Варенье из урюка

Сообщение Автор
Варенье из урюка
17 Июл 2009 14:05

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам замечательный рецептик варенья, извините, если повторюсь, так как у Елены (еленка) видела очень похожий рецептик, но всёже некоторые оличия (при варке варенья) есть.
В прошлом году нашла этот рецепт на каком то форуме, теперь буду готовить его каждый год !!!
Еще раз спасибо автору !!! Romashki

ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА

Фото


Автор рецепта elensvs

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Фото


Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить.
Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды.
В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.

Ну и вот, свежеиспечённая домашняя Хала с вареньем nyam2

Фото


Девочки, какже это вкусно nyam2 Рекомендую !!!
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
17 Июл 2009 14:11

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
Чуть недозрелый абрикос

Наташенька, ты сварила прекрасное варенье из абрикосов Smile
Урюк - это сушеный абрикос Wink
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2009 14:57

Распечатать сообщение
Ольга К.
Спасибо, Ольга !!! Smile
Ольга К. писал(а):
Урюк - это сушеный абрикос

Я знаю, в Средней Азии говорят урюк, у нас - это курага Smile ,но у автора рецепта было такое название, а в рецепте использовались свежие абрикосы, вот я дословно всё и скопировала Smile
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
17 Июл 2009 15:31

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
в Средней Азии говорят урюк, у нас - это курага

Нет, Наташенька, урюк - это урюк, а курага - это курага Smile
Просто урюк целый и с косточками, а курага половинки без косточек.
stacnatalya писал(а):
но у автора рецепта было такое название, а в рецепте использовались свежие абрикосы, вот я дословно всё и скопировала

Зачем называть свежие абрикосы урюком ? unknown В заблуждение вводишь girl_haha или урюк звучит более экзотично, чем банальные абрикосы ? girl_haha
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2009 16:19

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Просто урюк целый и с косточками, а курага половинки без косточек.

Ааааааа, я и не знала, теперь буду знать, спасибо !!! (но курага у нас продаёться целая, но без косточек) Smile
Ольга К. писал(а):
Зачем называть свежие абрикосы урюком ?

Не знаю, да для меня название не столь важно, главное содержание и вкус, а вкус тут отменный !!!!!!!! good2
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
17 Июл 2009 16:57

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
главное содержание и вкус, а вкус тут отменный !!!!!!!! good2

а еще к содержанию и вкусу фоточки какие красивые и аппетитные! girl_in_love nyam2 girl_in_love
Наташа, спасибо за рецепт! give_heart вот с косточками я ни разу не варила unknown надо попробовать, чего-чего, а "чуть недозрелых абрикосов" у нас запросто купить можно! girl_haha girl_haha это со спелыми может не повезти Wink girl_haha
stacnatalya писал(а):
затем бросить ядрышки

это косточки со всего килограмма? не много? scratch_one-s_head
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 17:15

Распечатать сообщение
Julia-72
Julia-72 писал(а):
это косточки со всего килограмма? не много?

Юль, косточки из варенья мы вылавливали в первую очередь girl_blum
Вкусно очень, да и абрикоски у меня не очень мелкие были Smile
Julia-72 писал(а):
Наташа, спасибо за рецепт!

На здоровьице !!! girl_in_love girl_bye girl_bye
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
17 Июл 2009 17:22

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
косточки из варенья мы вылавливали в первую очередь girl_blum

и дразнятся, понимаешь ли, и дразнятся! girl_haha мы тоже так умеем girl_blum и даже так иногда tease , хоть в целом очень даже скромные girl_blush2 girl_blush
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 18:23

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
(но курага у нас продаёться целая, но без косточек) Smile

А сушеные целые без косточек плоды абрикосов называются кайса Wink
stacnatalya писал(а):
Не знаю, да для меня название не столь важно

Это я поняла Smile Я для тех написала кому важно girl_haha
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2009 18:32

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
А сушеные целые без косточек плоды абрикосов называются кайса

ну надо же! Об этом названии я тоже не знала unknown , везде на упаковках написано "Курага", я так свято и верила, что БЕЗ косточек-это курага, а С косточками -урюк.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 18:49

Распечатать сообщение
Вот век живи- век учись girl_haha А косточки все же лучше очищать от шкурки Wink Синильная кислота.... wacko1
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Июл 2009 19:10

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
А косточки все же лучше очищать от шкурки Wink Синильная кислота.... wacko1

да и вымочить неплохо, хотя сейчас пошла взвесила этот 1 кг абрикосов, косточек не так уж и много получится, а из расчета на 1 кг сахара (выступает в роли антидота) girl_haha girl_haha girl_haha это и вовсе не страшно Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 19:48

Распечатать сообщение
Julia-72
Julia-72 писал(а):
и дразнятся, понимаешь ли, и дразнятся!

