Любовь к себе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 18:57
|
SSofi
Соня 34 года Германия, Гамбург |
|||||||||
Девочки, тема может не совсем по разделу, но я не нашла куда ее еще можно разместить.
Как вы думаете, можно ли по-настоящему полюбить себя? всей душой, всем сердцем. Я не могу сказать сейчас, что я не люблю себя, но у меня куча комплексов, в детстве я была забитым ребенком, тихим и одиноким, родителям всегда было не до меня. В 17 лет я хотела уйти в монастырь, но передумала. Сейчас ситуация немного поправилась, у меня есть друзья и любимый человек, я знаю, что я красивая и умная, но постоянно сравниваю себя с кем-то, считаю кого-то лучше, чем я, периодически бывают затяжные депрессии. Перерыла кучу литературы, но там ничего путного не нашла. Может, если не любишь себя, то полюбить невозможно? Ведь также и другого человека нельзя полюбить, если сердце не лежит к нему. |
||||||||||
28 Июл 2009 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Конечно можно. Даже нужно!
Это не всегда плохо. Они нас сдерживают, от опрометчивых поступков. Но гнобить себя не стоит.
Идеалы в жизни должны быть. Ведь надо к чему-то стремиться. Развиваться. Только эти идеалы должны действительно быть достойными подражания. А не, типа, в нее нос красивее, дай я тоже исправлю.
Можно. Только кого полюбишь в этом случае? Не будешь ли считать себя недостойной возлюбленного? |
||||||||||
28 Июл 2009 19:14
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
Lana_nov
Светик |
||||||||||
28 Июл 2009 19:24
|
Lana_nov
|||||||||
|
||||||||||
28 Июл 2009 20:05
|
SSofi
|||||||||
Ну вот, вопрос только как?
Вот именно, что они недостойны! |
||||||||||
28 Июл 2009 20:17
|
Lana_nov
|||||||||
Так зачем им подражать?!
Просто ЛЮБИТЬ. Ну кто тебя будет любить больше, чем ты сама?! Кто лучше о тебе позаботится, кроме тебя самой?! Постарайся видеть в себе побольше ДОСТОИНСТВ. Холь и лелей СЕБЯ. Делай СЕБЕ приятное. Поверь! К хорошему быстро привыкаешь. Встань утром с постели, подойди к зеркалу, улыбнись себе, поздоровайся с собой. Расскажи сама себе какая ты хорошая или пожалей себя, если неудачи преследуют. Убеди себя в том, что тебе все по силам, что ты центр Вселенной (только не зазнайся ) |
||||||||||
29 Июл 2009 1:17
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
А мне кажется надо проникнуться самоУВАЖЕНИЕМ.
Без этого любовь к себе не придет. Во первых - вы у себя одна. Во-вторых, люди вас воспринимают так, как вы себя воспринимаете (я не говорю о крайностях). Если вы себя не уважаете, то вас никто уважать не станет. Тем более любить, если себя не любите. Мне кажется даже примеров для подражания не нужно. Как пишет библия - не сотвори себе кумира. Просто вы должны знать к чему стремиться, чтобы стать лучше. Составьте себе список своих достоинств и недостатков. Достоинству - чтобы проникнуться уважением, недостатков - чтобы найти в себе силы и средства бороться с ними, превратить их в свои достоинства. Кроме того, надо просто понимать, что вы ЛИЧНОСТЬ, что вы другая (не такая как МАША ИЛИ ГЛАША или ПРОСТОКВАША). Что вы особенная. Я думаю, если поискать - вы найдете то, за что себя можно уважать и любить? За доброту, за честность и порядочность, за ум, за душевную (и не только) красоту. Попробуйте. Я уверена, у вас получится. |
||||||||||
29 Июл 2009 12:02
|
Lana_nov
|||||||||
Золотые слова!
|
||||||||||
29 Июл 2009 12:02
|
Anabella
|
|||||||||
SSofi, эх сколько нас таких...скажу честно раньше была точно такая (судя по первому посту), но потом встретила одного грамотного человека в этой области, она стала мне подсказывать что да как и я стала меняться...и я наконец-то могу сказать "Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ"!!! . Но мне было очень тяжело прийти к этому...хотя и до сих пор случаются моменты, когда снова начинаешь мыслями возвращаться в ту пору...но я стараюсь себя заставить вспомнить все чего я добилась, сколько сделала (к примеру по сравнению с теми же подружками), т.е. грубо говоря "уговариваю" себя понять и осознать, что Я - молодец!!! Но мне повезло, что я встретила того человека, который мне помогал всех этих результатов добиться!!! Сонечка, пишите и может я в каких-то конкретных ситуациях смогу передать вам знания, полученные мною
|
||||||||||
29 Июл 2009 12:22
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||||
SSofi Сонечка, можно, и нужно, как уже писали девочки.
