Крыжовник с чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 18:03
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Девочки! Пока идет сбор крыжовника, сделайте такую приправу: 1 кг ягод, 300 гр чеснока, соль , сахар по вкусу(все прокрутить через мясорубку). Поставить банки в холодильник на 40 дней. Вкус потом делается обалденный
|
||||
28 Июл 2009 22:39
|
Curry
|
|||
Меня угощали такой приправой. Очень понравилось! Для обогащения цвета и вкуса там добавлялось немного черной смородины. Сама пыталась воспроизвести - получилось не очень, оказывается надо подождать 40 дней. Спасибо за рецепт!
|
||||
29 Июл 2009 14:17
|
Марусенция
57 лет Санкт-Петербург |
|||
Мармеладка
Спасибо! Я как раз тут рыскала в поисках этой приправы, а тут такой подарок |
||||
29 Июл 2009 14:21
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Спасибо за интересный оригинальный рецепт.
Так его с чем есть? Или это отдельно блюдо или как варенье с чесноком |
||||
29 Июл 2009 16:17
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Марусенция
я была в таких же поисках, жалко если бы пропал крыжовник, а так получается хорошая приправа
Катюша! Это разновидность приправы, можно с мясом, рыбой, макаронами да и так просто намазать на хлеб Основная фишка в том, ЧТО через 40 дней хорошо промаринуется |
||||
29 Июл 2009 16:18
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
спасибо за ответ, попробуем
|
||||
29 Июл 2009 16:20
|
мармеладка
63 года москва |
|||
[b]Curry[/b
Жанна! Мне объяснили, что вкус меняется после 40 дней Я первый раз делала, и крыжовник у меня скрещенный с смородиной, так что цвет очень красивый получился |
||||
29 Июл 2009 21:20
|
Nikolaevna
Татьяна 39 лет Москва |
|||
Скажите пожалуйста, а этот рецепт только для зеленого крыжовника? у нас оч много черного, из него можно сделать? или может быть подскажите рецептики где можно задействовать черный.
|
||||
30 Июл 2009 16:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я когда-то делала такую приправу. В ход шел и зеленый и желтый и красный крыжовник. Пойдет и черный. Приправа действительно очень интересная.
Спасибо, Людмила (Мармеладка), что напомнила. |
||||
30 Июл 2009 19:13
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Nikolaevna
Танюша! У меня был черный крыжовник, те кто дал мне рецепт , говорят , что с него еще вкуснее получается Удачи |
||||
02 Авг 2009 20:55
|
oksana oks
55 лет Новосибирск |
|||
А сколько примерно нужно сахара и соли?заранее спасибо))
|
||||
02 Авг 2009 22:27
|
Nikolaevna
Татьяна 39 лет Москва |
|||
Спасибо большое! Будем пробывать.
|
||||
03 Авг 2009 18:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сказано же: "По-вкусу". Посоли, посахари, попробуй. Вкусно - оставь так. Мало - еще добавь. |
||||
04 Авг 2009 17:45
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Оксана! Действительно по вкусу, так как крыжовник бывает и сладкий и кислый!!!!!!!! Я добавила где-то 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли , но у меня кислый был
Удачи |
||||
04 Авг 2009 18:26
|
oksana oks
55 лет Новосибирск |
|||
Мармеладка, спасибо огромное! У меня примерно так же ушло. Сегодня на свой страх и риск сделала. Такую приправку делала уже лет пять назад, что то не понравилось нам, думаю именно из за пропорций соль-сахар. Будем надеятся что сейчас всё получится! Ещё раз спасибо!
|
||||
04 Авг 2009 23:11
|
мармеладка
63 года москва |
|||
oksana oks
Оксана! Я в этом году первый раз решила сделать , когда угощали мне очень понравилась приправа Самое главное выдержать 40 дней |
||||
23 Авг 2009 17:46
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||
мармеладка
Людмила! Сасибо за рецепт. Крыжовник уже собрала, вечерком перекручу с чесноком. О результате напишу через 40 дней |
||||
23 Авг 2009 20:25
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|||
23 Авг 2009 22:29
|
мармеладка
63 года москва |
|||
vasilisa
Ольга! Спасибо за аватарку к рецепту
Я с нетерпением тоже жду 40 дней, потом обменяемся информацией, хорошо ? |
||||
15 Авг 2010 14:50
|
oksana oks
55 лет Новосибирск |
|||
Ещё раз спасибо! В этом году опять делаю Очень нравится как соус к мантам: в майонез эту закуску и наслаждаемся Примите мою благодарность
|
||||
07 Сен 2010 19:34
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Оксана, вот молодец Спасибо тебе |
||||
22 Ноя 2010 3:08
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
03 Фев 2011 1:40
|
VELENA 608
Москва |
|||
Спасибо за рецепт,беру в закладки,летом попробую сделать.
|
||||
24 Июл 2012 19:11
|
pichuga
Москва |
|||
Любопытный рецепт)) Крыжовник при этом надо совершенно спелый или недозревший брать? или любой)))))
|
||||
30 Июл 2012 12:26
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
Людмила, сделала вчера этот чудо-соус. Я пропустила через спец. насадку для мясорубки, отделяющую от кожуры и семян. И сделала баночку просто в блендере. Сравню как лучше. Мне уже нравится вкус! Что же будет через 40 дней??? И возник вопрос: сколько он может храниться в холодильнике? Хочется сделать побольше, крыжовника еще море!
Наталья, мне понравилось с недозревшим больше. Но, думаю, надо пробовать разный. Сортов много, все очень разные. |