Любовь к себе

Сообщение Автор

07 Дек 2009 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ек@терин@ писал(а):
Кстати сейчас пытаюсь полюбить готовить, с помощью вашего прекрасного форума!

Ну! Это совсем не трудно.Здесь можно не только готовить полюбить, но и рукодельничать, читать, писать, ухаживать за животными, за близкими и т.п.

08 Дек 2009 1:34

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой девочки! Чёт последнее время я все эти книжки вумные послала подальше! Не кидайтесь помидорами , пожалста wacko1
Познакомилась с одним человеком который пишет подобные книжки. Тип ещё тот. Он просто делает деньги, потакая нашим порокам и оправдывая их. Он честно признался, что если следовать его советам - в ближайшем будущем превратюсь в ленивое, безразличное, толстое создание. girl_haha Я вовсе не против полноты, мне нравятся люди, которые морально не зависят от своего веса.
Модель поведения предлагаемая авторами асоциальна. мы живём в обществе с жёсткими рамками и законами поведения. И впереди планеты всей именно находятся маятники, умеющие вовремя уловить перемены.

08 Дек 2009 1:54

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
ELENA_BAZH
Уверенна что 95 процентов подобной литературы, написаны для заработка на идиотах и не более.
Но мне кажется, во многом это зависит от того, через какой фильтр Вы будите это пропускать...
Я по себе знаю, что меня одна книга сделала лучше и заставила работать над собой. Мне фиолетово чего хотел автор когда писала ее. Главное то, что я для себя вынесла.
Ну а самоубеждение, как известно - великая штука! good

п.с. А если человек слепо следует чужим "указаниям" и превращается в овощ....тут мне кажется рано или поздно, без всяких книг получится приличный салат wacko1

08 Дек 2009 16:55

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

55 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
А мне кажется, что у автора темы вообще нет таких проблем, о которых она пишет. Вполне умная, самодостаточная, и скорее всего, красивая девушка. Виной всему - возраст. Возраст исканий, сомнений. (желание уйти в монастырь в 16-17 лет - это естественная реакция на жизнь взрослеющего ребенка, впервые столкнувшегося с первыми жизненными проблемами). Но это пройдет. Причем, очень быстро. Советы родителей и форумчан здесь особой роли не сыграют. Только грабли. И причем свои. Жизненный опыт. Порой, не очень приятный.

08 Дек 2009 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
тетя Маруся писал(а):
желание уйти в монастырь в 16-17 лет - это естественная реакция на жизнь взрослеющего ребенка, впервые столкнувшегося с первыми жизненными проблемами

Чем же это естественно? У меня в этом возрасте подобные мысли никогда не возникали. Да и не в каком вообще unknown

08 Дек 2009 19:23

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
тетя Маруся писал(а):
желание уйти в монастырь в 16-17 лет - это естественная реакция на жизнь взрослеющего ребенка, впервые столкнувшегося с первыми жизненными проблемами

Чем же это естественно? У меня в этом возрасте подобные мысли никогда не возникали. Да и не в каком вообще unknown

мне в 17 хотелось только гулять-гулять и еще гулять wacko1

09 Дек 2009 18:29

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Ёся писал(а):
что меня одна книга сделала лучше и заставила работать над собой

Ёся! А какая именно книга???

09 Дек 2009 18:50

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Ёся! А какая именно книга???

Я писала чуть выше - Луиза Хей "Исцели свою жизнь"
Главное во время прочтения напрочь отключить свое правое полушарие, дабы оно не мешало своими рациональными советами...И фильтровать. Все фильтровать...

09 Дек 2009 23:00

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Лично для меня первой книгой,которая заставила думать, была книга Синельникова "Возлюби болезнь свою". И естественно как сказано выше фильтровать и фильтровать,пропуская через себя.

28 Дек 2009 16:01

Распечатать сообщение
SSofi

Соня

34 года
Германия, Гамбург

SSofiМои рецепты
Ёся
Про Луизу Хэй очень много слышала, вроде как у неё было очень тяжелое дество, когда она была маленькая её изнасиловали, а потом когда у неё обнаружили рак она вылечила его без вмешательства врачей, одним только позитивным настроем... Не знаю, правда или нет, но книжку почитаю обязательно, спасибо!

тетя Маруся писал(а):
А мне кажется, что у автора темы вообще нет таких проблем, о которых она пишет. Вполне умная, самодостаточная, и скорее всего, красивая девушка. Виной всему - возраст.

Я была бы очень счастлива, если это было бы так... Но у других-то не возникает подобных проблем в моём возрасте

Lana_nov писал(а):
У меня в этом возрасте подобные мысли никогда не возникали.