мы все разные, одинаковых нет, в этом преимущество каждого человека! Тебе нужно прежде всего перестать себя поедать изнутри. Хорошего из этого ничегошеньки не выйдет. ТЫ такая одна, самая умная, красивая, самая хорошая. Сонечка, у тебя же есть мол. человек, он любит тебя , отганяй плохие мысли, просто радуйся каждому мгновению, проведенному вместе! Я всегда любила себя больше всех на свете. Пусть это прозвучит эгоистично, но так оно и есть. И любовь к себе помогла многое пережить и посмотреть на недостатки, как на что-то мелкое и незначительное!
Света, подписываюсь под каждым словом! Сонечка, миленькая, ты такая молоденькая, вся жизнь впереди, не трать ее драгоценные моменты на негативные оценки себя. Больше позитива! |
||||||||||
06 Авг 2009 13:00
|
Душенька
Елена 59 лет Украина, Харьков |
|||||||||
Сонечка, наверное все девчонки проходят через эту закомплексованность. Я очень тебе советую посмотреть фильм "Секрет". Поверь мне, он тебе очень поможет во многом разобраться. Мне очень жаль, что я его не посмотрела в юности. Все детство себя считала "гадким утенком". Поверь в себя, ты уникальная личность на всей планете Земля, внутри тебя есть какой то талант, которого нет у других. Осуществи свои мечты ! Стань профессионалом своего дела! Ты почувствуешь "вкус жизни" ! И ты просто будешь светиться от счастья и любви к себе!
|
||||||||||
07 Авг 2009 23:16
|
WindCat
51 год |
|||||||||
Соня, а это уже прогресс: ты признаешь, что ты умная, красивая. Друзья и молодой человек, выбрали тебя для дружбы и любви за твои положительные качества, ведь никто не захочет общаться с плохим и неприятным человеком, сама посуди. Уверена, что список твоих достоинств очень длинный, но ты почему-то не хочешь с ним согласиться. Зачем-то снова возвращаешься в прошлое, строишь в себе какие-то комплексы, сравнивая себя с кем-то. Все люди тем и прекрасны, что все мы разные, ни на кого не похожие, можно сказать, эксклюзивные. Лучше, хуже - вопрос стоит неправильно, просто другие. Каждый человек- это отдельный мир, настолько богатый и безграничный, удивительный и интересный. Люби этот свой мир, облагораживай его, приводи в него близких по духу людей, дари им свое тепло, любовь - и увидишь, какая гармония воцарится в твоей душе. |
||||||||||
28 Авг 2009 15:19
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||
Очень вам советую почитать еще книжку "трансерфинг реальности" по сравнению с ней "секрет" это просто детский лепет. Вот кстати специально для тебя Сонечка отрывок из этой книжки "...Сначала нужно полюбить себя, а уж потом обращать внимание на достоинства других. Не надо путать любовь к себе с себялюбием, самовлюбленностью, самодовольством. Самодовольство порождается возвышением себя над другими и создает опаснейший избыточный потенциал. Любить себя — это значит понимать свою уникальность и принимать себя как есть, со всеми недостатками. Ваша любовь к себе не должна иметь никаких условий, иначе она превратится в избыточный потенциал. Разве вы не достойны просто любить себя? Ведь вы у себя одни. Если человек зашел далеко в борьбе со своим фрейле, ему трудно будет вот так просто взять и полюбить себя. «Как же я могу себя полюбить, ведь я себе не нравлюсь!» Посмотрите, какая позиция разума: «Я себя люблю, если я себе нравлюсь». Это чистейший избыточный потенциал, рожденный повышенной внутренней и внешней важностью. Внешняя важность в том, что установленные кем-то стандарты являются для меня непреложной истиной. Не слишком ли высоко я ценю чужие достоинства? Внутренняя важность в том, что я заставляю себя следовать чужим стандартам. А кто сказал, будто я хуже их? Я, и только я. Не слишком ли занижена моя самооценка? Чтобы полюбить себя, столкните с пьедестала внешнюю важность и перестаньте поклоняться чужим стандартам. Кто вам мешает создавать свои собственные стандарты? Пусть лучше другие гоняются за вашими. Сбросьте свою внутреннюю важность и отпустите себя. Вы не обязаны соответствовать и следовать чужим стандартам. Всегда нужно отдавать себе отчет, что важность нужна не вам, а маятникам. Когда всем разумом полюбите свою душу, внешнее намерение само перенесет вас на линии жизни, где вы будете собой удовлетворены в полной мере. Если, несмотря ни на что, понравитесь себе, вам удастся обмануть внешнее намерение и раскрыть достоинства, о которых и не подозреваете. Когда ваша мысленная энергия будет излучать удовлетворенность собой, внешнее намерение подхватит вас и перенесет на линии, где действительно есть