Джем из вишни и красной (чёрной) смородины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 13:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
1 кг вишни 1 кг красной смородины 1 кг сахара. ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 1 кг вишни 1 кг черной смородины 1 кг сахара. Ягоды смородины размять и засыпать 1/2 кг сахара и поставить на 15 минут на слабый огонь, чтобы пустила сок. Аналогично проварить вишню без косточек. Затем эти две массы соединить, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. В горячем виде разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. |
||||
22 Июл 2009 13:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо за рецепт, я сегодня собираюсь вишню варить
|
||||
22 Июл 2009 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ingusha
Инга, на здоровье! А я сижу без плиты, но зато с ремонтом ничего не делаю, думаю, дай хоть рецептами поделюсь |
||||
01 Июл 2010 15:10
|
Цифровая Жмуриха
|
|||
Скажите, получается можно сейчас сделать и пусть в холодильнике до зимы стоит или как?
|
||||
01 Июл 2010 18:22
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Юляша, а я все твои рецептики собираю спасибо тебе
у меня нынче все варенья твои на джем нацелилась из сливы, а то я каждый год варенье варю ну очень вкусное, там ягодки половинками а нынче сварю джем твой засыпала черешню + клубника а вот этот рецепт из вишни, а ее же еще нет или ты из черешни варишь? |
||||
01 Июл 2010 21:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Мышка Иринка
Иришенька, солнышко, очень рада тебя видеть! и так приятно читать, что тебе по вкусу мои рецептики!
Ириш, рецепт в прошлом году добавляла, но сварить не успела-занималась в прошлом году ремонтом на кухне так что фото нет, буду варить в этом -добавлю фотки, варю я из вишни, у нас уже появилась, но я пока только просто ем ее- очень вкусная, сладкая, сочная p.s. ты не пугайся, если я рецепт какого-нить варенья зимой выставлю, у меня и такое бывает |
||||
01 Июл 2010 23:06
|
Цифровая Жмуриха
|
|||
Julia & Ko, а мне не собираетесь отвечать?
|
||||
02 Июл 2010 0:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
стоит прекрасно и не в холодильнике,а в прохладной кладовке, , а до зимы, до весны или до лета следующего-решать вам, все от ваших аппетитов зависит, правда с черной смородиной хранится хуже фасовать можно и в банки с завинчивающимися крышками (так даже удобнее) |
||||
02 Июл 2010 8:10
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
я вот что-то не хочу из черешни варить этот рецепт. хочу вишню подождать хотя говорят, что много не будет, а стало быть цена будет высокая ну поглядим
хорошо. не буду Юленька! |
||||
02 Июл 2010 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ириш, а и не надо варить из черешни, иначе придется пропорции менять, обрати внимание, что берется кислая ягода с достаточным содержанием пектина, добавляют сахара в 2 раза меньше и варят не так уж долго (почти не уваривая) за счет содержания кислот происходит самоконсервация ( с красной смородиной хранится лучше, чем с черной)
у нас вишня по 130 , черешня уже вверх пошла цена 190-200 |
||||
02 Июл 2010 11:02
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
ну вот я тоже прикинула, что из вишни будет куда лучше! так что ждем-с
у нас вишни еще нет, а черешню вчера купили по 160 |
||||
02 Июл 2010 11:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ириш, ты столько варенья варишь и вы это все съедите?
|
||||
02 Июл 2010 11:32
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
а я каждого по маленькой баночке 1 л не более, так что съедим за зиму |
||||
02 Июл 2010 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я тоже по 1 л, но уже 10 видов сварила , а еще хочется))) только мы и этого не съедим, что есть
|
||||
02 Июл 2010 12:05
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
я держу себя в руках, так что все будет нормуль, я думаю |
||||
02 Июл 2010 12:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
а я буду все варить!))) останется на след год тогда, а след. летом буду отдыхать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-391484871.html][/URL]
Ир, у вас черники-малины еще тоже нет? |
||||
02 Июл 2010 12:10
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
ага! сама то в это веришь? след. летом ты еще чего-нибудь придумаешь, я такая же! деятельная! |
||||
02 Июл 2010 12:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
то, что сейчас все варить буду-верю))))всего-то в плане еще 10-11 видов а вот с последним но хотим уехать с детьми, поэтому что-то в сезон пропустить все равно придется
|
||||
09 Авг 2014 23:40
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо, что напомнили рецепт! Раньше я делала такой джем, но как то рецепт утеряла, а сейчас он кстати. Спасибо!
|
||||
25 Июн 2015 16:23
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||
Юлия, скажите, пожалуйста, сколько выходит варенья из данного количества ягод? И можно ли закрыть банки металлическими крышками, которые закаточным ключом закручивают?
|
||||
25 Июн 2015 21:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Tatusia1993
Таня, я на полную норму никогда не варила- на пол-нормы ок. 1,5 л получалось плюс-минус- зависит от сочности плодов (иногда вишня суховата была, у нас она привозная в основном), закрыть металлическими крышками можно, лучше лакированными,т.к. окислиться крышка может... я закрывала в банки с винтовыми |
||||
27 Июн 2015 3:05
|
Tatusia1993
|||
Спасибо за быстрый ответ) у меня как раз лакированные и есть, да и завинчивающиеся тоже) осталось определиться)
|
||||
01 Июл 2015 0:10
|
Tatusia1993
|||
Юлия, приготовила я Ваше варенье из вишни и черной смородины) Очень вкусненькое, прям сейчас хочется открыть баночку и съесть его) и одну баночку я закрыла завинчивающейся крышкой, а вторую закрутила закаточным ключом) хочу ещё закрыть несколько баночек, как только подоспеет смородина, а то она только начинается, мало её ещё)
|
||||
05 Июл 2015 22:12
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
01 Авг 2015 17:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |