Хочу двойную фамилию!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Июл 2009 18:13
|
Anabella
|
|
так оно же большое (ну я так предполагаю) сворачивать его не хотелось бы...отглаживать потом...хотя важно купить подходящее, а где и как его доставлять до нужного места не так уж и важно |
||
31 Июл 2009 21:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, да. Главное чтобы нравилось, а где ты его приобретешь - это совершенно не важно.
|
||
31 Июл 2009 21:31
|
Елена Сергеевна
|
|
Anabella
а как его по твоему в салоны везут, накрахмаленое на вытяжке чтоли? все равно гладить придется |
||
01 Авг 2009 17:04
|
ELENA_BAZH
|
|
Все докумееты до брака на девичью фамилию, а это прежде всего свид. о рождении и докум.об образовании. В Испании первый документ который требуют везде - это свид.о рождении. Вот и выясняется, что фамилии разные в паспорте и св.о рождении. Просят " бумажки" из загса. И вот тут начинается ... Все справки годны только 1 месяц. Попробуйте переслать нашей почтой документы за 1 месяц... Едет мой брат в Москву, отсылает от туда спец.почтой. Это уже выливается в огромные суммы. Хочу только сказать, что потом это всё надо перевести у оф переводчика. 80 евро печатный лист. А на нём 2-3 строчки. И деваться некуда! А документов:
1. свид.о рождении; 2.Апостиль на оное; 3. свид.о 10 -летнем образовании; 4.апостиль на оное; 5. диплом; 6.апостиль на оное; 7.план обучения 4 листа; 8.архивная справка; 9. подтверждение из мин образования о наличии диплома; 10.Свидетельство о браке; 11.справка о смене фамилии; 12.паспорт; !3.уд.личности; 14.характеристики с места работы 2; 15.трудовая книжка. И того уже 19 переводов! Наверняка что-то забыла! Кроме того, у нас тоже везде справочки какие-нето требуют. И они у нас денег стоят. Мама-дорогая! Я уже пожалела, что начала диплом подтверждать! Лучше-бы отучилась заново! |
||
03 Авг 2009 13:07
|
Anabella
|
|
|
||
03 Авг 2009 13:08
|
Anabella
|
|
ELENA_BAZH
кошмарррррр |
||
31 Окт 2009 19:16
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|
|
||
31 Окт 2009 20:50
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
это абсурд. ничего муж не обязан. выбор фамилии - дело индивидуальное и добровольное. по причине описанной Леной Баж -я и не стала менять своей девичьей фамилии. муж не возражал и остался на своей. Я как представила что надо менять все документы, крепить к ним апостили переводы и прочую собачью радость... решила ну его в пень новую фамилию. с родной как-то проще)))) Анабелла, мои поздравления по поводу приятных приготовлений))) |
||
05 Ноя 2009 14:15
|
Anabella
|
|
Monkey, Спасибочки, Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
24 Апр 2011 23:51
|
MaRGO-BRoDyaGA
36 лет пгт.Восточный |
|
Жалко, что я поздно сообразила, что можно двойную фамилию брать...Фамилия по мужу, мне не особо нравится,но что уж поделать, а скажите можно ли сейчас поменять фамилию на двойную, если уже время прошло (в браке 3 года будет в августе)? У нас фамилии канечно схожи по перову слогу - Пугина-Путятина, сначала думала смешно будет, но как мне нравится своя фамилия(Путятина), или уж оставить всё как есть?
|