чем гордиться. В одной из заповедей говорится: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Все почему- то обращают внимание на необходимость любить ближнего. Но в заповеди подразумевается, что любовь к себе имеется изначально. Оставьте игру, навязанную маятниками, и начните с этого дня любить себя. Купите свое любимое лакомство и устройте праздник. Заботливо ухаживайте за собой. Кто-то может злорадно продолжить: «Потворствуйте своим слабостям, дурным на- клонностям...». Это демагогия маятников, и я думаю, мне нет необходимости вступать с ними в полемику. Вы и сами понимаете, что означает любовь к себе. А слабости и дурные наклонности в человеке индуцированы как раз маятниками. Не надо искать чашу Грааля где-то в джунглях. Священный Грааль находится внутри вас — это фрейле вашей души... " От себя хочу добавить, что только по-настоящему полюбив себя ты можешь стать счастливой. И еще, если ты любишь себя - ты никогда не будешь одна. Что очень важно для женщины. |
||||||||||
31 Авг 2009 3:04
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
у меня другой "бзик" по жизни )))))))))))) вечно общалась с людьми, обладающими талантами в какой-то сфере, а себя считала безталантной какой-то. одно время меня это сильно угнетало, я считала себя скучной, и страшно комплексовала. потом когда жизнь закрутилась-завертелась, у меня просто стало нехватать времени задумываться над тем есть у меня комплексы или нет. сейчас замечаю, что в любом обществе ко мне тянутся, со мной пытаются поддерживать отношения и т.п. и я для этого ничего не делаю. короче растворяйте свои комплексы занятостью
И немного Уильяма нашего Шекспира Не изменяйся, будь самим собой Ты можешь быть собой пока живешь Когда же смерть разрушит облик твой Пусть будет кто-то на тебя похож |
||||||||||
31 Авг 2009 9:06
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Зарифа, золотые слова! Как хорошо что ты это сюда разместила! |
||||||||||
31 Авг 2009 13:40
|
Tasmit
Tasmit 26 лет |
|||||||||
SSofi
Таак, пора значит вытаскивать себя "за уши")))) Ты уже на пол пути и это хорошая тенденция))) Почитай позитивную психологию, ОБЯЗАТЕЛЬНО Можешь Наталью Правдину, там с примесью мистического фен-шуй, можешь Александра Свияша, поиши в инете форумы- там много весёлых и позитивных людей дадут тебе совет как любить себя, как проще к себе относится... не засиживайся в таком положении- стремись и всё получится!!!! Не реклама, а совет |
||||||||||
02 Сен 2009 1:31
|
Omni
Tata 51 год ЕКБ |
|||||||||
Соня. могу сказать только следующее: самостоятельно вылезти из этого очень и очень трудно. Моя рекомендация - пойти к психоаналитику и проработать себя по полной. Если специалист правильный и твой - через год-два ты сможешь на себя смотреть другими глазами. Но нужна смелость и сильное желание: это очень тяжелый труд.
Самолечение - в медицине весьма опасная штука, здесь - аналогично. Почему? потому что так устроено сознание и подсознание: ты можешь бесконечно ходить кругами и не находить истиную причину; она так сильно заложена и защищена всевозможными подсознательными блоками и запрятана в самый дальний уголок как раз в целях самосохранения. Ну и вообще: полностью "излечиться" ИМХО невозможно. можно лишь вовремя ловиться себя на этой автоматической реакции и ее блокировать. Только этот блок уже будет создан тобою совершенно сознательно. Дерзай! |
||||||||||
02 Сен 2009 11:54
|
Anabella
|
|||||||||
Согласна |
||||||||||
11 Сен 2009 15:15
|
SSofi
|||||||||
Девочки простите что меня тут так долго не было, просто я забыла свой пароль и вот только теперь его восстановила, но ваши записи все равно читала!
Так и есть! у меня примерно так же.
КОнечно сможете, тем более если у вас самой была подобная проблема, то у вас это получится лучше всего!
Наверное, вы всегда были очень счастливой.
Знаете, очень много чего прочитала, некоторое помогает:, но правда ненадолго. Не было такого, что после всех этих техник эффект длился хотя бы побольше пары месяцев.
ну в общем я так и предполагала. Кто-то с этим родился, а кто-то видимо нет... Большое всем спасибо! Я уже выписала все ваши советы себе в блокнотик и теперь буду их читать когда будет очередная хандра... |
||||||||||
11 Сен 2009 17:47
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||||
SSofi ууу, Соня, скорее, наоборот. Счастливой я стала совсем недавно, годиков 6-7 назад. Но все проблемы в жизни не смогли уменьшить "себялюбие". Думаю, если бы себя перестала любить, так и не стала был счастливой!