Вот такие мы dance2
Julia-72 писал(а):
сейчас пошла взвесила этот 1 кг абрикосов, косточек не так уж и много получится,

Я же говорю, если абрикоски не мелкие, то косточек ,можно сказать, маловато Smile

Ольга К.
Ольга К. писал(а):
А сушеные целые без косточек плоды абрикосов называются кайса

Я тоже никогда такого названия не слышала wacko1
Ольга К. писал(а):
Синильная кислота....

И это я не знала, а вот, что косточка может горчить - это да, но мне попадались хорошие sharik
Ольга К. писал(а):
А косточки все же лучше очищать от шкурки

А как очищать ? Ониж не чистяться wacko1 Просто поскоблить ножиком ?
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
17 Июл 2009 19:53

Распечатать сообщение
stacnatalya писал(а):
А как очищать ? Ониж не чистяться wacko1 Просто поскоблить ножиком ?

можно и так, а можно и пару-тройку минуток проварить , затем в холодную водичку опустить и само все отстанет)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июл 2009 20:49

Распечатать сообщение
Моя мама тоже готовит такое варенье! Мы его обожаем,так как оно действительно очень и очень вкусное! nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт супер! good good good
tatiyana2081

Татьяна

39 лет
Сибирь

tatiyana2081Мои рецепты
 
18 Июл 2009 14:12

Распечатать сообщение
Julia-72
Юль, спасибо !!! Теперь буду знать Smile

tatiyana2081
tatiyana2081 писал(а):
оно действительно очень и очень вкусное!

Значит я не одна его люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
24 Июл 2009 5:32

Распечатать сообщение
Наташенька ! Я и к тебе со своим вареньем пришла (к Лене тоже сходила , т.к. у вас одинаковые рецепты ).
Варенье очень вкусное ! nyam2 nyam2 nyam2
Ивановна

Татьяна

65 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
25 Июл 2009 11:42

Распечатать сообщение
Ивановна
Ивановна писал(а):
Я и к тебе со своим вареньем пришла

Танюшка, какое солнечное и вкусное вареньице !!! good2
Сейчас бы его на свежую булочку nyam2 nyam2
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
25 Июл 2009 13:30

Распечатать сообщение
stacnatalya
Наташенька какое оно у тебя красивое!Я в этом году тоже много назакрывала абрикосового варенья. nyam2 good2
OLYA-V

Ольга

41 год
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
27 Июл 2009 16:24

Распечатать сообщение
OLYA-V
Оленька, спасибо за хвалюшки Smile Embarassed
OLYA-V писал(а):
Я в этом году тоже много назакрывала абрикосового варенья.

Я тоже, а еще я обожжжжаю персиковое nyam2 , тоже много накрыла, будем объедаться nyam2
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
23 Авг 2009 21:37

Распечатать сообщение
Девочки,

В Средней Азии урюком называют небольшие абрикосы, немного отличающиеся по вкусу и внешнему виду, а в России под урюком понимается только нечто сушенное. Т.ч. в этом рецепте вместо слова урюк читаем абрикос.

В нашей семье всегда делают такое варенье. Просто пальчики оближешь.

stacnatalya


Спасибо за фотки!!! Просто слюни текут!!!
Vиктория

Виктория

37 лет
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
 
24 Авг 2009 15:48

Распечатать сообщение
Vиктория
Спасибочки, Виктория !!! Romashki Romashki Romashki
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
28 Июн 2010 12:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
вот с косточками я ни разу не варила unknown надо попробовать, чего-чего, а "чуть недозрелых абрикосов" у нас запросто купить можно!

Наташа.я конечно же долго шла к тебе, но все-таки пришла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Вот! Косточки я очищала от пленки, надо сказать , что они свеженькие и так хорошо чистятся, без вяких дополнительных манипуляций! Вареньице получилось очень вкусным! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Ух ты, какое вареньице красивое nyam2 nyam2 Сейчас бы мне это вареньице, да свежей домашней булочки nyam2 nyam2 .......
Юленька, на здоровьице !!! И огромное спасибо за фото !!! Romashki Romashki Romashki
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
19 Июл 2011 15:00

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Наташенька, ты сварила прекрасное варенье из абрикосов Smile
Урюк - это сушеный абрикос Wink

Урюк - это мелкие абрикосы, в свежем виде он так и называется - урюк. А сушёные абрикосы - курага!
Asia73

Азия

48 лет
Казахстан

Asia73Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |