Хочу двойную фамилию!

Сообщение Автор

23 Июл 2009 11:21

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Anabella
желаю удачи, однозначно с такой подготовкой все пройдет на высшем уровне!
за год наверное не примут заявление, мы подавали чуть больше чем за пол года и писали объяснительную, но это на Украине, опять же повторюсь не знаю как у Вас в России
Удачи Вам Анечка!!

23 Июл 2009 11:59

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Яся
give_heart Спасибо огромное за помощь и дельные советы Romashki

24 Июл 2009 6:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А чего этим летом? Никак? И почему такое отношение к весне и осени? Как по мне - лишь бы взяли good2 friends Мы с мужем за 2 недели организовались))) И я вообще фамилию не меняла. Так и осталась по девичьей. И муж не возражал. А чего ваш возражает? Почему так со своей тяжко расстаетесь?
Мои поздравления по поводу намечающегося события.

24 Июл 2009 11:36

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Monkey Спасибо за поздравления!! Romashki !Объясню по порядку!!!
Monkey писал(а):
А чего этим летом? Никак? И почему такое отношение к весне и осени?
я очень сильно переживаю, по мне так и этого года впереди мало girl_haha я хочу готовиться с чувством, с толком, с расстановкой, но и конечно же есть финансовая проблема, т.к. мы хотим эти затраты произвести за свой счет, вот и придется подсобирать деняжков
Monkey писал(а):
Мы с мужем за 2 недели организовались)))

Embarassed ну вообще обалдеть!!!Вот это вы даете!!!Восхищаюсь!! Romashki Я видимо в этом моменте тормозок Smile
Monkey писал(а):
И я вообще фамилию не меняла. Так и осталась по девичьей. И муж не возражал. А чего ваш возражает? Почему так со своей тяжко расстаетесь?
Милый мой хочет, чтоб было как полагается (по его мнению так надо делать обязательно), чтобы девушка выходя замуж брала именно фамилию мужа, т.е. уже была в его семье и все такое... wacko1 Со своей расстаюсь так тяжело, потому что, очень давно пообещала любимому дедушке...мы как-то с ним болтали и он с таким сожалением говорил, что по линии его младшего сына (мой папа), наша фамилия заканчивается (т.к. у родителей моих я и моя сестра), и мне так больно было это слышать, что я ему пообещала, что сделаю фамилию через черточку...он конечно поулыбался, но скорее всего подумал, что я по молодости так сказала, а потом забуду...нет, он бы не обиделся, но я же пообещала!!!!Очень хочу дедушку обрадовать. sharik ..вот

24 Июл 2009 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anabella писал(а):
Monkey писал(а):
Мы с мужем за 2 недели организовались)))

Embarassed ну вообще обалдеть!!!Вот это вы даете!!!Восхищаюсь!! Romashki Я видимо в этом моменте тормозок Smile

Так это тоже не предел. Моя подруга вышла замуж, пока жених в отпуск из армии приехал. Все сделали и свадьбу съиграли за 5 дней!. И Счастливо живут уже почти 20 лет.
И знаю пары, которые готовились очень тщательно. Закатили грандиозные свадьбы с огромным числом гостей, дорогущими нарядами молодых, десятками машин в лентах. А через год, а то и раньше, разбежались.
Так что семейное счастье не зависит от тщательности предсвадебной подготовки.

24 Июл 2009 15:23

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
сделали и свадьбу съиграли за 5 дней

good вау!!!!
Lana_nov писал(а):
Так что семейное счастье не зависит от тщательности предсвадебной подготовки.

Да знаю, у самой много примеров таких неудачных...но все у меня (не знаю как назвать даже) комплекс что ли...я выпускалась из школы в 9 классе - естественно очень нарядно (как после 11-ти классов) ни кто не одевался, училась в колледже, проучившись 2 года перевелась в другой (посерьезннее), получается, что когда получали дипломы всего год там проучилась и тоже без наряда, заканчивала институт - училась до 4 курса на очке, потом на заочку перевелась и выпускалась в платье, но опять не совсем то...в общем страсть как хочу побыть принцессой cray

24 Июл 2009 15:34

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Anabella писал(а):
Свадьбу хочу 12 июня 2010

а почему выбрали эту дату? Не хочу показаться суеверной, но у меня 4 пары в разные годы женились именно в эту даты, у всех были плохие браки ... У нас даже все знакомые говорят главное не 12 июня!!!

24 Июл 2009 15:36

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
знаю пары, которые готовились очень тщательно. Закатили грандиозные свадьбы с огромным числом гостей, дорогущими нарядами молодых, десятками машин в лентах. А через год, а то и раньше, разбежались.