Правильно, главное не просто читать, а верить в то, что вы - самая-самая |
||||||||||
17 Окт 2009 11:39
|
Руколла
51 год г.Самара |
|||||||||
А иногда так бывает, что любовь к ближнему перехлестывает любовь к себе и о себе совсем забываешь. На первое место выходят муж и дети. Только вместо благодарности получаешь обратное! Твои ближние привыкают к тому, что тебе ничего не надо: новая шмотка - ладно обойдусь, новые духи - роскошь, когда детям надо на то и на это, задержаться где-то катастрофа, если дома хотят кушать! А потом смотришь и муж интерес потерял. Смотрит тусклыми глазами на тебя и с удовольствием на проходящих мимо шикарных женщин, которых сопровождает французский парфюм. В лучшем случае - берет зло, а в худшем - одолевает депрессия. Уже не хочется ничего ни шмоток, ни духов, ни идеалов! И в двойне обиднее, если в такой ситуации происходит измена со стороны мужа. Ты для него все, а он....! Девочки, милые, любите себя!!! Балуйте пирожными, духами, сумочками и т.д. Тогда и вас будут любить!
|
||||||||||
27 Окт 2009 5:04
|
lenka67
|
|||||||||
Сонь,тема меня шокировала,если честно.Не потому,что любить себя плохо,а что ты вкладываешь в это понятие.Меня удивляет то,что ты хочешь полюбить Себя всем сердцем.А может тебе сварить кашу для бездомных собак и кошек?Покормить птиц,посадить дерево,пройтись пешком километров 10,зайти в детдом с мороженном,помочь старикам.....думаю,это лучше,чем сидеть и жалеть себя,пытаясь полюбить себя,при этом зная,что не зачто себя любить.А накормишь кошку или собачку....может и не полюбишь себя,но уважать будешь точно.
|
||||||||||
02 Дек 2009 17:00
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||||||
SSofi
Сонь, почитай обязательно Луизу Хей. Она пишет ОЧЕНЬ просто и доступно. Я ее книгу уже год перечитываю без остановки. Вот просто хватаю с полки и читаю любую главу. Мне очень нравится одна ее идея. Если своими словами, то примерно так: Представь перед собой маленькую девочку Сонечку, с большими глазенками. Она что-то натворила...разбила вазу или еще чего...Если ты сейчас наругаешь ее, скажешь, что она идиотка, что у нее никогда нихрена не получается, поставишь в угол, она навсегда захлопнется для тебя. Ты уже никогда не узнаешь, какой она могла бы стать талантливой...Но ведь ты так никогда не сделаешь! Потому что это милый, очаровательный ребеныш. И у него конечно есть право на ошибку. Т ы посадишь ее на коленки, скажешь что она умничка. Скажешь что в следующий раз, у нее все получится. И тогда ребенок откроет свой потенциал. И очень постарается быть лучше. А теперь вспоминаем о том, что в каждом из нас живут те маленькие Сонечки, Олечки, Мшеньки, Витеньки и Коленьки. (Мы ведь помним из элементарной психологии, что почти все комплексы родом из детства?) Все они (детки) талантливые, умненькие и добрые. А мы ругаем их каждый день...Нас увольняют с работы и мы негодуем "Какая же я дура!!!!", мы пересолили суп и думаем "Ну откуда у тебя руки растут?" и т.п....и чего от себя ждать после этого? Надо мысленно погладить себе по голове (а можно и не мысленно), и сказать - да, я сделала не верно.Это была моя ошибка. Но я исправлюсь, потому что я молодец, и теперь я знаю как надо! |
||||||||||
03 Дек 2009 4:36
|
Sanchita
|
|||||||||
lenka67,
Елена, если не любишь себя, то как можно подарить любовь другим? Без любви к себе (любви, а не самовлюбленности) не поможешь ни бездомным, ни старикам, ни детям... Потому что помогая кому-то, вкладываешь частичку себя! |
||||||||||
07 Дек 2009 19:21
|
Ек@терин@
43 года г.Барнаул |
|||||||||
Здравствуйте! А я свои комплексы холю и лелею! Считаю, что они двигатель прогресса и развития! И так рада, что у меня ещё так много: хочу, не умею, не могу..... Раньше страдала от комплексов, теперь-же после преодоления хотя-бы одного малюсенького, люблю себя чуть больше . А пропадут они и что делать? Любить за прошлые победы? Кстати сейчас пытаюсь полюбить готовить, с помощью вашего прекрасного форума! Спасибо вам всем большое!
|