Закусочные корнишоны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июл 2009 3:26
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Дорогие форумчанки! Сегодня одноклассница прислала мне этот интересный рецепт и написала что уже много лет в её семье он идёт на "ура".Я не откладывая делюсь с вами ,фото будет позже,так как я сама ещё естественно не закрыла. На литровую баночку надо: 3-4 лавровых листика 1 зонтик укропа 5-6 колечек красного горького перца 12 кружков молодой моркови 4-5 зубков чеснока 1 гвоздика. Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем. Надеюсь вам понравится. |
||||
29 Июл 2009 13:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анжелика, спасибо мне кажется интересный остренький вкус получиться должен корнишонов нет, но попробую на огурчиках покрупнее поэкспериментировать, как раз замоченные лежат
|
||||
29 Июл 2009 17:35
|
Lakshmi
|||
Я обязательно сделаю...просто я дома не консервирую,а еду в деревню и со свекровью вместе катаем. А овощи все у неё в огороде.Сегодня звонила ей,она насобирает огурчики,посортирует,а я поеду недельки через полторы и мы с ней закроем. |
||||
11 Авг 2009 12:49
|
Katrina12
37 лет Красноярск |
|||
0.5 л уксуса.
А сколько процентов должен быть уксус? |
||||
11 Авг 2009 13:25
|
Lakshmi
|||
Катюша 9% стандартный,я бы указала,если бы был другой. Я уже закрыла,только вот фотик в ремонте,опять позже прийдётся сфотографировать. |
||||
13 Авг 2009 13:42
|
Katrina12
37 лет Красноярск |
|||
Спасибо, а то я пока не спец в консервировании
|
||||
09 Сен 2009 3:08
|
Lakshmi
|||
Katrina12
Катюша...ну ты закрывала огурчики или нет?Очень интересно |
||||
26 Янв 2010 22:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Интересно, попробую летом, а пол кило сахара не много? Понравились огурчики, Анжела?
|
||||
27 Янв 2010 0:46
|
Lakshmi
|||
27 Янв 2010 14:45
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Попробую, уговорила, я просто готовила так называемые сладкие, но они без стерилизации были, и мне они как то не очень.
|
||||
27 Янв 2010 15:09
|
Lakshmi
|||
Стараюсь!!!
Леночка - этот рецептик проверен моей одноклассницей неоднократно,а я ей доверяю ,я по её рецепту ещё делала икру с яблоками и баклажанами - очень жалею что мало сделала Мои дети уметают её со скоростью звука осталось 2 баночки - экономлю |
||||
28 Янв 2010 11:18
|
chippo
46 лет Москва |
|||
а рецептик? можно? Баклажаны очень люблю, делала в медовой карамели очень вкусно |
||||
28 Янв 2010 18:43
|
Lakshmi
|||
Леночка - да не вопрос!!! Сейчас просто не сезон и баклажаны дорого Я думаю что и в Москве они не дёшево Собиралась выложить рецепт к сезону А в прошедшем не выложила так как незнала что получится - хотелось опробовать чтоб быть уверенной на 100% Хотя с другой стороны что вкусно для одних - другим может и вовсе не понравится Если ты любишь баклажаны глянь у меня ещё вот эту аджику http://forum.say7.info/topic20029.html - мы уже давно слопали её,тоже жалею что мало сделала,но её надо было только в холодильнике держать - иначе может испортиться,но у нас до этого дело не дошло |
||||
29 Янв 2010 13:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Спасибо возьму на заметочку!
|
||||
29 Янв 2010 17:40
|
Lakshmi
|||
Леночка если сильно надо,то рецептик могу в личку написать,а если время терпит,то я потом всё равно рецептик выложу |
||||
29 Янв 2010 18:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Анжелика, мне главное не забыть про это (памяти совсем нет, все вылетает), но если не трудно можно и в личку, тк я с конца мая по август живу в деревне без благ цивилизации(интернета) и рецепты записываю в книжечку.
Вообщем как тебе будет удобно |
||||
29 Янв 2010 19:00
|
Lakshmi
|||
у меня почти такая же история,только я не живу в деревне,а езжу на выходные помогать свекрови консервировать и рецепты тоже в тетрадочку записываю,а то и там интернета нет Я пороюсь в своих закромах и напишу тебе рецептик(я рецепты по консервации тоже где то благополучно спрятала до сезона ) |
||||
29 Янв 2010 19:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Буду с нетерпением ждать до сезона консервации
|
||||
29 Янв 2010 19:25
|
Lakshmi
|||
нее...я не дам тебе так долго ждать |
||||
29 Мар 2010 16:06
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Анжелика, взяла ваш рецепт в закладки! Выглядят очень аппетитно! Спасибо!
|
||||
30 Мар 2010 3:14
|
Lakshmi
|||
Ирочка,надеюсь в сезон пригодится Если воспользуешься рецептиком - расскажи потом свои впечатления Спасибо!!! |
||||
17 Май 2010 21:59
|
julieee
юля |
|||
ммм) наверное, вкусняшка самая настоящая)) хотя, честно говоря, сама не любитель консервации... ну всё-таки это не самая полезная пища... по крайней мере, не на каждый день точно)))
а по различным застольям могу судить, что лучшие консервированные корнишоны - это мини-корнишоны...такие маленькие огурчики, длиной 2-5 см... в супермаркетах такие мелкие особо не продаются, ну по крайней мере я не видела... у меня родственники их выращивают у себя на участке и сами маринуют... конечно, на вид отличные просто... реально на один укус.. и хрустят так, что аж слышно)) если бы я их любила, я бы не смогла устоять))) на фотографии примерно то, что я имею в виду) своих фоток нет - в интернете нашла) пробовали когда-нибудь такие? я читала, что они специально отселекционированы для такого рода консервации, поэтому имеют вкус и структуру такую...особенную) |
||||
18 Май 2010 21:06
|
Lakshmi
|||
julieee
Юля у меня как раз и есть маленького размера ,просто я так их сфотографировала что они большими кажутся Очень вкусные корнишончики |
||||
16 Июл 2010 18:17
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Ликочка, сделала вчера по твоему рецептику огурчики, правда они у меня не очень маленькие Как открою - отпишусь!
|
||||
16 Июл 2010 19:24
|
Lakshmi
|||
Лорик73
Ларисочка,очень надеюсь что тебе понравятся такие огурчикиБуду ждать вердикта |