Перец натуральный в салатной заливке

Сообщение Автор
Перец натуральный в салатной заливке
22 Июл 2009 12:50

Распечатать сообщение
Сегодня делюсь с вами любимыми и давно испробованными рецептами, к сожалению, без фоток пока Embarassed фотографировать нечего unknown прошлого года заготовки съели, а новые еще не сделали
Такой перчик получается нежным, готовится он без уксуса, а с добавлением лимонной кислоты.

Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара (ок.3 ст.л.)
35 г соли (1 ст.л. с горочкой небольшой)
8 г лимонной кислоты (1 ч.л.)

Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, сразу же охладить в холодной. Нарезать полосками шириной не более 5мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 0,5л банки минут 12-15, 1 л -20-25 минут, 2-3х л банки 30-35 минут.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 13:07

Распечатать сообщение
Юлечка, интересный рецепт! girl_claping
Насчет порезать вопрос. Имеется ввиду колечками? Или как?
А если прямо целыми закрыть? Не пробовала?
Извини за кучу вопросов. Просто перчика уже достаточно много на огороде, а других овощей, кроме кабачков пока нет Smile
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
22 Июл 2009 13:10

Распечатать сообщение
Верочка, я нарезаю полукольцами, а вот целый закрывать не пробовала unknown
Vera_77 писал(а):
Извини за кучу вопросов.

нечего извиняться! всегда рада ответить на все вопросы Rose friends
Vera_77 писал(а):
Просто перчика уже достаточно много на огороде, а других овощей, кроме кабачков пока нет Smile

good а у нас в этом году ничего нет, кроме цветочков! зато как красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 13:48

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо большое! Rose friends
Julia-72 писал(а):
а у нас в этом году ничего нет, кроме цветочков! зато как красиво

Конечно, это замечательно, когда красиво кругом. girl_in_love
А у нас наоборот, цветочки не садили, поскольку во дворе живет маленький слоник (это наш Марсик- немецкая овчарка), так он умудряется все вокруг вытаптывать до голой земли girl_haha
Прошу прощения за оффтоп Embarassed
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
22 Июл 2009 13:57

Распечатать сообщение
Vera_77 писал(а):
спасибо большое!

Вера, на здоровье! Rose
Vera_77 писал(а):
поскольку во дворе живет маленький слоник

у нас такой же жил - русский спаниель, не только вытаптывал, но и разрывал все wacko1
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 14:14

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 0,5л банки минут 12-15, 1 л -20-25 минут, 2-3х л банки 30-35 минут.



Извините, я из начинающих. А что значит стерилизовать в Вашем понимании? Мы с мамой всегда сначала банки стрилизовали а потом содержимое внутрь укладывали.. вы наоборот делаете? Rose
kukla-mugla

Юлия

37 лет


kukla-muglaМои рецепты
 
22 Июл 2009 14:52

Распечатать сообщение
kukla-mugla писал(а):
А что значит стерилизовать в Вашем понимании?

Юленька, в моем понимании, существует два вида стерилизации: непосредственно тары (то, что вы с мамой делаете) и консервов, особенно если они подвергаются мало тепловой обработке girl_yes3 в данном случае перец всего бланшируется 2 минутки
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 14:56

Распечатать сообщение
Спасибо Вам огромное! Вы меня вдохновили обязательно закрою несколько банок таким образом! Rose
kukla-mugla

Юлия

37 лет


kukla-muglaМои рецепты
 
22 Июл 2009 15:14

Распечатать сообщение
kukla-mugla писал(а):
обязательно закрою несколько банок таким образом!

Думаю, не пожалеешь! good Перчик из баночки потом можно заправить немного растительным маслицем и добавить лучок , нарезанный полукольцами, вот и салатик готов! А можно и так есть, маринад тоже вкусный

Юля, давай на "ты"? friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 15:19

Распечатать сообщение
Давай! friends Ну почему я в декрет только в ноябре ухожу?! Вышла бы сейчас и крутила и крутила... nyam2 Спасибо большое за рецепт! У меня мама нечто подобное делала но еще добавляла томатный сок...Тоже пальчики оближешь! Твой вариант обязательно сделаем в этом году!
kukla-mugla

Юлия

37 лет


kukla-muglaМои рецепты
 
22 Июл 2009 15:23

Распечатать сообщение
kukla-mugla писал(а):
Вышла бы сейчас и крутила и крутила... nyam2


Сразу видно, наш человек!!! friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 15:28

Распечатать сообщение
Julia-72

Юля,спасибо! рецепт срисовала,думаю пригодится! Smile

Я в прошлом году делала маринованный с уксусом и раст маслом. Честно говоря,он уже приелся,надоело. Хочется нового,простого,без заморочек! Wink

Ты не помнишь,случайно,какой выход продукта получается,хотя бы примерно? сколько перца покупать,чтобы получилось хотя бы 5-6 700гр баночек?
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
22 Июл 2009 16:44

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Ты не помнишь,случайно,какой выход продукта получается,хотя бы примерно? сколько перца покупать,чтобы получилось хотя бы 5-6 700гр баночек?

Лена, заливки этой хватает на две 1л банки с хвостиком, а вот сколько перца надо, не подскажу unknown я как по осени покупаю сетку перца (25-30 кг), так и пускаюсь во все тяжкие girl_haha , думаю кг 3 наверно
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 16:47

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
я как по осени покупаю сетку перца (25-30 кг), так и пускаюсь во все тяжкие , думаю кг 3 наверно


Ты меня убила наповал........25кг???????????
здоровско!!!!!!!!вот это объемы!!!!!!!!! good2 good2 good2

Думаю что даже больше, минима 5кг...
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
 
22 Июл 2009 17:14

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Ты меня убила наповал........25кг???????????
здоровско!!!!!!!!вот это объемы!!!!!!!!!

Лена, мы с сестрой обязанности распределяем, я одно делаю, она другое на 2 семьи, а потом банками меняемся friends
еленка писал(а):
Думаю что даже больше, минима 5кг...

самой даже интересно стало-сколько же надо?, жаль приготовить не могу сейчас-ремонт wacko1 ,вот делюсь пока просто рецептами Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Авг 2012 2:39

Распечатать сообщение
Извините, я из начинающих. Хочу сделать такой перчик, но почему до сих пор нет фото? Хотелось бы увидеть в натуральном виде какой он. good
Maринчик

Марина

45 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
 
07 Авг 2012 12:13

Распечатать сообщение
Maринчик писал(а):
Хочу сделать такой перчик, но почему до сих пор нет фото?

Марина, а потому и нет, что этот перчик раньше делала часто , а теперь новые рецепты прочно занимают место, да и вкусовые пристрастия меняютсяWink Wink
Maринчик писал(а):
Хотелось бы увидеть в натуральном виде какой он.

выглядит он, как обычный маринованный, только полосочками нарезанный
==========
Марина, не обещаю, но может пару баночек и сделаю, ведь планов громадье, а банки имеют привычку заканчиваться в неподходящий момент girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Сен 2014 13:54

Распечатать сообщение
Вот спасибо! Прямо сейчас и попробую, а отпишусь зимой,когда есть будем)))))
Сдобочка

Виктория

47 лет
Донецк

СдобочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |