Перец натуральный в салатной заливке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 12:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Сегодня делюсь с вами любимыми и давно испробованными рецептами, к сожалению, без фоток пока фотографировать нечего прошлого года заготовки съели, а новые еще не сделали
Такой перчик получается нежным, готовится он без уксуса, а с добавлением лимонной кислоты. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара (ок.3 ст.л.) 35 г соли (1 ст.л. с горочкой небольшой) 8 г лимонной кислоты (1 ч.л.) Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, сразу же охладить в холодной. Нарезать полосками шириной не более 5мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 0,5л банки минут 12-15, 1 л -20-25 минут, 2-3х л банки 30-35 минут. |
||||
22 Июл 2009 13:07
|
Vera_77
Украина |
|||
Юлечка, интересный рецепт!
Насчет порезать вопрос. Имеется ввиду колечками? Или как? А если прямо целыми закрыть? Не пробовала? Извини за кучу вопросов. Просто перчика уже достаточно много на огороде, а других овощей, кроме кабачков пока нет |
||||
22 Июл 2009 13:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Верочка, я нарезаю полукольцами, а вот целый закрывать не пробовала
нечего извиняться! всегда рада ответить на все вопросы
а у нас в этом году ничего нет, кроме цветочков! зато как красиво |
||||
22 Июл 2009 13:48
|
Vera_77
Украина |
|||
Юлечка, спасибо большое!
Конечно, это замечательно, когда красиво кругом. А у нас наоборот, цветочки не садили, поскольку во дворе живет маленький слоник (это наш Марсик- немецкая овчарка), так он умудряется все вокруг вытаптывать до голой земли Прошу прощения за оффтоп |
||||
22 Июл 2009 13:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Вера, на здоровье!
у нас такой же жил - русский спаниель, не только вытаптывал, но и разрывал все |
||||
22 Июл 2009 14:14
|
kukla-mugla
Юлия 40 лет |
|||
Извините, я из начинающих. А что значит стерилизовать в Вашем понимании? Мы с мамой всегда сначала банки стрилизовали а потом содержимое внутрь укладывали.. вы наоборот делаете? |
||||
22 Июл 2009 14:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Юленька, в моем понимании, существует два вида стерилизации: непосредственно тары (то, что вы с мамой делаете) и консервов, особенно если они подвергаются мало тепловой обработке в данном случае перец всего бланшируется 2 минутки |
||||
22 Июл 2009 14:56
|
kukla-mugla
Юлия 40 лет |
|||
Спасибо Вам огромное! Вы меня вдохновили обязательно закрою несколько банок таким образом!
|
||||
22 Июл 2009 15:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Думаю, не пожалеешь! Перчик из баночки потом можно заправить немного растительным маслицем и добавить лучок , нарезанный полукольцами, вот и салатик готов! А можно и так есть, маринад тоже вкусный Юля, давай на "ты"? |
||||
22 Июл 2009 15:19
|
kukla-mugla
Юлия 40 лет |
|||
Давай! Ну почему я в декрет только в ноябре ухожу?! Вышла бы сейчас и крутила и крутила... Спасибо большое за рецепт! У меня мама нечто подобное делала но еще добавляла томатный сок...Тоже пальчики оближешь! Твой вариант обязательно сделаем в этом году!
|
||||
22 Июл 2009 15:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Сразу видно, наш человек!!! |
||||
22 Июл 2009 15:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Julia-72
Юля,спасибо! рецепт срисовала,думаю пригодится! Я в прошлом году делала маринованный с уксусом и раст маслом. Честно говоря,он уже приелся,надоело. Хочется нового,простого,без заморочек! Ты не помнишь,случайно,какой выход продукта получается,хотя бы примерно? сколько перца покупать,чтобы получилось хотя бы 5-6 700гр баночек? |
||||
22 Июл 2009 16:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, заливки этой хватает на две 1л банки с хвостиком, а вот сколько перца надо, не подскажу я как по осени покупаю сетку перца (25-30 кг), так и пускаюсь во все тяжкие , думаю кг 3 наверно |
||||
22 Июл 2009 16:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Ты меня убила наповал........25кг??????????? здоровско!!!!!!!!вот это объемы!!!!!!!!! Думаю что даже больше, минима 5кг... |
||||
22 Июл 2009 17:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, мы с сестрой обязанности распределяем, я одно делаю, она другое на 2 семьи, а потом банками меняемся
самой даже интересно стало-сколько же надо?, жаль приготовить не могу сейчас-ремонт ,вот делюсь пока просто рецептами |
||||
07 Авг 2012 2:39
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Извините, я из начинающих. Хочу сделать такой перчик, но почему до сих пор нет фото? Хотелось бы увидеть в натуральном виде какой он.
|
||||
07 Авг 2012 12:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина, а потому и нет, что этот перчик раньше делала часто , а теперь новые рецепты прочно занимают место, да и вкусовые пристрастия меняются
выглядит он, как обычный маринованный, только полосочками нарезанный ========== Марина, не обещаю, но может пару баночек и сделаю, ведь планов громадье, а банки имеют привычку заканчиваться в неподходящий момент |
||||
14 Сен 2014 13:54
|
Сдобочка
Виктория 50 лет Донецк |
|||
Вот спасибо! Прямо сейчас и попробую, а отпишусь зимой,когда есть будем)))))
|