Яишенка «По-летнему»...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 23:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ну, я понимаю, что вполне возможно, вы будете с меня смеяться... Но так красиво получилось, ярко и аппетитно, что хочется поделиться не рецептом даже, нет, просто ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!
А просто хотели мы в истекшие выходные выехать на воды, вроде недельку отстояло тепло, правда с дождиками. А так-то пока тепла и не было, можно сказать. Ан нет! "Дорогая передача, во субботу, чуть не плача...". Вот в субботу, мы проснулись дружно под очередной шлёп дождя. Гляжу, - у дони глаза мокрые-дождливые, хочу, говорит на пляж, терпенья уже нет никакого. Да, грустно... Пошла я завтрак сочинять, и придумалось у меня вот что: А просто на хорошо разогретую сковородку с растит. маслом я накрошила столбиками пару спелых помидорок, половинку небольшого цуккини, и треть молоденького зелененького кочанчика капуски, размером-то он был с мой кулак, и молодого репчатого лука, всё одновременно вывалила, перемешала, на пару минут закрыла крышкой, потом сразу выпустила яйца, уменьшила нагрев до среднего, посолила крупной солью и засыпала сверху большим количеством свежего укропа. И яишница получилась, как паровая, мягкая, ароматная, высокая, и даже без намека на корочку! Но при этом, желточки не затянуло, как бывает на пару, или под крышкой.... А когда доню вышла на завтрак, вся такая несчаааастная, и на тарелку посмотрела, то улыбнулась наконец-то, и говорит: "Ну, мам, просто чудо. Ты прям, будто солнышко на тарелку выложила!" П.С. А на пляже-то мы пока так и не были, не пускает погода.... |
||||||
15 Июл 2009 23:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ну,вот это самое главное!!!! А погода....главное погода в доме!!!! |
||||||
15 Июл 2009 23:45
|
alena-solena
|||||
|
||||||
16 Июл 2009 2:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
alena-solena
Алёнка!Ну не яичница,а сказка у тебя получилась! Я сама очень люблю яичницу с помидорами,а такой вариант как у тебя непременно попробую!Вот доедим остатки с дня варенья и будем дальше эксперементировать!
Подписываюсь под такими словами! Алёнка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-887584167.html][/URL] |
||||||
16 Июл 2009 3:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Алён , я пока читала твоё "писание" тоже улыбалась ! Много ли человеку надо , чтобы поднять настроение ?!. Молодец ! |
||||||
16 Июл 2009 8:49
|
alena-solena
|||||
Lakshmi
Ивановна Девчат, благодарю!!! Ведь вроде такая ерунда, а у них у всех глаза заблестели! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-771906759.html][/URL] А это вам от меня солнышко! |
||||||
16 Июл 2009 10:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
А яишница |
||||||
16 Июл 2009 15:10
|
Разик
|
|||||
И вправду выглядит, как солнышко на тарелке! С таким солнечным и ярким блюдом любой дождливый день превратится в праздник!
|
||||||
17 Июл 2009 3:05
|
alena-solena
|||||
Ириshа
Разик Девчат, очень приятны ваши слова.!
То-то я думаю, и что это так внезапно непогода закончилась? А это, оказывается ты похлопотала! Вот, бум знать, к кому обращаться! Да, судя по инет-прогнозу, следующая неделя доставит нам такую радость! |
||||||
17 Июл 2009 9:03
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Аленка, восхитительное солнце в тарелке! У меня тоже с утра уже пошел такой заряд позитива!!!
Спасибо тебе! Ты умничка!!!
Я со своей стороны тоже могу пофеЯчить! А ты нам немножко прохлады и дождика! |
||||||
17 Июл 2009 14:19
|
alena-solena
|||||
|
||||||
04 Окт 2015 23:38
|