И я тоже знаю множество таких случаев unknown
У нас свадьба была 14 октября, мне неприменно хотелось на Покров. Тоже спланировали все за 2 недели - кольца, ресторан, машины, цветы, костюм, платье. Свадьба была скромной - 12 человек. Мы так с мужем захотели, конечно было возмущение родственников с моей тороны, но нам хотелось минимум гостей.
Анюта, поздравляю, пусть ваша свадьба будет самой красивой, а ты самой сказочной невестой-принцессой girl_in_love
По поводу фамилии - почему хочешь двойную? А просто взять фамилию мужа?
Мне кажется не такая уж и плохая фамилия.

24 Июл 2009 17:47

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Сластенка писал(а):
Анюта, поздравляю, пусть ваша свадьба будет самой красивой, а ты самой сказочной невестой-принцессой
Настенька, спасибо от чистого сердца!!!Безумно приятно!!! Romashki
Сластенка писал(а):
По поводу фамилии - почему хочешь двойную? А просто взять фамилию мужа?

Хочу, чтобы моя хоть в хвостике была...немного выше я писала, что пообещала дедушке..для меня это очень важно Embarassed

24 Июл 2009 17:52

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Аичка писал(а):
а почему выбрали эту дату? Не хочу показаться суеверной, но у меня 4 пары в разные годы женились именно в эту даты, у всех были плохие браки ... У нас даже все знакомые говорят главное не 12 июня!!!

girl_in_dreams Аидочка..спасибо, что сказали...я честное слово не знала об этом....вот блин...выбирала по принципу: суббота да и красный день календаря (выходных больше, мы ж в другой город поедем жениться)...да и день рождения у меня 12-го (июля правда), но мне всегда казалось, что это хорошее число для меня!!! mda чё теперь делать???надо другую придумать...но хочу июнь Smile

24 Июл 2009 17:55

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Anabella
Анечка, свадьба - это прекрасно! Это масса позитивных эмоций! Поздравляю вас с таким важным решением! По собственному опыту могу посоветовать - в
этот день ВЫ и МУЖ важнее всех и всего, не обращайте внимание ни на какие мелочи и недоделочки, и тогда независимо от количества гостей и денег, потраченных на веселье праздник будет в сердце очень долго. good2 girl_in_love

Anabella писал(а):
пообещала дедушке..для меня это очень важно

Считаю, это святое, я дедулю своего тоже обожаю, и сделала бы всё, что ни попросит girl_in_love

По поводу фамилии: ваш супруг может остаться на своей, вы можете взять двойную. По опыту подруги из Волгограда знаю. Wink
В ЗАГСе стойте на своём, и всё будет в порядке.

27 Июл 2009 11:59

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Quest, Дарья, огромное приогромное спасибочки за пожелания и информацию полезную!!!! friends give_heart Romashki

27 Июл 2009 21:49

Распечатать сообщение
Marina89

Marina

Marina89Мои рецепты
Anabella я живу в канаде и покашто вообще осталась с моей фамилией а потом хачу поставить фамилию мужа а через запитую маю .
а муж не должен на такое обижатся у детей же будит полнастю его фамилия да и у вас двойная-его фамилию паставте на первый план.

28 Июл 2009 11:42

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Marina89, спасибо большое за поддержку!! Romashki !Просто мой милый считает бредом и глупостью двойную фамилию, но я отважно стою на своём dance2

28 Июл 2009 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну почему же бред и глупость! Столько людей носили и носят двойные фамилии.
А он-то историю о просьбе дедушки знает?

28 Июл 2009 14:57

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну почему же бред и глупость! Столько людей носили и носят двойные фамилии.
А он-то историю о просьбе дедушки знает?

Ой, Светлана, я и не знаю почему он думает, что это бред и глупость...вот такое у него мнение, и никак его не обосновывает girl_sad
А историю я ему рассказывала причем неоднократно...даже как-то ляпнул, что если сын родится, то так и быть записать его на фамилию мою...но так как у меня недавно мама забеременнела dance2 и ждем вроде мальчишку, то он отказывается от своего решения (давать нашему сыну мою фамилию), в общем я так запуталась...и его обижать не хочется и дедушку не хочу... sad

28 Июл 2009 19:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У на с на работе была сотрудница. Однажды поругалась с мужем. Пошла уж не знаю куда в ЗАГС или паспортный стол и сменила фамилию на девичью. С мужем они потом помирились, а фамилия так и осталась девичьей. Так что не все потеряно, если мужеву фамилию возьмешь. А у тебя еще год впереди. Может переубедишь?

