Сообщение |
Автор |
19 Июл 2009 23:17
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Предлагаю всем интересный рецепт огурчиков на зиму.Я сегодня делала по этому рецепту первый раз.,но такие огурчики пробовала.Супер,особенно для тех кто любит поострее.Итак:
На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить ,
Вот такой рассол должен получиться.На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.
А это огурчики маринованные.
Попробуйте и вы.
|
20 Июл 2009 0:24
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
20 Июл 2009 12:45
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Julia-72
Спасибо Юля!Я сама стараюсь покупать только такие огурчики,даже возиться с ними приятно.Рецепт действительно интересный.Попробуем зимой что получится.
|
20 Июл 2009 23:27
|
Викентия
Вика
54 года Новосибирск
|
Оксана, спасибо за рецепт. Меня подобными огурчиками угощала одна милая женщина, только она заливала их томатным соком. Искала рецепт, не нашла, думаю что импровизация. В тот год, сказала эта женщина, был великий урожай томатиков. Может кто-то знает рецепт консервированных огурцов в томатном соке?
|
06 Авг 2009 22:35
|
galchenok
galchenok
45 лет Украина
|
|
07 Авг 2009 13:51
|
Копеечка
47 лет
|
А 1 ст.уксуса скольки процентный в огурчики с томатным соусом чили?
|
12 Авг 2009 21:24
|
Люберчанка
46 лет Люберцы
|
Оксана!
А уксуса не многовато?
|
13 Авг 2009 13:10
|
galchenok
galchenok
45 лет Украина
|
если можна отвечу за оксану: нет не много (они хрустящие и ввкккккууууууссннныыыыеееееееееееееееееееееееееееееееееее))
|
17 Авг 2009 22:52
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
galchenok
Спасибо Галченок!А то я и не заглядывала сюда.
|
12 Дек 2009 2:35
|
Vesna2009
Натали
64 года Украина
|
anaskoska Осенью делала твои огурчики, огромное спасибо за рецепт, понравился.
Хочу сказать, что я вытворила: забыла в две банки положить хрен и горчицу. Закатала, но на этих банках сделала пометку. Когда открыла одну из этих банок, была приятно удивлена, что все равно очень вкуснооо.
|
16 Мар 2010 18:18
|
Nushechka
Татьяна
54 года Украина, Киев
|
Я тоже делаю такие огурчики, но у меня немного другой рецепт. Горчицу и хрен я туда не кладу, только чеснок и морковку кружочками. Да и всех составных у меня в рецепте по количеству поменьше будет. От этого они ничуть хуже не становятся. А Ваш рецепт очень интересный. Надо будет попробовать. Тем более у нас на даче столько всегда огурцов, что порой не знаем куда их девать. Спасибо.
|
03 Апр 2010 13:32
|
krivobokova2
43 года latvija
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ УКУС ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ,СКОЛЬКО%
|
08 Июл 2010 1:55
|
Кусюшка
Оксана
46 лет Украина
|
Делала в прошлом году, только горчицу не ложила. Вместо стерилизации- два раза заливала огурцы кипятком, а когда остынет- сливала, третий раз залила маринадом и закрутила. Мне так удобнее. Огурчики очень вкусненькие, рекомендую!
|
19 Июн 2012 18:35
|
karolina-r
Каролина
60 лет Украина
|
Темка забытая, а напрасно. Огурчики по этому рецепту очень вкусные.
В этом году хочу сделать также и кабачки, предварительно порезав их на кольца.
|
09 Июл 2012 0:57
|
Yuliashka
Юлия
39 лет Россия
|
Сегодня делала огурчики по вашему рецепту, муж увидел и попросил закрыть ещё. Спасибо!
|
10 Июл 2012 21:39
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
На здоровье!
|
10 Июл 2012 22:42
|
ивушка плакучая
наталья
52 года краснодар
|
Вставлю и свои пять копеек!!!! Делаю такие огурчики уже третий год........ муж сказал не сделаешь - разведусь... .. от огурцов в трехлитровых банках отказалась..... горчицы не добавляла..... думаю попробую и такой вариант..... кетчуп беру MYVINEX (как то так называется, бывает и чесночный и с приправами), стерилизую прямо несколько минут 7 - 10 с момента закипания иначе мягковатые..... уже приноровилась и слежу - как только начали менять цвет.... все!!!! Потом под теплое одеяло дня на три.....Очень рекомендую!!! Перед употреблением - в холодильник!!!!!
|
25 Июл 2012 11:33
|
Мама Сени
Юлия
46 лет Нижегородская обл.
|
Уксус сколько процентов нужен? Ответьте кто нибудь.
|
10 Авг 2012 8:56
|
Элеонора 777
Елена
55 лет Хабаровский край
|
|
15 Сен 2013 4:04
|
Theresa
Тереза
54 года Германия
|
Можно вас спросить сколько грам в стакане вашем? И пачку кетчупу сколько грам тоже? У нас по 500 мл ..... Напишите мне пожайлуста в грамах если ни сложно, тоже хочу за крутить по вашему рецепту
|
18 Сен 2013 7:13
|
Элеонора 777
Елена
55 лет Хабаровский край
|
|
17 Июн 2015 20:07
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
Девочки, кто делал такие огурчики, сколько мл. уксуса? Стакан это сколько? и кечупа в гр.?
|
15 Июл 2015 1:54
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
олбабич писал(а): | Стакан это сколько? и кечупа в гр.? |
можно отвечу:стакан-250 мл. и кетчупа 250 мл,лично я делаю с кетчупом чили Торчин.
|