Крыжовник с чесноком

Сообщение Автор
Крыжовник с чесноком
28 Июл 2009 18:03

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Девочки! Пока идет сбор крыжовника, сделайте такую приправу: 1 кг ягод, 300 гр чеснока, соль , сахар по вкусу(все прокрутить через мясорубку). Поставить банки в холодильник на 40 дней. Вкус потом делается обалденный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Июл 2009 22:39

Распечатать сообщение
Curry

Жанна




CurryМои рецепты
Меня угощали такой приправой. Очень понравилось! Для обогащения цвета и вкуса там добавлялось немного черной смородины. Сама пыталась воспроизвести - получилось не очень, оказывается надо подождать 40 дней. Спасибо за рецепт!
 
29 Июл 2009 14:17

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

57 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Мармеладка

Спасибо! Я как раз тут рыскала в поисках этой приправы, а тут такой подарок girl_in_love
 
29 Июл 2009 14:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Спасибо за интересный оригинальный рецепт.
Так его с чем есть? Или это отдельно блюдо или как варенье с чесноком girl_haha
 
29 Июл 2009 16:17

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Марусенция
Марусенция писал(а):
Я как раз тут рыскала в поисках этой приправы,

я была в таких же поисках, жалко если бы пропал крыжовник, а так получается хорошая приправа good2 good2 good2

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Так его с чем есть? Или это отдельно блюдо или как варенье с чесноком


Катюша! Это разновидность приправы, можно с мясом, рыбой, макаронами да и так просто намазать на хлеб nyam2 nyam2 nyam2
Основная фишка в том, ЧТО через 40 дней хорошо промаринуется good good good good good good
 
29 Июл 2009 16:18

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
спасибо за ответ, попробуем
 
29 Июл 2009 16:20

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
[b]Curry[/b
Жанна! Мне объяснили, что вкус меняется после 40 дней good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я первый раз делала, и крыжовник у меня скрещенный с смородиной, так что цвет очень красивый получился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Июл 2009 21:20

Распечатать сообщение
Nikolaevna

Татьяна

39 лет
Москва

NikolaevnaМои рецепты
Скажите пожалуйста, а этот рецепт только для зеленого крыжовника? у нас оч много черного, из него можно сделать? или может быть подскажите рецептики где можно задействовать черный.
 
30 Июл 2009 16:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я когда-то делала такую приправу. В ход шел и зеленый и желтый и красный крыжовник. Пойдет и черный. Приправа действительно очень интересная.
Спасибо, Людмила (Мармеладка), что напомнила. Rose
 
30 Июл 2009 19:13

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Nikolaevna
Танюша! У меня был черный крыжовник, те кто дал мне рецепт , говорят , что с него еще вкуснее получается nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Удачи dance2 dance2 dance2
 
02 Авг 2009 20:55

Распечатать сообщение
oksana oks

Оксана

55 лет
Новосибирск

oksana oksМои рецепты
А сколько примерно нужно сахара и соли?заранее спасибо))
 
02 Авг 2009 22:27

Распечатать сообщение
Nikolaevna

Татьяна

39 лет
Москва

NikolaevnaМои рецепты
Спасибо большое! Будем пробывать.
 
03 Авг 2009 18:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
oksana oks писал(а):
А сколько примерно нужно сахара и соли?заранее спасибо))

Сказано же: "По-вкусу". Посоли, посахари, попробуй. Вкусно - оставь так. Мало - еще добавь.
 
04 Авг 2009 17:45

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
oksana oks писал(а):
А сколько примерно нужно сахара и соли?заранее спасибо))


Оксана! Действительно по вкусу, так как крыжовник бывает и сладкий и кислый!!!!!!!!
Я добавила где-то 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли , но у меня кислый был wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Nikolaevna писал(а):

Спасибо большое! Будем пробывать.


Удачи good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
04 Авг 2009 18:26

Распечатать сообщение
oksana oks

Оксана

55 лет
Новосибирск

oksana oksМои рецепты
Мармеладка, спасибо огромное! У меня примерно так же ушло. Сегодня на свой страх и риск сделала. Такую приправку делала уже лет пять назад, что то не понравилось нам, думаю именно из за пропорций соль-сахар. Будем надеятся что сейчас всё получится! Ещё раз спасибо!
 
04 Авг 2009 23:11

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
oksana oks
Оксана! Я в этом году первый раз решила сделать , когда угощали мне очень понравилась приправа nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Самое главное выдержать 40 дней wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Авг 2009 17:46

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

52 года
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
мармеладка
Людмила! Сасибо за рецепт. Крыжовник уже собрала, вечерком перекручу
с чесноком. О результате напишу через 40 дней Wink
Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2009 20:25

Распечатать сообщение
vasilisa

Oльга

52 года
Эстония, Палдиски

vasilisaМои рецепты
Фото


Фото


Вот что получилось Embarassed
 
23 Авг 2009 22:29

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
vasilisa

Ольга! Спасибо за аватарку к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose

vasilisa писал(а):
О результате напишу через 40 дней

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я с нетерпением тоже жду 40 дней, потом обменяемся информацией, хорошо ?Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
 
15 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
oksana oks

Оксана

55 лет
Новосибирск

oksana oksМои рецепты
Ещё раз спасибо! В этом году опять делаю good2 Очень нравится как соус к мантам: в майонез эту закуску и наслаждаемся nyam2 Примите мою благодарность Romashki
 
07 Сен 2010 19:34

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
oksana oks писал(а):
Ещё раз спасибо! В этом году опять делаю Очень нравится как соус к мантам: в майонез эту закуску и наслаждаемся Примите мою благодарность


Оксана, вот молодец friends friends friends friends

Спасибо тебе Rose Rose Rose
 
22 Ноя 2010 3:08

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Приправа разошлась очень быстро! В следующем году весь крыжовник пущу на этот рецепт)
 
03 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
VELENA 608

Елена


Москва

VELENA 608Мои рецепты
Спасибо за рецепт,беру в закладки,летом попробую сделать. Romashki
 
24 Июл 2012 19:11

Распечатать сообщение
pichuga

наталья


Москва

pichugaМои рецепты
Любопытный рецепт)) Крыжовник при этом надо совершенно спелый или недозревший брать? или любой)))))
 
30 Июл 2012 12:26

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Людмила, сделала вчера этот чудо-соус. Я пропустила через спец. насадку для мясорубки, отделяющую от кожуры и семян. И сделала баночку просто в блендере. Сравню как лучше. nyam2 Мне уже нравится вкус! Что же будет через 40 дней??? И возник вопрос: сколько он может храниться в холодильнике? Хочется сделать побольше, крыжовника еще море!
pichuga писал(а):
спелый или недозревший брать?

Наталья, мне понравилось с недозревшим больше. Но, думаю, надо пробовать разный. Сортов много, все очень разные.
Страница 1 из 2

Наверх