29 Июл 2009 11:47

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У на с на работе была сотрудница. Однажды поругалась с мужем. Пошла уж не знаю куда в ЗАГС или паспортный стол и сменила фамилию на девичью.

Very Happy вот это да!!!!
Lana_nov писал(а):
Так что не все потеряно, если мужеву фамилию возьмешь

ну да бояться-то уж точно не чего... girl_haha
Lana_nov писал(а):
А у тебя еще год впереди. Может переубедишь?

как хорошо, что еще год впереди!!!!!Но он с двойной не думаю что согласится, слишком принципиальный, особенно в этом вопросе...да мне тоже как-то не по себе от того, что в принципе я считаю правильным, что жена и муж - одна фамилия, семья, связанные узами girl_claping а так если я возьму двойную, то будет уже что-то не то...или я сильно заморачиваюсь по этому поводу??? unknown

29 Июл 2009 12:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anabella писал(а):
да мне тоже как-то не по себе от того, что в принципе я считаю правильным, что жена и муж - одна фамилия, семья, связанные узами

Ну, не думаю, что это так принципиально. Но... У меня есть племянница. Когда выходила замуж, то фамилию менять не стала. А когда ребенок родился, девочке дали фамилию мужа. Сейчас малышке 5 лет. Она однажды выдала:
- Вот мы с тобой, пап, родные, а мама у нас чужачка.
Такие выводы она сделала из того, что фамилия мамы отличается от фамилии ее и отца.
Да и сама говоришь, что мама ждет сыны. Так что, когда родится малыш, твои обязательства по отношению к слову данному дедушке можно будет считать утратившими силу. Так что прикинь все еще раз. У вас с будущим мужем обе фамилии красивые.
И, на последок, анекдот на тему фамилий.
Одна девушка имела фамилию Тихоперова. Неблагозвучно. Чтобы ее изменить решила выйти замуж. Фамилию жениха сразу не спросила. Пришли они в церковь венчаться. Поп их венчает и произносит:
- Венчается раба божья Тихоперова рабу божьему Буйнобздящему!

29 Июл 2009 17:28

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот мы с тобой, пап, родные, а мама у нас чужачка.

вот это детки выдают фортели!!! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да и сама говоришь, что мама ждет сыны. Так что, когда родится малыш, твои обязательства по отношению к слову данному дедушке можно будет считать утратившими силу.

да соглашусь, что это своего рода решение переживаний дедушки...думаю, что если правда будет мальчишка, то я соглашусь на Колесникову girl_in_dreams
P.S. хотя Павлова все таки посимпатичнее будет girl_curtsey

29 Июл 2009 17:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Просто ты привыкла быть Павловой.

29 Июл 2009 18:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ой,девочки,ну честное слово не пойму я этой канители насчет фамилии.
Прекрасная фамилия,что у Ани,что у ее будущего мужа.
И я вполне понимаю несогласие молодого человека с такой ситуацией-двойной фамилией,ведь Аня за него замуж выходит,а не за дедушку.
В принципе для дедушки еще можно столько приятностей в жизни сделать,а тут извините,молодые создают семью,пусть решают обоюдно,а не так,чтобы кому-то угодить.
У моего отца тоже нет продолжения его фамилии,я одна дочь,у нас с мужем тоже дочь,братьев у мужа тоже нет,только сестра родная,получается,что продолжения его фамилии тоже не будет,поначалу категорично говорил,что будем рожать третьего,но простите,где уверенность,что будет сын??А дочери своей я в жизни не скажу и даже не намекну,чтобы оставила свою девичью фамилию,все равно ее дети будут на другой фамилии,и это будет уже ее жизнь.

29 Июл 2009 18:13

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто ты привыкла быть Павловой.

girl_yes2 эт точно

29 Июл 2009 18:15

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ да эт я ж тут воду баламучу girl_blush2 замуж выхожу!!!!Столько счастья!!!И куча переживаний!!!Не судите строго girl_blush

29 Июл 2009 18:20

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Anabella писал(а):
да эт я ж тут воду баламучу замуж выхожу!!!!Столько счастья!!!И куча переживаний!!!Не судите строго

Анечка,да не переживай,главное любите и цените друг друга!!!
Конечно это счастье-быть всегда с любимым человеком,а фамилия-это далеко не проблема,ведь еще столько в жизни будет трудностей...
А с дедушкой поговори и я уверена, если он тебя любит так же как и ты его,то никаких обид с его стороны не будет.
Страница 2 из 4

Наверх