Варенье из урюка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2009 14:05
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Хочу предложить вам замечательный рецептик варенья, извините, если повторюсь, так как у Елены (еленка) видела очень похожий рецептик, но всёже некоторые оличия (при варке варенья) есть.
В прошлом году нашла этот рецепт на каком то форуме, теперь буду готовить его каждый год !!! Еще раз спасибо автору !!! ![]() ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА Автор рецепта elensvs СЛОВА АВТОРА, фото мое Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды. В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин. Оставить на ночь. Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать. Ну и вот, свежеиспечённая домашняя Хала с вареньем ![]() Девочки, какже это вкусно ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 14:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташенька, ты сварила прекрасное варенье из абрикосов ![]() Урюк - это сушеный абрикос ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 14:57
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Ольга К.
Спасибо, Ольга !!! ![]()
Я знаю, в Средней Азии говорят урюк, у нас - это курага ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 15:31
|
Ольга К.
|||||||||
Нет, Наташенька, урюк - это урюк, а курага - это курага ![]() Просто урюк целый и с косточками, а курага половинки без косточек.
Зачем называть свежие абрикосы урюком ? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 16:19
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Ааааааа, я и не знала, теперь буду знать, спасибо !!! (но курага у нас продаёться целая, но без косточек) ![]()
Не знаю, да для меня название не столь важно, главное содержание и вкус, а вкус тут отменный !!!!!!!! ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 16:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а еще к содержанию и вкусу фоточки какие красивые и аппетитные! ![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это косточки со всего килограмма? не много? ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 17:15
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Julia-72
Юль, косточки из варенья мы вылавливали в первую очередь ![]() Вкусно очень, да и абрикоски у меня не очень мелкие были ![]()
На здоровьице !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 17:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
и дразнятся, понимаешь ли, и дразнятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 18:23
|
Ольга К.
|||||||||
А сушеные целые без косточек плоды абрикосов называются кайса ![]()
Это я поняла ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 18:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ну надо же! Об этом названии я тоже не знала ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 18:49
|
Ольга К.
|||||||||
Вот век живи- век учись
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 19:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да и вымочить неплохо, хотя сейчас пошла взвесила этот 1 кг абрикосов, косточек не так уж и много получится, а из расчета на 1 кг сахара (выступает в роли антидота) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 19:48
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Julia-72
Вот такие мы ![]()
Я же говорю, если абрикоски не мелкие, то косточек ,можно сказать, маловато ![]() Ольга К.
Я тоже никогда такого названия не слышала ![]()
И это я не знала, а вот, что косточка может горчить - это да, но мне попадались хорошие ![]()
А как очищать ? Ониж не чистяться ![]() |
||||||||||
17 Июл 2009 19:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
можно и так, а можно и пару-тройку минуток проварить , затем в холодную водичку опустить и само все отстанет) |
||||||||||
17 Июл 2009 20:49
|
tatiyana2081
43 года Сибирь |
|||||||||
Моя мама тоже готовит такое варенье! Мы его обожаем,так как оно действительно очень и очень вкусное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2009 14:12
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Julia-72
Юль, спасибо !!! Теперь буду знать ![]() tatiyana2081
Значит я не одна его люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2009 5:32
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
25 Июл 2009 11:42
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Ивановна
Танюшка, какое солнечное и вкусное вареньице !!! ![]() Сейчас бы его на свежую булочку ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июл 2009 13:30
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
stacnatalya
Наташенька какое оно у тебя красивое!Я в этом году тоже много назакрывала абрикосового варенья. ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июл 2009 16:24
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
OLYA-V
Оленька, спасибо за хвалюшки ![]() ![]()
Я тоже, а еще я обожжжжаю персиковое ![]() ![]() |
||||||||||
23 Авг 2009 21:37
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|||||||||
Девочки,
В Средней Азии урюком называют небольшие абрикосы, немного отличающиеся по вкусу и внешнему виду, а в России под урюком понимается только нечто сушенное. Т.ч. в этом рецепте вместо слова урюк читаем абрикос. В нашей семье всегда делают такое варенье. Просто пальчики оближешь. stacnatalya Спасибо за фотки!!! Просто слюни текут!!! |
||||||||||
24 Авг 2009 15:48
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Vиктория
Спасибочки, Виктория !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июн 2010 12:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа.я конечно же долго шла к тебе, но все-таки пришла ![]() ![]() ![]() ![]() Вот! Косточки я очищала от пленки, надо сказать , что они свеженькие и так хорошо чистятся, без вяких дополнительных манипуляций! Вареньице получилось очень вкусным! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2010 19:21
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Julia & Ko
Ух ты, какое вареньице красивое ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, на здоровьице !!! И огромное спасибо за фото !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2011 15:00
|
Asia73
51 год Казахстан |
|||||||||
Урюк - это мелкие абрикосы, в свежем виде он так и называется - урюк. А сушёные абрикосы - курага! |