Любовь к себе

Сообщение Автор
Любовь к себе
28 Июл 2009 18:57

Распечатать сообщение
SSofi

Соня

34 года
Германия, Гамбург

SSofiМои рецепты
Девочки, тема может не совсем по разделу, но я не нашла куда ее еще можно разместить.

Как вы думаете, можно ли по-настоящему полюбить себя? всей душой, всем сердцем. Я не могу сказать сейчас, что я не люблю себя, но у меня куча комплексов, в детстве я была забитым ребенком, тихим и одиноким, родителям всегда было не до меня. В 17 лет я хотела уйти в монастырь, но передумала. Сейчас ситуация немного поправилась, у меня есть друзья и любимый человек, я знаю, что я красивая и умная, но постоянно сравниваю себя с кем-то, считаю кого-то лучше, чем я, периодически бывают затяжные депрессии.

Перерыла кучу литературы, но там ничего путного не нашла. Может, если не любишь себя, то полюбить невозможно? Ведь также и другого человека нельзя полюбить, если сердце не лежит к нему.

28 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
SSofi писал(а):
Как вы думаете, можно ли по-настоящему полюбить себя?

Конечно можно. Даже нужно!
SSofi писал(а):
но у меня куча комплексов,

Это не всегда плохо. Они нас сдерживают, от опрометчивых поступков. Но гнобить себя не стоит.
SSofi писал(а):
но постоянно сравниваю себя с кем-то, считаю кого-то лучше,

Идеалы в жизни должны быть. Ведь надо к чему-то стремиться. Развиваться. Только эти идеалы должны действительно быть достойными подражания. А не, типа, в нее нос красивее, дай я тоже исправлю.
SSofi писал(а):
Может, если не любишь себя, то полюбить невозможно?

Можно. Только кого полюбишь в этом случае? Не будешь ли считать себя недостойной возлюбленного?

28 Июл 2009 19:14

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Lana_nov
Светик good2

28 Июл 2009 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilidzhan писал(а):
lilidzhan

Rose

28 Июл 2009 20:05

Распечатать сообщение
SSofi

Соня

34 года
Германия, Гамбург

SSofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Конечно можно. Даже нужно!

Ну вот, вопрос только как?

Lana_nov писал(а):
Только эти идеалы должны действительно быть достойными подражания

Вот именно, что они недостойны!

28 Июл 2009 20:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
SSofi писал(а):
Вот именно, что они недостойны!

Так зачем им подражать?! wacko1
SSofi писал(а):
Ну вот, вопрос только как?

Просто ЛЮБИТЬ. Ну кто тебя будет любить больше, чем ты сама?! Кто лучше о тебе позаботится, кроме тебя самой?!
Постарайся видеть в себе побольше ДОСТОИНСТВ.
Холь и лелей СЕБЯ. Делай СЕБЕ приятное. Поверь! К хорошему быстро привыкаешь.
Встань утром с постели, подойди к зеркалу, улыбнись себе, поздоровайся с собой. Расскажи сама себе какая ты хорошая или пожалей себя, если неудачи преследуют. Убеди себя в том, что тебе все по силам, что ты центр Вселенной (только не зазнайся sharik )

29 Июл 2009 1:17

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
А мне кажется надо проникнуться самоУВАЖЕНИЕМ.
Без этого любовь к себе не придет.
Во первых - вы у себя одна.
Во-вторых, люди вас воспринимают так, как вы себя воспринимаете (я не говорю о крайностях).
Если вы себя не уважаете, то вас никто уважать не станет. Тем более любить, если себя не любите.
Мне кажется даже примеров для подражания не нужно. Как пишет библия - не сотвори себе кумира. Просто вы должны знать к чему стремиться, чтобы стать лучше. Составьте себе список своих достоинств и недостатков. Достоинству - чтобы проникнуться уважением, недостатков - чтобы найти в себе силы и средства бороться с ними, превратить их в свои достоинства.
Кроме того, надо просто понимать, что вы ЛИЧНОСТЬ, что вы другая (не такая как МАША ИЛИ ГЛАША или ПРОСТОКВАША). Что вы особенная.
Я думаю, если поискать - вы найдете то, за что себя можно уважать и любить?
За доброту, за честность и порядочность, за ум, за душевную (и не только) красоту.
Попробуйте. Я уверена, у вас получится.

