Варенье из урюка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2009 14:05
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Хочу предложить вам замечательный рецептик варенья, извините, если повторюсь, так как у Елены (еленка) видела очень похожий рецептик, но всёже некоторые оличия (при варке варенья) есть.
В прошлом году нашла этот рецепт на каком то форуме, теперь буду готовить его каждый год !!! Еще раз спасибо автору !!! ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА Автор рецепта elensvs СЛОВА АВТОРА, фото мое Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды. В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин. Оставить на ночь. Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать. Ну и вот, свежеиспечённая домашняя Хала с вареньем Девочки, какже это вкусно Рекомендую !!! |
||||||||||
17 Июл 2009 14:11
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташенька, ты сварила прекрасное варенье из абрикосов Урюк - это сушеный абрикос |
||||||||||
17 Июл 2009 14:57
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Ольга К.
Спасибо, Ольга !!!
Я знаю, в Средней Азии говорят урюк, у нас - это курага ,но у автора рецепта было такое название, а в рецепте использовались свежие абрикосы, вот я дословно всё и скопировала |
||||||||||
17 Июл 2009 15:31
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Нет, Наташенька, урюк - это урюк, а курага - это курага Просто урюк целый и с косточками, а курага половинки без косточек.
Зачем называть свежие абрикосы урюком ? В заблуждение вводишь или урюк звучит более экзотично, чем банальные абрикосы ? |
||||||||||
17 Июл 2009 16:19
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Ааааааа, я и не знала, теперь буду знать, спасибо !!! (но курага у нас продаёться целая, но без косточек)
Не знаю, да для меня название не столь важно, главное содержание и вкус, а вкус тут отменный !!!!!!!! |
||||||||||
17 Июл 2009 16:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а еще к содержанию и вкусу фоточки какие красивые и аппетитные! Наташа, спасибо за рецепт! вот с косточками я ни разу не варила надо попробовать, чего-чего, а "чуть недозрелых абрикосов" у нас запросто купить можно! это со спелыми может не повезти
это косточки со всего килограмма? не много? |
||||||||||
17 Июл 2009 17:15
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Julia-72
Юль, косточки из варенья мы вылавливали в первую очередь Вкусно очень, да и абрикоски у меня не очень мелкие были
На здоровьице !!! |
||||||||||
17 Июл 2009 17:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
и дразнятся, понимаешь ли, и дразнятся! мы тоже так умеем и даже так иногда , хоть в целом очень даже скромные |
||||||||||
17 Июл 2009 18:23
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
А сушеные целые без косточек плоды абрикосов называются кайса
Это я поняла Я для тех написала кому важно |
||||||||||
17 Июл 2009 18:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ну надо же! Об этом названии я тоже не знала , везде на упаковках написано "Курага", я так свято и верила, что БЕЗ косточек-это курага, а С косточками -урюк. |
||||||||||
17 Июл 2009 18:49
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот век живи- век учись А косточки все же лучше очищать от шкурки Синильная кислота....
|
||||||||||
17 Июл 2009 19:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да и вымочить неплохо, хотя сейчас пошла взвесила этот 1 кг абрикосов, косточек не так уж и много получится, а из расчета на 1 кг сахара (выступает в роли антидота) это и вовсе не страшно |
||||||||||
17 Июл 2009 19:48
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Julia-72
Вот такие мы
Я же говорю, если абрикоски не мелкие, то косточек ,можно сказать, маловато Ольга К.
Я тоже никогда такого названия не слышала
И это я не знала, а вот, что косточка может горчить - это да, но мне попадались хорошие
А как очищать ? Ониж не чистяться Просто поскоблить ножиком ? |
||||||||||
17 Июл 2009 19:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
можно и так, а можно и пару-тройку минуток проварить , затем в холодную водичку опустить и само все отстанет) |
||||||||||
17 Июл 2009 20:49
|
tatiyana2081
42 года Сибирь |
|||||||||
Моя мама тоже готовит такое варенье! Мы его обожаем,так как оно действительно очень и очень вкусное! Рецепт супер!
|
||||||||||
18 Июл 2009 14:12
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Julia-72
Юль, спасибо !!! Теперь буду знать tatiyana2081
Значит я не одна его люблю |
||||||||||
24 Июл 2009 5:32
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
25 Июл 2009 11:42
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Ивановна
Танюшка, какое солнечное и вкусное вареньице !!! Сейчас бы его на свежую булочку |
||||||||||
25 Июл 2009 13:30
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||
stacnatalya
Наташенька какое оно у тебя красивое!Я в этом году тоже много назакрывала абрикосового варенья. |
||||||||||
27 Июл 2009 16:24
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
OLYA-V
Оленька, спасибо за хвалюшки
Я тоже, а еще я обожжжжаю персиковое , тоже много накрыла, будем объедаться |
||||||||||
23 Авг 2009 21:37
|
Vиктория
40 лет МО, Климовск |
|||||||||
Девочки,
В Средней Азии урюком называют небольшие абрикосы, немного отличающиеся по вкусу и внешнему виду, а в России под урюком понимается только нечто сушенное. Т.ч. в этом рецепте вместо слова урюк читаем абрикос. В нашей семье всегда делают такое варенье. Просто пальчики оближешь. stacnatalya Спасибо за фотки!!! Просто слюни текут!!! |
||||||||||
24 Авг 2009 15:48
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Vиктория
Спасибочки, Виктория !!! |
||||||||||
28 Июн 2010 12:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа.я конечно же долго шла к тебе, но все-таки пришла Вот! Косточки я очищала от пленки, надо сказать , что они свеженькие и так хорошо чистятся, без вяких дополнительных манипуляций! Вареньице получилось очень вкусным! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
29 Июн 2010 19:21
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||
Julia & Ko
Ух ты, какое вареньице красивое Сейчас бы мне это вареньице, да свежей домашней булочки ....... Юленька, на здоровьице !!! И огромное спасибо за фото !!! |
||||||||||
19 Июл 2011 15:00
|
Asia73
50 лет Казахстан |
|||||||||
Урюк - это мелкие абрикосы, в свежем виде он так и называется - урюк. А сушёные абрикосы - курага! |