Крыжовник с чесноком
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Июл 2009 18:03 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
Девочки! Пока идет сбор крыжовника, сделайте такую приправу:  1 кг ягод, 300 гр чеснока, соль , сахар по вкусу(все прокрутить через мясорубку). Поставить банки  в холодильник на 40 дней. Вкус потом делается обалденный              | ||||
| 28 Июл 2009 22:39 | Curry | |||
| 
Меня угощали такой приправой. Очень понравилось! Для обогащения цвета и вкуса  там добавлялось немного черной смородины. Сама пыталась воспроизвести - получилось не очень, оказывается надо подождать 40 дней. Спасибо за рецепт!  | ||||
| 29 Июл 2009 14:17 | Марусенция 58 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Мармеладка
 Спасибо! Я как раз тут рыскала в поисках этой приправы, а тут такой подарок   | ||||
| 29 Июл 2009 14:21 | ЛЬВИЦА26 42 года Челябинск | |||
| 
Спасибо за интересный оригинальный рецепт. 
 Так его с чем есть? Или это отдельно блюдо или как варенье с чесноком   | ||||
| 29 Июл 2009 16:17 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
Марусенция
 
 я была в таких же поисках, жалко если бы пропал крыжовник, а так получается хорошая приправа       
 Катюша! Это разновидность приправы, можно с мясом, рыбой, макаронами да и так просто намазать на хлеб       Основная фишка в том, ЧТО через 40 дней хорошо промаринуется             | ||||
| 29 Июл 2009 16:18 | ЛЬВИЦА26 42 года Челябинск | |||
| 
спасибо за ответ, попробуем  | ||||
| 29 Июл 2009 16:20 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
[b]Curry[/b
 Жанна! Мне объяснили, что вкус меняется после 40 дней             Я первый раз делала, и крыжовник у меня скрещенный с смородиной, так что цвет очень красивый получился         | ||||
| 29 Июл 2009 21:20 | Nikolaevna Татьяна 40 лет Москва | |||
| 
Скажите пожалуйста, а этот рецепт только для зеленого крыжовника? у нас оч много черного, из него можно сделать? или может быть подскажите рецептики где можно задействовать черный.  | ||||
| 30 Июл 2009 16:33 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
Я когда-то делала такую приправу. В ход шел и зеленый и желтый и красный крыжовник. Пойдет и черный. Приправа действительно очень интересная.
 Спасибо, Людмила (Мармеладка), что напомнила.   | ||||
| 30 Июл 2009 19:13 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
Nikolaevna
 Танюша! У меня был черный крыжовник, те кто дал мне рецепт , говорят , что с него еще вкуснее получается         Удачи       | ||||
| 02 Авг 2009 20:55 | oksana oks 56 лет Новосибирск | |||
| 
А сколько примерно нужно сахара и соли?заранее спасибо))  | ||||
| 02 Авг 2009 22:27 | Nikolaevna Татьяна 40 лет Москва | |||
| 
Спасибо большое! Будем пробывать.  | ||||
| 03 Авг 2009 18:04 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||
| 
 Сказано же: "По-вкусу". Посоли, посахари, попробуй. Вкусно - оставь так. Мало - еще добавь. | ||||
| 04 Авг 2009 17:45 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
 Оксана! Действительно по вкусу, так как крыжовник бывает и сладкий и кислый!!!!!!!! Я добавила где-то 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли , но у меня кислый был           
 Удачи             | ||||
| 04 Авг 2009 18:26 | oksana oks 56 лет Новосибирск | |||
| 
Мармеладка, спасибо огромное! У меня примерно так же ушло. Сегодня на свой страх и риск сделала. Такую приправку делала уже лет пять назад, что то не понравилось нам, думаю именно из за пропорций соль-сахар. Будем надеятся что сейчас всё получится! Ещё раз спасибо!  | ||||
| 04 Авг 2009 23:11 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
oksana oks
 Оксана! Я в этом году первый раз решила сделать , когда угощали мне очень понравилась приправа         Самое главное выдержать 40 дней         | ||||
| 23 Авг 2009 17:46 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |||
| 
мармеладка
 Людмила! Сасибо за рецепт. Крыжовник уже собрала, вечерком перекручу с чесноком. О результате напишу через 40 дней         | ||||
| 23 Авг 2009 20:25 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |||
| 23 Авг 2009 22:29 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
vasilisa
 Ольга! Спасибо за аватарку к рецепту           
               Я с нетерпением тоже жду 40 дней, потом обменяемся информацией, хорошо ?           | ||||
| 15 Авг 2010 14:50 | oksana oks 56 лет Новосибирск | |||
| 
Ещё раз спасибо! В этом году опять делаю   Очень нравится как соус к мантам: в майонез эту закуску и наслаждаемся  Примите мою благодарность   | ||||
| 07 Сен 2010 19:34 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
 Оксана, вот молодец         Спасибо тебе       | ||||
| 22 Ноя 2010 3:08 | Сосед Сергей Ростовская область | |||
| 03 Фев 2011 1:40 | VELENA 608 Москва | |||
| 
Спасибо за рецепт,беру в закладки,летом попробую сделать.    | ||||
| 24 Июл 2012 19:11 | pichuga Москва | |||
| 
Любопытный рецепт)) Крыжовник при этом надо совершенно спелый или недозревший брать? или любой)))))  | ||||
| 30 Июл 2012 12:26 | Елена^-^ 40 лет Москва | |||
| 
Людмила, сделала вчера этот чудо-соус. Я пропустила через спец. насадку для мясорубки, отделяющую от кожуры и семян. И сделала баночку просто в блендере. Сравню как лучше.    Мне уже нравится вкус! Что же будет через 40 дней??? И возник вопрос: сколько он может храниться в холодильнике? Хочется сделать побольше, крыжовника еще море! 
 Наталья, мне понравилось с недозревшим больше. Но, думаю, надо пробовать разный. Сортов много, все очень разные. | 

















 
 


