еленка писал(а):
    Список и коробка все там же...

не кормите Smile))))))))))))))))))))))))))))

Наверх
    ;