Джем из вишни и красной (чёрной) смородины
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2015 17:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Юля я ведь тоже сварила, только так обленилась, что фотки принести не могу а еще вспомнила, что ты, Юля, варила как-то ассорти и мне ооочень фотка понравилась, такая яркая была, солнечная(абрикосы, персики, черешня вроде, а может и ошибаюсь), но вот че-то вспомнила и такого сварила |
||||||||||
06 Авг 2015 15:59
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Вот уж не поверю, что обленилась! Юляша, это не о тебе
Да, точно в таком составе и варила, но в этом году не получилось. Черешен у нас уже давно нет. Абрикосы сейчас еще есть, но цена у них Буду варить из персиков с апельсиновым соком. Хотела еще с коньяком, но мои мужчины не поняли меня |
||||||||||
06 Авг 2015 22:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
обо мне, обо мне))) но совесть замучила несу отчеты))0 свое вишня-красная смородинатвое -ассорти
я с кусочками апельсина варила(половина-сок выжала, половину очистила и кусочками порезала) |
||||||||||
06 Авг 2015 22:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
07 Авг 2015 14:25
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Юль, поставь фотку вишнево -смородинового варенья и в первое сообщение. Она очень красивая. Чтобы она представляла рецепт.
А вот разбирать на кусочки апельсин у меня уже не было желания. Просто выдавила сок. Вчера делали Ларисы Багиры-Манго "Салат с перцем" на зиму, кушать готовила, а вечером уже снимали с персиков кожицу и проварила варенье.
Не тот случай! Я не употребляю вообще.
Но в соусах и в выпечке, когда выпарился алкоголь, очень даже не плохо. Об этом варенье хорошие отзывы. Захотелось попробовать. Пока сварится, от алкоголя ничего не останется. |
||||||||||
07 Авг 2015 19:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ой, я и забыла, что рецепт без фотки
до смешного- пить-не пью, а алхимиком побыть люблю, сегодня поставила наливку католическую, подкупила простота приготовления: в 10 л бутыль (я взяла 3л), по мере созревания чгод -пдлодов добавлять постепенно, пока весь не заполнится- 0,5л банку ягод+0,5л банку сахара и столько же водки... по 0,5 я не стала, а по стакану добавила, в итоге уже оприходовала 1 л водки за сегодня наполненную банку периодически встряхивать, держать в темном месте до зимы, потом процедить и радоваться жизни... хоть мы и не пьем, но гостей будет чем угостить... |
||||||||||
13 Окт 2017 14:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||