29 Июл 2009 12:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Золотые слова! girl_in_love good2

29 Июл 2009 12:02

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
SSofi, эх сколько нас таких...скажу честно раньше была точно такая (судя по первому посту), но потом встретила одного грамотного человека в этой области, она стала мне подсказывать что да как и я стала меняться...и я наконец-то могу сказать "Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ"!!! Embarassed . Но мне было очень тяжело прийти к этому...хотя и до сих пор случаются моменты, когда снова начинаешь мыслями возвращаться в ту пору...но я стараюсь себя заставить вспомнить все чего я добилась, сколько сделала (к примеру по сравнению с теми же подружками), т.е. грубо говоря "уговариваю" себя понять и осознать, что Я - молодец!!! Embarassed Embarassed Embarassed Но мне повезло, что я встретила того человека, который мне помогал всех этих результатов добиться!!! Сонечка, пишите и может я в каких-то конкретных ситуациях смогу передать вам знания, полученные мною Embarassed

29 Июл 2009 12:22

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
SSofi писал(а):
Как вы думаете, можно ли по-настоящему полюбить себя?

SSofi
Сонечка, можно, и нужно, как уже писали девочки.
SSofi писал(а):
считаю кого-то лучше, чем я

мы все разные, одинаковых нет, в этом преимущество каждого человека!
Тебе нужно прежде всего перестать себя поедать изнутри. Хорошего из этого ничегошеньки не выйдет.
ТЫ такая одна, самая умная, красивая, самая хорошая.
Сонечка, у тебя же есть мол. человек, он любит тебя girl_in_love , отганяй плохие мысли, просто радуйся каждому мгновению, проведенному вместе!

Я всегда любила себя больше всех на свете. Пусть это прозвучит эгоистично, но так оно и есть. И любовь к себе помогла многое пережить и посмотреть на недостатки, как на что-то мелкое и незначительное!
Lana_nov писал(а):
Холь и лелей СЕБЯ. Делай СЕБЕ приятное. Поверь! К хорошему быстро привыкаешь.
Встань утром с постели, подойди к зеркалу, улыбнись себе, поздоровайся с собой. Расскажи сама себе какая ты хорошая или пожалей себя, если неудачи преследуют. Убеди себя в том, что тебе все по силам

Света, подписываюсь под каждым словом! good2 friends

Сонечка, миленькая, ты такая молоденькая, вся жизнь впереди, не трать ее драгоценные моменты на негативные оценки себя. Больше позитива! Romashki

06 Авг 2009 13:00

Распечатать сообщение
Душенька

Елена

59 лет
Украина, Харьков

ДушенькаМои рецепты
Сонечка, наверное все девчонки проходят через эту закомплексованность. Я очень тебе советую посмотреть фильм "Секрет". Поверь мне, он тебе очень поможет во многом разобраться. Мне очень жаль, что я его не посмотрела в юности. Все детство себя считала "гадким утенком". Поверь в себя, ты уникальная личность на всей планете Земля, внутри тебя есть какой то талант, которого нет у других. Осуществи свои мечты ! Стань профессионалом своего дела! Ты почувствуешь "вкус жизни" ! И ты просто будешь светиться от счастья и любви к себе!

07 Авг 2009 23:16

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
SSofi писал(а):
Сейчас ситуация немного поправилась, у меня есть друзья и любимый человек, я знаю, что я красивая и умная, но постоянно сравниваю себя с кем-то, считаю кого-то лучше, чем я, периодически бывают затяжные депрессии.

Соня, а это уже прогресс: ты признаешь, что ты умная, красивая. Друзья и молодой человек, выбрали тебя для дружбы и любви за твои положительные качества, ведь никто не захочет общаться с плохим и неприятным человеком, сама посуди. Уверена, что список твоих достоинств очень длинный, но ты почему-то не хочешь с ним согласиться. Зачем-то снова возвращаешься в прошлое, строишь в себе какие-то комплексы, сравнивая себя с кем-то. Все люди тем и прекрасны, что все мы разные, ни на кого не похожие, можно сказать, эксклюзивные. Лучше, хуже - вопрос стоит неправильно, просто другие. Каждый человек- это отдельный мир, настолько богатый и безграничный, удивительный и интересный. Люби этот свой мир, облагораживай его, приводи в него близких по духу людей, дари им свое тепло, любовь - и увидишь, какая гармония воцарится в твоей душе.

