Любовь к себе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 19:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну! Это совсем не трудно.Здесь можно не только готовить полюбить, но и рукодельничать, читать, писать, ухаживать за животными, за близкими и т.п. |
||||||
08 Дек 2009 1:34
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Ой девочки! Чёт последнее время я все эти книжки вумные послала подальше! Не кидайтесь помидорами , пожалста
Познакомилась с одним человеком который пишет подобные книжки. Тип ещё тот. Он просто делает деньги, потакая нашим порокам и оправдывая их. Он честно признался, что если следовать его советам - в ближайшем будущем превратюсь в ленивое, безразличное, толстое создание. Я вовсе не против полноты, мне нравятся люди, которые морально не зависят от своего веса. Модель поведения предлагаемая авторами асоциальна. мы живём в обществе с жёсткими рамками и законами поведения. И впереди планеты всей именно находятся маятники, умеющие вовремя уловить перемены. |
||||||
08 Дек 2009 1:54
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
ELENA_BAZH
Уверенна что 95 процентов подобной литературы, написаны для заработка на идиотах и не более. Но мне кажется, во многом это зависит от того, через какой фильтр Вы будите это пропускать... Я по себе знаю, что меня одна книга сделала лучше и заставила работать над собой. Мне фиолетово чего хотел автор когда писала ее. Главное то, что я для себя вынесла. Ну а самоубеждение, как известно - великая штука! п.с. А если человек слепо следует чужим "указаниям" и превращается в овощ....тут мне кажется рано или поздно, без всяких книг получится приличный салат |
||||||
08 Дек 2009 16:55
|
тетя Маруся
55 лет Москва |
|||||
А мне кажется, что у автора темы вообще нет таких проблем, о которых она пишет. Вполне умная, самодостаточная, и скорее всего, красивая девушка. Виной всему - возраст. Возраст исканий, сомнений. (желание уйти в монастырь в 16-17 лет - это естественная реакция на жизнь взрослеющего ребенка, впервые столкнувшегося с первыми жизненными проблемами). Но это пройдет. Причем, очень быстро. Советы родителей и форумчан здесь особой роли не сыграют. Только грабли. И причем свои. Жизненный опыт. Порой, не очень приятный.
|
||||||
08 Дек 2009 18:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Чем же это естественно? У меня в этом возрасте подобные мысли никогда не возникали. Да и не в каком вообще |
||||||
08 Дек 2009 19:23
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
мне в 17 хотелось только гулять-гулять и еще гулять |
||||||
09 Дек 2009 18:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Ёся! А какая именно книга??? |
||||||
09 Дек 2009 18:50
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Я писала чуть выше - Луиза Хей "Исцели свою жизнь" Главное во время прочтения напрочь отключить свое правое полушарие, дабы оно не мешало своими рациональными советами...И фильтровать. Все фильтровать... |
||||||
09 Дек 2009 23:00
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
Лично для меня первой книгой,которая заставила думать, была книга Синельникова "Возлюби болезнь свою". И естественно как сказано выше фильтровать и фильтровать,пропуская через себя.
|
||||||
28 Дек 2009 16:01
|
SSofi
Соня 34 года Германия, Гамбург |
|||||
Ёся
Про Луизу Хэй очень много слышала, вроде как у неё было очень тяжелое дество, когда она была маленькая её изнасиловали, а потом когда у неё обнаружили рак она вылечила его без вмешательства врачей, одним только позитивным настроем... Не знаю, правда или нет, но книжку почитаю обязательно, спасибо!
Я была бы очень счастлива, если это было бы так... Но у других-то не возникает подобных проблем в моём возрасте
Что еще раз это доказывает... |
||||||
29 Дек 2009 3:07
|
slablya
Хак |
|||||
Возлюби себя как ближнего своего! О как! Реалии нашего времени
|
||||||
29 Дек 2009 13:18
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||
Себя -ключевое слово. |
||||||
29 Дек 2009 18:05
|
кася-ка
оксана киев |
|||||
|
||||||
29 Дек 2009 19:07
|
ELENA_BAZH
|
|||||
кася-ка Жить своей жизнью, а не мужниной.
|
||||||
29 Дек 2009 19:10
|
кася-ка
оксана киев |
|||||
Боюсь что тогда мне придёться жить её уже без мужа....а двое детей....весной будет трое...
|
||||||
08 Янв 2010 0:48
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
Девочки, я новичок, давно вас читаю и уже несколькими рецептами воспользовалась - спасибо!!!
Мои три копейки по теме - был у меня очень тяжелый период в жизни. Ходила к психологу и она мне помогла. Многое, что она говорила, я и сама знала. Надо было, наверное, услышать из чужих уст. 'Часто говор'ят "люби себ'я", "будь собой". У меня всегда это вызывало некоторое недоумениe - да я как бы не мазохистка, себя не обижаю. А вот люблю ли... Вот одна из теорий моего психилога - многие проблемы, которые мы называем комплексами, имеют один первоисточник - недостаток родительской любви в детстве. Как и почему, ну у каждого своя история... Псохолог мне сказала одну фразу, которая меня в ступор повергла: "Вам надо стать родителем себе". Подумала я, подумала и представила себя маленькую (как вот здесь).... quote="Ёся"]Представь перед собой маленькую девочку Сонечку, с большими глазенками. [/quote] Может это и смешно прозвучит, но мне это помогло выжить. Я себя представляла маленькой, пробуя как бы проэктировать на себя чувства, похожие на любовь к моему сыну. И училась любить себя. Другой совет мне был дан - заведи дневничок и КАЖДЫЙ день записывай в него хоть одну вещь, которую ты сделала для себя. Просто звучит? Как бы не так! Женщины с семьями меня поймут, надеюсь!!! |
||||||
08 Янв 2010 1:28
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Irina B
Как ты замечательно написала!!!!
Лучше и лаконичней не скажешь! |
||||||
08 Янв 2010 3:57
|
lenka67
|
|||||
"Эгоизм это любовь к себе. В Библии нам даётся заповедь любить ближнего, как? – как самого себя. Это говорит о том, что каждый из нас прекрасно знает, как себя любить, потому что каждый из нас любит себя. Если бы это было не так, то в Библии давалось бы подробное объяснение того, что значит любить себя. А раз этого нет, то это свидетельствует о том, что каждый из нас прекрасно знает, как это делается, так как каждый из нас – прирождённый эгоист. "
Библейский дискуссионный клуб
Если бы не любила себя,то не сравнивала бы.А депрессии у тебя потому,что есть люди красивее,чем ты и это очень сильно бьёт по твоему СЕБЯлюбию.
Пафос! |