Хочу двойную фамилию!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 18:38
|
Anabella
|
|||
Девочки, миленькие!!!Как вы уже наверное знаете (из темы "Почему он не женится") все таки женится Я знаю, что у нас на форуме есть юридически подкованные девочки и вы все поможете мне выяснить могу ли я быть с двойной фамилией, а будущий муж останется при своей?
|
||||
22 Июл 2009 18:43
|
Яся
40 лет Украина |
|||
Поздравляю ,что все желания осуществятся!!! не знаю как в России, на Украине можно. Отступление от темы, мы с мужем вдвоем хотели двойную фамилию, вот приходим забирать свидетельство, а мой паспорт не тронут, а муху перечеркнули и написали подлежит замене в течении месяца в связи с переходом на фамилию и моя фамилия. Вот так у нас было
|
||||
22 Июл 2009 18:49
|
Anabella
|
|||
Яся, Спасибо, да уж бывают же такие ситуации в такой прекрасный день!!!
Яся, а подскажите у вас получилась созвучная двойная фамилия?А то у меня наверное не очень созвучно будет, но для меня это очень важно, чтобы хотя бы хвостиком моя фамилия присутствовала |
||||
22 Июл 2009 18:50
|
Яся
40 лет Украина |
|||
Усачёва-Красицкая по мне вроде бы ничего вышло, а как у тебя?
моя тоже является хвостиком |
||||
22 Июл 2009 18:56
|
Anabella
|
|||
А у меня Колесникова - Павлова (моя) чет мне кажется фиг вышепчешь |
||||
22 Июл 2009 19:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Anabella
Аня,я так понимаю что первой должна стоять твоя фамилия. И вот так Павлова-Колесникова лучше звучит,я не права? |
||||
22 Июл 2009 19:00
|
Яся
40 лет Украина |
|||
скажу честно меня только Усачёвой зовут, так что насчет этого даже не переживай, лишь бы Вам нравилось
|
||||
22 Июл 2009 19:01
|
Яся
40 лет Украина |
|||
еленка
а разве не фамилия мужа первая? |
||||
22 Июл 2009 19:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
||||
22 Июл 2009 19:03
|
Anabella
|
|||
еленка, а мне сказали первая стоит мужняя, т.е. будут называть все только по первой, а значит по его, а не по девичьей!!!Мне кажется даже лучше, что я вроде как Колесникова, но в тот же момент и Павловой остаюсь быть..как то так
|
||||
22 Июл 2009 19:04
|
Anabella
|
|||
Яся, ну вроде да....но у меня источники не оч достоверные
|
||||
22 Июл 2009 19:05
|
Lana_nov
|||
В законе не оговаривается чья фамилия идет вперед. |
||||
22 Июл 2009 19:06
|
Anabella
|
|||
Lana_nov, спасибо, я тоже уже успела и в семейный кодекс заглянуть, но вот в чем ступор у меня:
если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации Я думала может кто знает как в Ростове-на-Дону с этим делом (мы на родине хотим зарегистрироваться). |
||||
22 Июл 2009 19:07
|
еленка
|||
Да,девочки,вы правы, первая-фамилия мужа.но это рекомендация скорей,а не правило....
Аня,а мне так Павлова нравится...Зачем тебе эта Колесникова ? |
||||
22 Июл 2009 19:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
УРРРРРА!!!!!! Анютка!!!!! |
||||
22 Июл 2009 19:09
|
Anabella
|
|||
Lana_nov, т.е. не принципиально???
Что меня еще смущает, смотрела какую-то передачу, и там показывали пару - они пришли подавать заявление и девушка тоже изъявила желание получить двойную фамилию...и вот почему-то работники ЗАГСа произносили именно сначала его фамилию потом ее...и кстати в итоге парень отказался от двойной, и ей тогда не дали... |
||||
22 Июл 2009 19:09
|
Lana_nov
|||
Это надо смотреть законодательство Ростова-на-Дону. Но я не думаю, что по этому пункту там будет что-то другое. |
||||
22 Июл 2009 19:10
|
Anabella
|
|||
Барбацуца, Риточка, я тут вся раскраснелась от ваших поздравлений!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ
|
||||
22 Июл 2009 19:12
|
Anabella
|
|||
Lana_nov, а можно спросить - я сама могу как-то это посмотреть в интернете, или все таки к местным юристам надо обратиться или как???Я вообще ни че в этом не понимаю
|
||||
22 Июл 2009 19:14
|
Anabella
|
|||
еленка, да мне тоже оч нравится Анна Павлова, но во-первых, милому будет неприятно, во-вторых, все таки как одна семья, значит и фамилия должна быть общая (ну хоть ее часть ), якобы я ЗАмужем
|
||||
22 Июл 2009 19:15
|
Яся
40 лет Украина |
|||
Позвоните в ЗАГС или съездите все равно заявление будете подавать
|
||||
22 Июл 2009 19:21
|
Lana_nov
|||
Я в интернете нашла только сам семейный кодекс. А по Ростову-на-Дону - ничего. Может тебе больше повезет. Но мне кажется Яся дает дельный совет:
|
||||
22 Июл 2009 19:22
|
Anabella
|
|||
Свадьбу хочу 12 июня 2010 а заявление подавать за 2-1,5 месяца, так что надо пока поначитаться умных мыслей, чтобы мне не посмели отказать....практикуется в ЗАГСах такое |
||||
22 Июл 2009 19:24
|
еленка
|||
Это еще только через год?????????????? да,подготовка чувствуется будет капитальная!!!! |
||||
22 Июл 2009 19:28
|
Anabella
|
|||
ага через год...я не согласилась на осень и весну...я хочу тщательно подготовиться!!! |