28 Авг 2009 15:19

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Душенька писал(а):
Я очень тебе советую посмотреть фильм "Секрет"

Очень вам советую почитать еще книжку "трансерфинг реальности" по сравнению с ней "секрет" это просто детский лепет.
Вот кстати специально для тебя Сонечка отрывок из этой книжки

"...Сначала нужно полюбить себя, а уж
потом обращать внимание на достоинства других. Не надо путать любовь к себе с себялюбием,
самовлюбленностью, самодовольством. Самодовольство порождается возвышением себя над
другими и создает опаснейший избыточный потенциал. Любить себя — это значит понимать свою
уникальность и принимать себя как есть, со всеми недостатками. Ваша любовь к себе не должна
иметь никаких условий, иначе она превратится в избыточный потенциал. Разве вы не достойны
просто любить себя? Ведь вы у себя одни.
Если человек зашел далеко в борьбе со своим фрейле, ему трудно будет вот так просто взять
и полюбить себя. «Как же я могу себя полюбить, ведь я себе не нравлюсь!» Посмотрите, какая
позиция разума: «Я себя люблю, если я себе нравлюсь». Это чистейший избыточный потенциал,
рожденный повышенной внутренней и внешней важностью. Внешняя важность в том, что
установленные кем-то стандарты являются для меня непреложной истиной. Не слишком ли высоко
я ценю чужие достоинства? Внутренняя важность в том, что я заставляю себя следовать чужим
стандартам. А кто сказал, будто я хуже их? Я, и только я. Не слишком ли занижена моя
самооценка?
Чтобы полюбить себя, столкните с пьедестала внешнюю важность и перестаньте
поклоняться чужим стандартам. Кто вам мешает создавать свои собственные стандарты? Пусть
лучше другие гоняются за вашими. Сбросьте свою внутреннюю важность и отпустите себя. Вы не
обязаны соответствовать и следовать чужим стандартам. Всегда нужно отдавать себе отчет, что
важность нужна не вам, а маятникам. Когда всем разумом полюбите свою душу, внешнее
намерение само перенесет вас на линии жизни, где вы будете собой удовлетворены в полной мере.
Если, несмотря ни на что, понравитесь себе, вам удастся обмануть внешнее намерение и раскрыть
достоинства, о которых и не подозреваете. Когда ваша мысленная энергия будет излучать
удовлетворенность собой, внешнее намерение подхватит вас и перенесет на линии, где
действительно есть чем гордиться.
В одной из заповедей говорится: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Все почему-
то обращают внимание на необходимость любить ближнего. Но в заповеди подразумевается, что
любовь к себе имеется изначально. Оставьте игру, навязанную маятниками, и начните с этого дня
любить себя. Купите свое любимое лакомство и устройте праздник. Заботливо ухаживайте за
собой. Кто-то может злорадно продолжить: «Потворствуйте своим слабостям, дурным на-
клонностям...». Это демагогия маятников, и я думаю, мне нет необходимости вступать с ними в
полемику. Вы и сами понимаете, что означает любовь к себе. А слабости и дурные наклонности в
человеке индуцированы как раз маятниками.
Не надо искать чашу Грааля где-то в джунглях. Священный Грааль находится внутри вас —
это фрейле вашей души... "

От себя хочу добавить, что только по-настоящему полюбив себя ты можешь стать счастливой. И еще, если ты любишь себя - ты никогда не будешь одна. Что очень важно для женщины.

31 Авг 2009 3:04

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
у меня другой "бзик" по жизни )))))))))))) вечно общалась с людьми, обладающими талантами в какой-то сфере, а себя считала безталантной какой-то. одно время меня это сильно угнетало, я считала себя скучной, и страшно комплексовала. потом когда жизнь закрутилась-завертелась, у меня просто стало нехватать времени задумываться над тем есть у меня комплексы или нет. сейчас замечаю, что в любом обществе ко мне тянутся, со мной пытаются поддерживать отношения и т.п. и я для этого ничего не делаю. короче растворяйте свои комплексы занятостью Smile

И немного Уильяма нашего Шекспира Smile

Не изменяйся, будь самим собой
Ты можешь быть собой пока живешь
Когда же смерть разрушит облик твой
Пусть будет кто-то на тебя похож

31 Авг 2009 9:06

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Zarifa писал(а):

Не изменяйся, будь самим собой
Ты можешь быть собой пока живешь
Когда же смерть разрушит облик твой
Пусть будет кто-то на тебя похож

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зарифа, золотые слова! Как хорошо что ты это сюда разместила!

