Хочу двойную фамилию!

Сообщение Автор
Хочу двойную фамилию!
22 Июл 2009 18:38

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Девочки, миленькие!!!Как вы уже наверное знаете (из темы "Почему он не женится") все таки женится girl_claping Я знаю, что у нас на форуме есть юридически подкованные девочки и вы все поможете мне выяснить могу ли я быть с двойной фамилией, а будущий муж останется при своей? Romashki

22 Июл 2009 18:43

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Поздравляю ,что все желания осуществятся!!! не знаю как в России, на Украине можно. Отступление от темы, мы с мужем вдвоем хотели двойную фамилию, вот приходим забирать свидетельство, а мой паспорт не тронут, а муху перечеркнули и написали подлежит замене в течении месяца в связи с переходом на фамилию и моя фамилия. Вот так у нас было girl_haha

22 Июл 2009 18:49

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Яся, Спасибо, girl_in_love да уж бывают же такие ситуации в такой прекрасный день!!! girl_nea

Яся, а подскажите у вас получилась созвучная двойная фамилия?А то у меня наверное не очень созвучно будет, но для меня это очень важно, чтобы хотя бы хвостиком моя фамилия присутствовала

22 Июл 2009 18:50

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Усачёва-Красицкая по мне вроде бы ничего вышло, а как у тебя?
моя тоже является хвостиком

22 Июл 2009 18:56

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Яся писал(а):
Усачёва-Красицкая
good вот здорово получилось, мне очень нравится!!!Здорово!!!! Romashki
А у меня Колесникова - Павлова (моя) girl_in_dreams чет мне кажется фиг вышепчешь

22 Июл 2009 19:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Anabella
Аня,я так понимаю что первой должна стоять твоя фамилия. И вот так Павлова-Колесникова лучше звучит,я не права?

22 Июл 2009 19:00

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
скажу честно меня только Усачёвой зовут, так что насчет этого даже не переживай, лишь бы Вам нравилось

22 Июл 2009 19:01

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
еленка
а разве не фамилия мужа первая?

22 Июл 2009 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Цитата:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 32. Право выбора супругами фамилии

1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.

22 Июл 2009 19:03

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
еленка, а мне сказали первая стоит мужняя, т.е. будут называть все только по первой, а значит по его, а не по девичьей!!!Мне кажется даже лучше, что я вроде как Колесникова, но в тот же момент и Павловой остаюсь быть..как то так girl_blush2

22 Июл 2009 19:04

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Яся, ну вроде да....но у меня источники не оч достоверные unknown

22 Июл 2009 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Яся писал(а):
еленка
а разве не фамилия мужа первая?

В законе не оговаривается чья фамилия идет вперед.

22 Июл 2009 19:06

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Lana_nov, спасибо, Rose я тоже уже успела и в семейный кодекс заглянуть, но вот в чем ступор у меня:
если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации
Я думала может кто знает как в Ростове-на-Дону с этим делом sharik (мы на родине хотим зарегистрироваться).

22 Июл 2009 19:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Да,девочки,вы правы, первая-фамилия мужа.но это рекомендация скорей,а не правило....

Аня,а мне так Павлова нравится...Зачем тебе эта Колесникова ?unknown

22 Июл 2009 19:07

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Anabella писал(а):
все таки женится

УРРРРРА!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Анютка!!!!! give_heart give_heart give_heart

22 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Lana_nov, т.е. не принципиально???
Что меня еще смущает, смотрела какую-то передачу, и там показывали пару - они пришли подавать заявление и девушка тоже изъявила желание получить двойную фамилию...и вот почему-то работники ЗАГСа произносили именно сначала его фамилию потом ее...и кстати в итоге парень отказался от двойной, и ей тогда не дали...

22 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anabella писал(а):
Я думала может кто знает как в Ростове-на-Дону с этим делом sharik (мы на родине хотим зарегистрироваться).

Это надо смотреть законодательство Ростова-на-Дону. Но я не думаю, что по этому пункту там будет что-то другое.

22 Июл 2009 19:10

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Барбацуца, Риточка, я тут вся раскраснелась от ваших поздравлений!!!! give_heart Rose Romashki girl_in_love СПАСИБО ОГРОМНОЕ Angel

22 Июл 2009 19:12

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Lana_nov, а можно спросить - я сама могу как-то это посмотреть в интернете, или все таки к местным юристам надо обратиться или как???Я вообще ни че в этом не понимаю unknown

22 Июл 2009 19:14

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
еленка, да мне тоже оч нравится Анна Павлова, но во-первых, милому будет неприятно, во-вторых, все таки как одна семья, значит и фамилия должна быть общая (ну хоть ее часть girl_haha ), якобы я ЗАмужем Smile

22 Июл 2009 19:15

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Позвоните в ЗАГС или съездите все равно заявление будете подавать

22 Июл 2009 19:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Anabella писал(а):
ana_nov, а можно спросить - я сама могу как-то это посмотреть в интернете, или все таки к местным юристам надо обратиться или как???Я вообще ни че в этом не понимаю unknown

Я в интернете нашла только сам семейный кодекс. А по Ростову-на-Дону - ничего. Может тебе больше повезет.
Но мне кажется Яся дает дельный совет:
Яся писал(а):

22 Июл 2009 19:22

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Яся писал(а):

Свадьбу хочу 12 июня 2010 а заявление подавать за 2-1,5 месяца, так что надо пока поначитаться умных мыслей, чтобы мне не посмели отказать....практикуется в ЗАГСах такое

22 Июл 2009 19:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Anabella писал(а):
Свадьбу хочу 12 июня 2010 а заявление подавать за 2-1,5 месяца, так что надо пока поначитаться умных мыслей, чтобы мне не посмели отказать....практикуется в ЗАГСах такое

Это еще только через год??????????????
да,подготовка чувствуется будет капитальная!!!!

22 Июл 2009 19:28

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
еленка писал(а):
Это еще только через год??????????????
да,подготовка чувствуется будет капитальная!!!!

girl_haha ага через год...я не согласилась на осень и весну...я хочу тщательно подготовиться!!! sharik
Страница 1 из 4

Наверх
;