Ёся писал(а):
мне в 17 хотелось только гулять-гулять и еще гулять

Что еще раз это доказывает...

29 Дек 2009 3:07

Распечатать сообщение
slablya

Хак

slablyaМои рецепты
Возлюби себя как ближнего своего! О как! Реалии нашего времениSmile

29 Дек 2009 13:18

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
slablya писал(а):
Возлюби себя как ближнего своего! О как! Реалии нашего времениSmile

Себя -ключевое слово.

29 Дек 2009 18:05

Распечатать сообщение
кася-ка

оксана

киев

кася-каМои рецепты
Руколла писал(а):
А иногда так бывает, что любовь к ближнему перехлестывает любовь к себе и о себе совсем забываешь. На первое место выходят муж и дети. Только вместо благодарности получаешь обратное! Твои ближние привыкают к тому, что тебе ничего не надо: новая шмотка - ладно обойдусь, новые духи - роскошь, когда детям надо на то и на это, задержаться где-то катастрофа, если дома хотят кушать! А потом смотришь и муж интерес потерял. Смотрит тусклыми глазами на тебя и с удовольствием на проходящих мимо шикарных женщин, которых сопровождает французский парфюм. В лучшем случае - берет зло, а в худшем - одолевает депрессия. Уже не хочется ничего ни шмоток, ни духов, ни идеалов! И в двойне обиднее, если в такой ситуации происходит измена со стороны мужа. Ты для него все, а он....! Девочки, милые, любите себя!!! Балуйте пирожными, духами, сумочками и т.д. Тогда и вас будут любить!
О как мне это знакомо,я в своё время из-за постоянных скандалов бросила йогу,хотела на танцы записаться но муж против-перехотела(((...И как результат..холодность и безразличие,хотя я сижу дома и кроме работы никуда...кстати скандалов не убавилось...Что делать не представляю,руки опускаются...полная апатия...

29 Дек 2009 19:07

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
кася-ка Жить своей жизнью, а не мужниной.

29 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
кася-ка

оксана

киев

кася-каМои рецепты
Боюсь что тогда мне придёться жить её уже без мужа....а двое детей....весной будет трое...

08 Янв 2010 0:48

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Девочки, я новичок, давно вас читаю и уже несколькими рецептами воспользовалась - спасибо!!!

Мои три копейки по теме - был у меня очень тяжелый период в жизни. Ходила к психологу и она мне помогла. Многое, что она говорила, я и сама знала. Надо было, наверное, услышать из чужих уст. 'Часто говор'ят "люби себ'я", "будь собой". У меня всегда это вызывало некоторое недоумениe - да я как бы не мазохистка, себя не обижаю. А вот люблю ли...
Вот одна из теорий моего психилога - многие проблемы, которые мы называем комплексами, имеют один первоисточник - недостаток родительской любви в детстве. Как и почему, ну у каждого своя история... Псохолог мне сказала одну фразу, которая меня в ступор повергла: "Вам надо стать родителем себе". Подумала я, подумала и представила себя маленькую (как вот здесь)....
quote="Ёся"]Представь перед собой маленькую девочку Сонечку, с большими глазенками. [/quote]

Может это и смешно прозвучит, но мне это помогло выжить. Я себя представляла маленькой, пробуя как бы проэктировать на себя чувства, похожие на любовь к моему сыну. И училась любить себя.
Другой совет мне был дан - заведи дневничок и КАЖДЫЙ день записывай в него хоть одну вещь, которую ты сделала для себя. Просто звучит? Как бы не так! Женщины с семьями меня поймут, надеюсь!!!

08 Янв 2010 1:28

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Irina B
Как ты замечательно написала!!!!
Irina B писал(а):
"Вам надо стать родителем себе".

Лучше и лаконичней не скажешь!

08 Янв 2010 3:57

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
"Эгоизм это любовь к себе. В Библии нам даётся заповедь любить ближнего, как? – как самого себя. Это говорит о том, что каждый из нас прекрасно знает, как себя любить, потому что каждый из нас любит себя. Если бы это было не так, то в Библии давалось бы подробное объяснение того, что значит любить себя. А раз этого нет, то это свидетельствует о том, что каждый из нас прекрасно знает, как это делается, так как каждый из нас – прирождённый эгоист. "
Библейский дискуссионный клуб

SSofi писал(а):
постоянно сравниваю себя с кем-то, считаю кого-то лучше, чем я, периодически бывают затяжные депрессии.

Если бы не любила себя,то не сравнивала бы.А депрессии у тебя потому,что есть люди красивее,чем ты и это очень сильно бьёт по твоему СЕБЯлюбию.
SSofi писал(а):
Как вы думаете, можно ли по-настоящему полюбить себя?

Пафос!
Страница 2 из 2

Наверх
;