Привет, мои дорогие!!!!!
Хочу вам предложить "соляночку")))))
На Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия.
"Любимая солянка (мясная)"
В первую очередь занялась бульоном:
1 кг..говядины (можно и телятиной заменить)
1 шт.лук
1 шт.морковь
2-3 шт.лавровый лист
5-6 гор.чёрного перца
ставлю варить мясо (на первом бульоне) без приправ и овощей, как только закипит , снимаю пену и варю примерно 10 минут, затем бульон сливаю, мясо вынимаю и промываю, ставлю варить мясо на новой воде, уже с овощами и приправками (мясо варится от 40 минут до 1,5 часа)
пока варится мясо
готовлю следующие ингредиенты:
колбасы,сосиски, мясо (чем больше разных сортов мяса - тем лучше)около 1кг.
2 шт. сол.огурца
5 шт . марин.огурца (у меня они малюсенькие)
1 баночка оливок (по идее нужны маслины, но мы любим больше с оливками, можно и каперсы добавить, это дело вкуса)
2-3 ст.лож. том.пасты
1 шт. реп.лук (забыла сфоткать)
2 шт.лимон (у меня маленькие)
1 ст.рассола от огурцов (по желанию (тоже забыла сфоткать))
соль, перец, зелень ( приправки по вкусу)
колбасы и овощи нарезаю
в сковороде на оливковом масле обжариваю лук (не нужно до золотистости...а просто протушить, 2 минутки)
затем бросаю копчёности (кроме сосисок)
жарить нужно на большом огне, что бы вся жидкость выпарилась, а мяско подрумянилось..
затем добавить к мясу огурцы, оливки (маслины)...протушить минутки 3
затем добавить томатную пасту (протушить 2-3 минутки)
мясная зажарка готова...
пока всё резалось, тушилось)))...сварилось мясо, его надо вытащить с бульона
порезать
бульон процедить, поставить его опять на огонь, положить мяско...дать закипеть...
затем бросаю зажарку (мясную) , сосиски, зелень, рассол, лимон нарезанный (или, как в моём случае...сок лимона, так как рассол от огурцов был в этот раз слишком "ядрённый)
даём опять закипеть, уменьшаем огонь на минимум...оставляем томится на 10 минуток,
после выключаем плиту (если добавлялся лимон со шкуркой...то его лучше выловить и выбросить) даём настоятся солянке минут 15, вот и всё)))
Прошу к столу!)))
да со сметанкой...ммммм)))
приятного аппетита, мои дорогие!!!!!!
[url=http://www.radikal.ru]
[/url