31 Авг 2009 13:40

Распечатать сообщение
Tasmit

Tasmit

26 лет

TasmitМои рецепты
SSofi

Таак, пора значит вытаскивать себя "за уши")))) good2
Ты уже на пол пути и это хорошая тенденция)))
Почитай позитивную психологию, ОБЯЗАТЕЛЬНО Congratulate
Можешь Наталью Правдину, там с примесью мистического фен-шуй, можешь Александра Свияша, поиши в инете форумы- там много весёлых и позитивных людей дадут тебе совет как любить себя, как проще к себе относится...
не засиживайся в таком положении- стремись и всё получится!!!!

Не реклама, а совет

02 Сен 2009 1:31

Распечатать сообщение
Omni

Tata

51 год
ЕКБ

OmniМои рецепты
Соня. могу сказать только следующее: самостоятельно вылезти из этого очень и очень трудно. Моя рекомендация - пойти к психоаналитику и проработать себя по полной. Если специалист правильный и твой - через год-два ты сможешь на себя смотреть другими глазами. Но нужна смелость и сильное желание: это очень тяжелый труд.
Самолечение - в медицине весьма опасная штука, здесь - аналогично. Почему? потому что так устроено сознание и подсознание: ты можешь бесконечно ходить кругами и не находить истиную причину; она так сильно заложена и защищена всевозможными подсознательными блоками и запрятана в самый дальний уголок как раз в целях самосохранения.
Ну и вообще: полностью "излечиться" ИМХО невозможно. можно лишь вовремя ловиться себя на этой автоматической реакции и ее блокировать. Только этот блок уже будет создан тобою совершенно сознательно.
Дерзай!

02 Сен 2009 11:54

Распечатать сообщение
Anabella

AnabellaМои рецепты
Omni писал(а):
полностью "излечиться" ИМХО невозможно

Согласна

11 Сен 2009 15:15

Распечатать сообщение
SSofi

Соня

34 года
Германия, Гамбург

SSofiМои рецепты
Девочки простите что меня тут так долго не было, просто я забыла свой пароль и вот только теперь его восстановила, но ваши записи все равно читала!
Anabella писал(а):
отя и до сих пор случаются моменты, когда снова начинаешь мыслями возвращаться в ту пору.

Так и есть! у меня примерно так же.
Anabella писал(а):
пишите и может я в каких-то конкретных ситуациях смогу передать вам знания, полученные мною

КОнечно сможете, тем более если у вас самой была подобная проблема, то у вас это получится лучше всего!
Quest писал(а):
Я всегда любила себя больше всех на свете

Наверное, вы всегда были очень счастливой.
Tasmit писал(а):
Почитай позитивную психологию, ОБЯЗАТЕЛЬНО

Знаете, очень много чего прочитала, некоторое помогает:, но правда ненадолго. Не было такого, что после всех этих техник эффект длился хотя бы побольше пары месяцев.
Omni писал(а):
олностью "излечиться" ИМХО невозможно.

ну в общем я так и предполагала. Кто-то с этим родился, а кто-то видимо нет...

Большое всем спасибо! Я уже выписала все ваши советы себе в блокнотик и теперь буду их читать когда будет очередная хандра...

11 Сен 2009 17:47

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
SSofi писал(а):
Наверное, вы всегда были очень счастливой.

SSofi
ууу, Соня, скорее, наоборот.
Счастливой я стала совсем недавно, годиков 6-7 назад.
Но все проблемы в жизни не смогли уменьшить "себялюбие".
Думаю, если бы себя перестала любить, так и не стала был счастливой!

SSofi писал(а):
буду их читать когда будет очередная хандра...

Правильно, главное не просто читать, а верить в то, что вы - самая-самая friends praising

17 Окт 2009 11:39

Распечатать сообщение
Руколла

Татьяна

51 год
г.Самара

РуколлаМои рецепты
А иногда так бывает, что любовь к ближнему перехлестывает любовь к себе и о себе совсем забываешь. На первое место выходят муж и дети. Только вместо благодарности получаешь обратное! Твои ближние привыкают к тому, что тебе ничего не надо: новая шмотка - ладно обойдусь, новые духи - роскошь, когда детям надо на то и на это, задержаться где-то катастрофа, если дома хотят кушать! А потом смотришь и муж интерес потерял. Смотрит тусклыми глазами на тебя и с удовольствием на проходящих мимо шикарных женщин, которых сопровождает французский парфюм. В лучшем случае - берет зло, а в худшем - одолевает депрессия. Уже не хочется ничего ни шмоток, ни духов, ни идеалов! И в двойне обиднее, если в такой ситуации происходит измена со стороны мужа. Ты для него все, а он....! Девочки, милые, любите себя!!! Балуйте пирожными, духами, сумочками и т.д. Тогда и вас будут любить!

27 Окт 2009 5:04

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Сонь,тема меня шокировала,если честно.Не потому,что любить себя плохо,а что ты вкладываешь в это понятие.Меня удивляет то,что ты хочешь полюбить Себя всем сердцем.А может тебе сварить кашу для бездомных собак и кошек?Покормить птиц,посадить дерево,пройтись пешком километров 10,зайти в детдом с мороженном,помочь старикам.....думаю,это лучше,чем сидеть и жалеть себя,пытаясь полюбить себя,при этом зная,что не зачто себя любить.А накормишь кошку или собачку....может и не полюбишь себя,но уважать будешь точно.

02 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
SSofi
Сонь, почитай обязательно Луизу Хей. Она пишет ОЧЕНЬ просто и доступно. Я ее книгу уже год перечитываю без остановки. Вот просто хватаю с полки и читаю любую главу.

Мне очень нравится одна ее идея. Если своими словами, то примерно так:
Представь перед собой маленькую девочку Сонечку, с большими глазенками. Она что-то натворила...разбила вазу или еще чего...Если ты сейчас наругаешь ее, скажешь, что она идиотка, что у нее никогда нихрена не получается, поставишь в угол, она навсегда захлопнется для тебя. Ты уже никогда не узнаешь, какой она могла бы стать талантливой...Но ведь ты так никогда не сделаешь! Потому что это милый, очаровательный ребеныш. И у него конечно есть право на ошибку. Т ы посадишь ее на коленки, скажешь что она умничка. Скажешь что в следующий раз, у нее все получится. И тогда ребенок откроет свой потенциал. И очень постарается быть лучше.

А теперь вспоминаем о том, что в каждом из нас живут те маленькие Сонечки, Олечки, Мшеньки, Витеньки и Коленьки. (Мы ведь помним из элементарной психологии, что почти все комплексы родом из детства?)
Все они (детки) талантливые, умненькие и добрые. А мы ругаем их каждый день...Нас увольняют с работы и мы негодуем "Какая же я дура!!!!", мы пересолили суп и думаем "Ну откуда у тебя руки растут?" и т.п....и чего от себя ждать после этого?
Надо мысленно погладить себе по голове (а можно и не мысленно), и сказать - да, я сделала не верно.Это была моя ошибка. Но я исправлюсь, потому что я молодец, и теперь я знаю как надо!

03 Дек 2009 4:36

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
lenka67,

Елена
, если не любишь себя, то как можно подарить любовь другим? Без любви к себе (любви, а не самовлюбленности) не поможешь ни бездомным, ни старикам, ни детям... Потому что помогая кому-то, вкладываешь частичку себя!

07 Дек 2009 19:21

Распечатать сообщение
Ек@терин@

Екатерина

43 года
г.Барнаул

Ек@терин@Мои рецепты
Здравствуйте! А я свои комплексы холю и лелею! Считаю, что они двигатель прогресса и развития! И так рада, что у меня ещё так много: хочу, не умею, не могу..... Раньше страдала от комплексов, теперь-же после преодоления хотя-бы одного малюсенького, люблю себя чуть больше girl_in_love. А пропадут они и что делать? Любить за прошлые победы? unknown Кстати сейчас пытаюсь полюбить готовить, с помощью вашего прекрасного форума! Спасибо вам всем большое! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх
;